Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Symi: Дарящие радость

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Symi
Dolls, dolls, dolls

Re: Symi: Дарящие радость

Сообщение Symi » 26 июл 2012, 21:37

Девочки я с удовольствием вместе с вами поразмышляю и покажу что знаю на тему колониальных платьев ,
попробую в выходные а сейчас работать нужно :wink: .
Вчера ночью сшила платье времен Джейн Остин , точнее пробую сшить :wink:
Купила самую недорогую тканюшку чтобы не жалко если что .
А вообще впечатлилась мастерством :shock: :D :D
http://www.ebay.com/itm/261071387015?ss ... 479wt_1185

http://www.ebay.com/itm/150862702492?ss ... 1423.l2649

Пока мои пошивушки еще в процессе и цветочки нужно дошить на шляпку и жакетик к платью .
Изображение

Изображение

Изображение

Шляпка ничего но что- то меня смущало, поняла что она большая для AG зато My Twinn подошла лутше :lol:
Изображение

Изображение

Изображение

Извиняюсь девочки, " мозги кипят" :lol: , времени не хватает на все .

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 26 июл 2012, 23:38

Лариса, а что такое вообще "колниальный стиль" в одежде. Какие у него отличительные черты? Ну вот как ого увидеть и сказать: это платье отностся, определенно, к эпохе колонистов. А не пионеров и, уж тем более, не викторианские. Викторианские я то пожалуй узнаю :mrgreen: хотя и не сформулирую

О, какая книжка! полистать бы ...

Ну мне бы хотелось, ну если не МК, то уж выкройку с описанием :oops: , как в Бурде :D. И в тему viewtopic.php?f=32&t=22068 И уж изнанку посмотреть, всенеприменно 8)

Вот что нашла http://www.lovvbugg.com/store/histcol.html, но мне это не помогло...

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 26 июл 2012, 23:45

:) Ой, Лариса ) Ну ты и увлеклась ! Столько красоты !!! Молодец ) Всегда что то новенькое придумаешь ) И когда ты все успеваешь, если еще и работаешь :roll: я всегда просто диву даюсь... я вот ничего никогда не успеваю :oops: хотя особо ничего и не делаю :oops:

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 27 июл 2012, 10:19

Лариса, платья красивущие!!! и тканьки такие шикарные с мелким рисуночком :) в общем я как обычно пребываю в культурном шоке от просмотра твоей темки :D

arnika
Мир кукол зовет...

Сообщение arnika » 27 июл 2012, 11:26

Лариса,платья красивущие!Очень интересно рассматривать!А куклы какие красоточки!
Меня очень интересует,что это за блондиночка с голубыми глазками?Очень нежная красавица.А зеленоглазка с каштановыми волосами Фелисити,да? Тоже очень эффектная девушка!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 27 июл 2012, 19:04

Symi писал(а):Ткань на зеленом в оригинале может и портьерное, но мне понравилась плотность, маленький рисунок еще и на распродаже

Не-е, Ларисочка, я вовсе не имела в виду, что ткань портьерная, я в целом про красивый образ - куколка даже зеленоглазая как Скарлет. А рисунок в самом деле мелкий, удачные тканюшки ты подбираешь, Ларис.
Шляпка и правда лучше смотрится на My Twinn. Она вообще в духе девушек Джейн Остин - серьёзный взгляд, сама красавица голубоглазая.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 июл 2012, 21:11

Ларисочка, шляпка замечательная, надеюсь Кит свою получит?! :wink:

А про урок я имела в виду рассказать может немного про конструкцию платья, а то по фото не совсем понятно :roll: , внутреннее устройство, если можно так выразиться.
Или сфотографировать твою заготовку для подобного платья, пока она не сшита :roll:
Есть какие-то нюансы в шитье подобного платья, которые не видны глазу?

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 28 июл 2012, 00:04

Usja- Наташа честно я и сама не знаю отличительные черты, просто везде пишут Colonial style.
Книжка это каталог одежды, там есть раздел для кукол и костюмы .
Я уже писала что у меня нет точных выкроек- скроил и сшил, на такие платья нужна только обычная стандартная выкройка
а в разделе шитье для кукол детей их полно .

PaOla - Оля спасибо, не всегда я сама придумываю, вот подсмотрела фасон платья в стиле Джейн Остин сил нет как захотелось такое же сшить :lol:
Работаю я не полный рабочий день, так что времени хватает и спать поздно ложусь когда идеи есть.

