Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

devty
Куклы? Обожаю!

Re: Лялина мама-collection

Сообщение devty » 19 авг 2010, 12:39

Милена!
Большое спасибо за такой мастер-класс! Все так понятно,теперь надо попробовать,а то я вечно с розочками мучаюсь, делала по-другому.
Спасибо!!!

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 19 авг 2010, 12:56

Милена спасибо большое! "Вот за что тебя люблю я..." (с) так это за наглядность и доступность изложения! Изображение

Haka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Haka » 19 авг 2010, 13:39

ОГРОМНОЕ СПАСИБО,МИЛЕНА и ХУДСОВЕТ!
Занятие на вечер обеспечено,лент нахомячено мно-о-оого!Где бы ещё зажигалку в розочку раздобыть,прелесть просто!!!Пошла пробовать...

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 19 авг 2010, 13:50

Миленушка! мастер-класс по розочкам самое то!!!Я делала розочки немного по -другому,попробую и твой способ. Буду делать ещё одну шляпку и украшать розами.
А знаешь,что я заметила,у тебя и ножницы красивые,и зажигалочка-прелесть. Я почему-то спичками.сейчас побегу искать достойную зажигалочку.
Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 19 авг 2010, 14:26

Миленочка! Вот спасибо за мастер-класс! Какой, оказывается, есть замечательный способ изготовления розочек! Я сейчас скрутила две - одна получилась похожа на капустку, а вот вторая уже получше... Чувствую, что сегодня изведу все ленточки... Занятие какое-то медитативное, честное слово.... Сидишь себе, ленточку складываешь: "клювик", поворот, "клювик". поворот... так здорово! :!:
Попробовала сначала полностью скрутить, потом закрепить, но так у меня розочки разваливаются... :( Закреплять поэтапно действительно гораздо лучше.

NadezhdAnt
Кукольник-фанат

Сообщение NadezhdAnt » 19 авг 2010, 17:10

Миленочка! Спасибо за МК! Я пробовала до этого делать и по книжкам и по МК из инета - рассыпались розочки (хотя в детстве делала без проблем) Теперь еще раз попробую, а то уж совсем руки на розочки опустились.

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 19 авг 2010, 18:10

Миленочка (можно вас так называть?), спасибо за мастер-класс! Теперь буду планировать платье с розочками для паолки :D А куколки у меня русские, фабрики "Весна". Теперь у меня живет еще паолка-Кристи. А вот и босоножки (правда, я только начала заниматься кукольной обувкой, поэтому пока простенькие) :oops:
Изображение
Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 19 авг 2010, 18:21

Cherry писал(а): ... А вот и босоножки (правда, я только начала заниматься кукольной обувкой, поэтому пока простенькие) :oops:

Cherry. Какая Вы молодец! Самое главное - начать. Я вот никак не соберусь. Моя Эмили GOTZ вынуждена разгуливать в резиновых "галошиках". Куколки у Вас прелестные.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 19 авг 2010, 18:35

Cherry! Замечательные босоножки!

ZAYA писал(а): Самое главное - начать. Я вот никак не соберусь.

И я вот тоже... У меня с кукольной обувью проблема... (Только у Паолок обуви полно). Но, думаю, жизнь заставит... :) Осень на носу. Ботиночки и осенние туфельки просто необходимы...

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 19 авг 2010, 18:40

Rosen Maiden писал(а): ... Осень на носу. Ботиночки и осенние туфельки просто необходимы...

Наташ, мне точно не осилить ни ботиночки, ни туфельки. А вот босоножки - вполне "по зубам".

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 19 авг 2010, 18:41

Милена,розочки получаются! Да и куда бы они делись,если так толково объясняют!
Ты и Худсовет проделали такую огромную работу:сфотографировать, подробно напечатать,загрузить. И всё для нас!
Милена и Худсовет!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 19 авг 2010, 19:21

Девочки, всем добрый вечер!Изображение

Очень рада, что доставила вам удовольствие! И ужасно рада, что у вас получается! Горжусь вами!
Натулечка, ты права: занятие совершенно медитативное! Очень успокаивает...

