И пусть на столе, на стене, на диване
Мы вам улыбнемся, когда захотите
И, может, теплее кому-нибудь станет.
А если кому-то однажды взгрустнется-
Откройте нам то, что гнетет вашу душу.
И кукла поймет, и щекой к вам прижмется,
И, может быть, круг ваш печальный разрушит.
Но не обижайте, в нас спрятана сказка…
В нас столько тепла и доверия к людям.
И, может быть, кукла – всего только маска
Мечты, о когда-то несбывшемся чуде...
Всем привет! Меня зовут Юля.
Наконец-то я "дозрела" до создания своей темки

Кукложителей в моей стране прибавляется и прибавляется, благодаря самым главным куколкам в моей жизни, моим дочкам Ирине и Карине, которым 4 и 1 октября исполняется 5 лет и 2 года, и соответственно в нашем семействе ожидается еще пополнение кукол:))
А сейчас расскажу о тех, которые уже живут у нас.
Начну с того, что кукол-детей любила с детства больше всего. Началась моя любовь в далеком 1988году, мне тогда было 6 лет, а сестренке еще меньше. В магазинах ничего не было, но периодически проводились закрытые распродажи, куда могли попасть "избранные" по купонам. Не знаю как, но моя мама однажды раздобыла купон на распродажу детской одежды, куда она и отправилась. Представляете, что мы испытали, когда мама вернулась домой! Вернулась она вовсе не с одеждой для нас, а держа в руках двух огромных немецких пупсов!!!Это были девочки, одна в синеньком платье, другая в голубом с босыми ножками и мягконабивными тельцами. Я тогда испытала настоящий шок от счастья и на всю жизнь запомнила стоимость кукол, стоили она 20 руб каждая, а зарплата у мамы в то время была всего 70 руб

Потом в моей жизни, спустя 6 лет появилась еще одна кукла, о ней расскажу попозже.
А остальные куклы стали селиться лишь после рождения старшей дочки. Сначала это были беби боны и анабели, а потом я поняла, что хочу по-настоящему красивой куклы для дочки, и так я наткнулась на испанских кукол Антонио Хуан. Правда такая куколка поселилась у нас лишь после рождения второй дочери Карины, когда старшая попросила, чтобы Дед Мороз принес ей тоже "Карину" на Новый Год. Вот так у нас появилась Марита-Карина

По профессии я-логопед, и однажды, приехав на занятие к новому ученику, увидела сидящих на шкафу кукол необыкновенной красоты. Это оказались куклы Адора, потом еще год я мечтала поселить хотя бы одну из них!!! Но когда у меня поселилась одна, за ней последовали и другие

Хотя, незадолго до первой Адорки у меня поселилась еще одна малышка Антонио Хуан, которую я купила себе-любимой. Это Злата- Инес, мой обожаемый Рыжик

Первая Адорочка появилась у меня как подарок самой себе к Новому 2012 году, и несмотря на наличие теперь многих представительниц этого рода, она, пожалуй, у меня самая любимая. Шахматное платье-Ритуля

На Новый 2012 год у нас поселились еще Беренжуйчики Настена и Лолочка

На Старый Новый год к ним присоединились еще и Паолки Наталья-Катя и Боря-Рома

И в конце января 2012г наше куклосемейство выглядело примерно так

А об остальных детках буду рассказывать постепенно дальше