Svetulyok- Света спасибо, ткани на Colonial платьях хлопок , покупала в Walmarte там есть выбор тканей в цветочек с небольшим рисунком .

arnika- Ирина спасибо, блондинка Элизабет, зеленоглазка как ты и узнала Фелисити :wink:

ZAYA - Светочка спасибо, тканюшки в этот раз выбирала не спеша, муж у глазного был я в отделе тканей пол часа все рассматривала , обычно мне не дают надолго там задерживатся, хотя муж мне помогает в выборе но если моя дочь с нами задергает,
ей неинтересно, раньше я на эти ткани в цветочек внимания вообще не обращала пока не загорелась этим стилем :wink:

Elena0111- Лена спасибо, утром сшила и для Кит :)
Понятно, постараюсь сделать фото платья с изнанки в принципе там ничего сложного .

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 28 июл 2012, 00:12

Докончила наряд в стиле Джейн Остин, хотя к нему еще и сумочка- мешочек просится, как на картинке в журнале девушка в платье в цветочек коротенький сиреневый жакетик шляпка и сумочка , там написанно Napoleonic 1810 .
Шляпку чуть уменьшила в перый раз я ошиблась с шириной, слишком глубоко на лицо получилось .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот как все выглядит с изнанки, рукава у жакетика на подклад не сажала, у платья только лиф на подкладе .
И раз я ошиблась с первой шляпкой думаю теперь сшить такой же нарядик и для My Twinn , сошью платье посмотрю как будет смотреться на ее фигуре.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня снова поехала в Walmart за тканями почти все нижние думаю вискоза , с виду очень похожи на хлопок но не так легко мнутся,
чуть шуршат и цена смешная :D , набрала так как мелкий цветочек и стиль немного под "старину " .

Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 28 июл 2012, 06:14

Лариса-аа! Какой жакетик! И шляпка в этот раз в пору пришлась - очень красивый наряд. Тканюшки симпатичные!

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 28 июл 2012, 15:16

:) Лариса, очередная порция красоты ) шляпки просто замечательные получились )

Ткани замечательные, и какое разнообразие ) Скоро вся эта красота будет на твоих девочках )))

А у нас такие ткани только для пэчворка продаются... импортные всякие ... по сравнению с российскими ситцами - и плотнее и цены гораздо выше... на маленьких кукол нормально еще, а вот если на больших шить - накладненько получится...

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 28 июл 2012, 18:13

ZAYA - Света спасибо, мне шляпка и жакетик нравятся и платишко в принципе тоже, а вначале мне ночнушку напоминало,
хотя это стиль такой :wink:
Тканюшки такой расцветки, на которую я раньше не смотрела .

PaOla -Оля спасибо, в последнее время нравится шляпки шить , муж спросил- где ты нашла проволоку что в краях шляпки для формы,
нет там никакой проволочки я просто клеевой укрепляла обе стороны а на второй шляпке так два слоя клеевой ткани .
В Walmarte хлопковые тканюшки от 5 до 8 долларов за ярд в JoAnn подороже, а эти вискозные были на распродаже вышло 2 доллара за ярд вот я и набрала :)

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 28 июл 2012, 18:22

Многие спрашивают про выкройки и может обижаются когда я говорю что у меня их нет .
Вот покажу мой "странный" способ шитья, иногда думаю нужно собратся и сделать точную выкройку но приходит идея и я продолжаю мой привычный способ .
Показываю на My Twinn, впервые шью для такой девочки, взяла мою стандартную основу от AG и просто прибавила по краям .
Оказалось что спинка у них уже переда , например у AG почти одинаково .
Все мы шьем по разному и как нам удобно я ни в коем случае не говорю что мой способ хороший ,
не знаю может и не правильный но мне так подходит :wink:
Если модераторы сочтут я уберу фото процесса .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Углубила горловину.
Изображение

Сложила пополам полочку и по ней скроила спинку .
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 28 июл 2012, 18:26

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подрезаю окат рукава на спинке так как спинка узкая по сравнению с полочкой . задний шов застежку после как пришила рукава и юбку тоже подрезала сверху .
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 28 июл 2012, 18:28

Оказалось что не такая и " пугающая" фигурка у My Twinn :wink: , мне кажется это платишко неплохо на ней,
больше всего я боялась за ее "массивные" плечи но обошлось :)

Изображение

Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 28 июл 2012, 18:33

Классно, Ларис! И кажется, ну так легко и просто... :D

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 28 июл 2012, 21:20

Лариса, очень нравится капор на барышнях! Наряды чудесные и книжка заинтересовала :lol: Ещё не раз зайду полюбоваться :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 28 июл 2012, 21:34

И правда, зря ты переживала за фигурку большой девочки( когда имя появится у девочки в таком красивом платье? :wink: )!!! Как раз такие рукава и спрятали её крупные плечики. А я как только на ней шляпку увидела, так сразу представила, какая она будет хорошенькая в романтическом платье и не ошиблась, она красавица!!!
Это именно её образ, по-моему!!!