Ирочка, босоножки посмотрела. Можно честно? Мы же здесь все учимся! Что очень понравилось: как сделаны подошвы, стелечки, ОЧЕНЬ понравились вырезанные серебряные цветочки для украшения (по своему опыту знаю, КАК это трудно!). ягодки из бисера - бесподобны! Что не очень понравилось: резиночки...Своим бельевым видом портят всё впечатление...надо что-то придумать...Изображение Может, сшить полосочку из ткани (для джинсовых) и вырезать полосочку для серебристых, и застегивать на маленький кусочек липучки? Ирочка, ты не обиделась? Можно было написать в личку, но поскольку многие могут столкнуться с такими же проблемами, то лучше сразу все обсудить, как думаешь?Изображение

mummimama
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение mummimama » 20 авг 2010, 01:51

Миленочка! Розочки замечтательные, захомячила. Фотографу отдельный респект.
Теперь комментарий к босоножкам. А что если ту же резиночку прятать в тканевый чехол?
т.е. полоска ткани (джинсу найти тонкую не проблема, лаке, думаю, тоже). ширина полоски 2ширины резинки + 2(3)мм на свободу прилегания. длину произвольную,но не короче растянутой резинки.

intos
Постоянный житель форума

Сообщение intos » 20 авг 2010, 15:36

Ах,мечты, мечты.....
Изображение

elka
Постоянный житель форума

Сообщение elka » 20 авг 2010, 16:53

Миленочка, Ура!!! Изображение Розочка получилась Изображение.
Спасибо, за такой подробный мастер-класс.

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 20 авг 2010, 17:26

Девочки, огромное спасибо за отзывы, мне очень важно обсуждать мои рукоделки (и даже критика очень-очень важна, она для меня - двигатель прогресса :D) А про резиночки я согласна полностью, черная еще смотрится более-менее, а вот белая уже не так. Ну ничего, я попробую усовершенствовать :) С липучками хорошая идея.

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 20 авг 2010, 18:46

Лялина мама писал(а):Может, сшить полосочку из ткани (для джинсовых) и вырезать полосочку для серебристых, и застегивать на маленький кусочек липучки?

Cherry, я ещё думаю, что резиночку можно вставить в сшитую полосочку из ткани, даже чуть присборить. Для джинсовых будет здорово.
Мне как раз идея с резиночкой понравилась. :oops:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 20 авг 2010, 19:36

intos писал(а):Ах,мечты, мечты.....

intos, открытка чудесная и волшебная...

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 20 авг 2010, 20:27

Всем добрый вечер!

Инночка, открытка великолепная! Спасибо! Утаскиваю в закрома...

А вот насчет босоножек, девочки, я вчера посмотрела у одной из моих Сарочек - у Виолы - босоножки сделаны просто с кожаной полосочкой...Одеваются и снимаются они прекрасно! Тут ведь самое главное то, что им в них не ходить! Сейчас схожу сфотографирую покрупнее сзади и выложу, чтобы было понятно, о чем речь.

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 20 авг 2010, 23:36

Что ты рано в гости,осень, к нам пришла...
Изображение
Это мой личненький натюрмортик.Осень-то не за горами. Сегодня в интернете вообще рождественские ёлки смотрела!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 21 авг 2010, 04:31

Lena sheveleva писал(а): ... Это мой личненький натюрмортик.Осень-то не за горами ...

Леночка, кудесница Вы наша! Спасибо за настроение...

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 21 авг 2010, 10:30

ZAYA писал(а):Леночка, кудесница Вы наша! Спасибо за настроение...