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 28 июл 2012, 21:41

А я в шитье больше всего не люблю рукава пришивать :oops: они у меня постоянно разные получаются... 8)

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 29 июл 2012, 22:15

Лариса, не устаю удивляться твоей работоспособности! Молодчина! Капор и жакетик просто великолепны! Посмотрела, чем ты вдохновилась - качественная работа, а цена оооооооооого-го! Большая девочка мне саму Джейн Остин напоминает! Такой у нее взгляд задумчивый, мудрый не по годам - будто что-то такое знает, а нам не говорит. :)

villana
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение villana » 29 июл 2012, 23:58

Лариса, платья в колониальном стиле изумительные , и наряд в стиле Джейн Остин тоже очень понравился :D Большое спасибо за пошаговые фото с инструкцией по пошиву, очень позновательно, я например не швея , и поэтому мне такие уроки очень нравятся :D :D :D

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 30 июл 2012, 02:20

ZAYA -Света спасибо, для меня сшить не трудно, гораздо сложнее найти фасон, идею :wink:

Nadeika- Нани спасибо , заглянула в раздел Одежда для кукол: технические тонкости и секреты , нашла раздел
viewtopic.php?f=27&t=5068&start=60
очень интересные советы по шляпкам :D .
В книжке больше страниц с фасонами повседневной одежды .

Elena0111- Лена спасибо, точно ты подметила ей нужно имя , в голове почему -то крутится Агата :)
Я шляпку примеряла и на Дженни( Абигайль) симпатично но не то, Агате больше идет .
Конечно тканюшка на платьях жестковата для такого фасона.

PaOla - Оля если так попробуй пометки делать в местах соединения и булавками закалывай перед шитьем,
примерно так как я кружево пришила к горловине :wink:

strekoza73- Оля спасибо, только когда есть идеи шьется легко и споро а вот фасоны придумывать я не очень ,
поэтому ищу вдохновение у других, в том числе всегда с удовольствием рассматриваю твои наряды :D
Да теперь у меня в закладках работы тех мастериц на ибее .

villana- Света спасибо , это не совсем урок с инструкцией по шитью, я хотела обьяснить и показать этим что не имею точных выкроек , а лутше всего шить по ним , так как перед и спинка все же различны и можно все шить без подрезания по готовой выкройке :)

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 30 июл 2012, 09:38

Symi писал(а):PaOla - Оля если так попробуй пометки делать в местах соединения и булавками закалывай перед шитьем,
примерно так как я кружево пришила к горловине :wink:

Да я уже и булавками закалываю и приметываю :mrgreen: но вот все равно криво ))) ну я вообще никогда особо ничего не шила, это вот только с появлением кукол начала что то делать ) шить с детства не любила... за меня на уроки труда все бабушка делала :oops: видимо шитье - это не совсем мое ) вот вязать могу бесконечно, вышивать... а вот шить...

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 30 июл 2012, 10:03

Удивительные наряды! Изумил простой подход к пошиву . А ведь получаются изумительные вещи!

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 30 июл 2012, 22:02

Шляпки - вот это да!! И в целом образы очень хороши :D А я закалывать ленюсь :oops: А шляпки за счет чего жесткость держат?

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 01 авг 2012, 23:08

PaOla - Оля действительно может каждому свое, я вот вязать не умею, даже не пробовала :wink:

Marichka- Алена спасибо, мне нравится по принципу чем проще тем легче,
свекровь моя всю жизнь в швейной сфере проработала а выкройки не умеет делать, готовые покупает .

Usja - Наташа спасибо, попробуй может понравится :wink: , шляпки держат жесткость за счет клеевой ткани .

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 01 авг 2012, 23:11

Вот примерно так выкраиваю полочку на платья в колониальном стиле, все остальное шью как обычно .
Нужно еще украсить перед чем- нибудь .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 01 авг 2012, 23:13

Приехали ко мне еще две Magic Attic девочки, в принципе не собиралась больше покупать , тут у того же продавца что и вторая Алисон
лот две Megan , Heather как она написала в среднем состоянии для перетяжки или запчастей,
ехали они из соседнего штата ровно неделю- рекорд :lol:
Оказались девочки в приличном состоянии, чистенькие, Megan вообще в идеальном состоянии и совсем недорого за обеих .
Одежку им не шила, одели от Готцев нашитое мной раньше .

Изображение

Изображение

Изображение

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 01 авг 2012, 23:36

О! какая кампания велосипедистов собирается :D
Интересный подход к клину :D И что? Он совсем на отлете получается? или настрачивается в районе талии на полотнище юбки?

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 03 авг 2012, 00:28

:) ААА ) Какие классные на велосипедиках !!!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»