Согласна! Прямо фея настоящая.....Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 21 авг 2010, 11:20

Девочки, вот, сфотографировала самые простые модели босоножек, изготовление которых не требует колодок и фурнитуры (пряжек, например)
Слева - босоножки Катрин (от Heidi Plusczok), справа - те, что я сделала для Виолы по их образцу

ИзображениеИзображение

А это босоножки Кары (ZAPF). Очень романтично смотрятся завязочки из ленты

ИзображениеИзображение

А эти босоножки я сделала по их образцу из кожзаменителя. Иде, на которой они сейчас одеты они немного великоваты, я делала их для Мелани, но когда шила Иде новый наряд, оказалось, что босоножки идеально подходят по цвету...

ИзображениеИзображение

Изображение

Совершенно замечательный мастер-класс по изготовлению босоножек был у Наташи-Ромашки . Она выкладывала его в теме Гётц. Только вот где? Девочки, кто найдёт - расскажите нам!Изображение
Вот - ЗДЕСЬ посмотрите, сама нашла!Изображение

Натулечка, только что обнаружила у тебя новую аватарку! Это что за девочка? Знакомь!

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 21 авг 2010, 12:02

Милен, ты мне льстишь :lol: - это скорее рецепт быстрого приготовления... :)
Единственное,что хочу добавить по поводу картона - и на стельку,и на подошву(если нет настоящей),идеально подходит картон от таких коробок из IKEA :
Изображение

А девочка на автарке - Lisette от Heloise, производства With Heart & Soul, миниатюрная - 17 дюймов, сделана из резина в сидячем положении,в ручках проволока, парик из мохера...
http://s43.radikal.ru/i101/1008/c3/79e2c70a96a5.jpg

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 21 авг 2010, 12:36

Лялина мама писал(а):Девочки, вот, сфотографировала самые простые модели босоножек, изготовление которых не требует колодок и фурнитуры (пряжек, например)

Милен, спасибо! Золотой человек с душой нараспашку!
romashka писал(а): ... А девочка на автарке - Lisette от Heloise, производства With Heart & Soul, миниатюрная - 17 дюймов, сделана из резина в сидячем положении,в ручках проволока, парик из мохера...
http://s43.radikal.ru/i101/1008/c3/79e2c70a96a5.jpg

Наташа, хороша девочка!
Последний раз редактировалось ZAYA 22 авг 2010, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 21 авг 2010, 21:29

добрый вечер всем! Доделала шляпки своим девочкам,Получились одинаковые,не знаю,как украсить по-другому.Если у кого есть варианты-подскажите.А моя фантазия ограничилась этим.
Изображение
Изображение

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 22 авг 2010, 07:19

Lena sheveleva Как красиво! Слов нет! Я так люблю такие шляпки (капор по-моему называется Изображение )
Поделитесь пожалуйста секретом как такую сделать? Милена тут обьясняла как соорудить круглую шляпку, а мне еще такую хочется Изображение

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 22 авг 2010, 08:58

Лена, шляпки чудесные! Для меня шляпки - просто высший пилотаж, наверное, не решусь никогда этим заняться.
Если нужна шляпка, одалживаю у своих фарфоровых куколок, которым совсем не уделяю внимания, к сожалению. :oops:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 22 авг 2010, 09:39

Lena sheveleva писал(а): ... Доделала шляпки своим девочкам ...

Леночка, не перестаю удивлятся тому, как быстро Вы Миленины мастер-классы осваиваете!!! Уже вторая шляпка! Шляпки, может, и получились одинаковые, но в совокупности с нарядами куколок, они смотрятся очень органично - дополняют наряд и завершают образы. Умничка!!!

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 22 авг 2010, 09:52

Leleo и Лариса2,Рада ,что шляпки нравятся.А сделать их легко.Всё уже объяснила Милена;Тулья делается так же(стр.23),а широкие поля сами собой получаются,просто больше витков делать.
А вот зонтик-это будет посложнее.Мне очень нравится,как сделала Милена.Я тоже попробую и тогда похвалюсь! ой,или не похвалюсь(смотря каким получится). Я хочу сделать для этих кукол кружевной.

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»