Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

vasiliska
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение vasiliska » 07 окт 2014, 15:23

Марина, ау - ау! из глубин Сибирских холодов взываю!
Изображение
отогрей нас своими расчудесными фотографиями и историями :oops: :oops: :oops:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 08 окт 2014, 20:27

Ах, какая бубочка , сиреневый пушистик ! Заходите- заходите , я вам очень рада !
У меня есть игрушечная раскладушка, там можно поиграть.. ))

А мы тут мечтаем в тишине..)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 окт 2014, 08:58

marishka-sobol, ура! Марина с фото пришла :D :D Еще бы, такую лапушку из глубины сибирских холодов нельзя не услышать :)
Как девочка твоя мечтает хорошо! Тоже захотелось вот так поваляться на раскладушке... И место, поставить эту самую раскладушку, отличное. Настоящий зимний сад! Как же здорово осенью туда попасть.

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 09 окт 2014, 22:13

Маришка, какая красивая Катюшка. Очень красивые фото!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 10 окт 2014, 08:19

Tatyana132, а у меня была в детстве детская раскладушка ! Из- за того, что она складывалась, мне она казалась игрушечной, очень нравилась.)) Особенно под деревом дневной сон..

Kukla Ksenia, вот действительно, всему- свое время. Когда эти Катюши стояли коробками в нашем магазине, я вертела их в руках и еще думала, купить или не купить.. Перевесило " не купить". И даже знаю, ПОЧЕМУ.
Период , когда психологи считали, что кукла должна быть с нейтральными эмоциями, а ребенок сам их придумывает.. Мое сердце этого не понимает. Ведь я ищу ту, которая отзовется в моей душе ..
Однажды на форумных фото я ее разглядела . Как же долго я ее потом искала.. ))))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 10 окт 2014, 08:28

КАШТАНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ или МЕТАМОРФОЗЫ НА ПОДОКОННИКЕ.
Как же это называется ? Когда движется ?
Так мне захотелось собрать каштаны в зеленых колючих рубашках ! И посмотреть, как они будут выбираться из одежды. Наверное , кукольное влияние.. )

Изображение

Изображение

Оказывается ,не рожденные каштаны остаются коричневыми "горошинками"..

Изображение

Природа- ювелир. Украшение какое сочинила.)

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 окт 2014, 10:01

marishka-sobol, красиво... Мы с младшей каждую осень собираем каштаны и освобождаем их от "рубашек", она это дело очень любит. А вот не замечала, как это красиво...

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 10 окт 2014, 10:13

Tatyana132 видишь , Танюша , они изгибаются , когда полностью высохнут.. Кстати , я их помыла , как принесла в дом. Ничего с ними не случилось.. ))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 10 окт 2014, 10:26

ДВА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ или НИКОГДА НЕ ГОВОРИ " НИКОГДА".

Боже мой , неужели я когда - то держала в руках бждешную шарнирочку и была к ней равнодушна ? " Разве бывают у деток ручки - ножки на винтиках " , думала я ..
И что шарнирки - " не мой формат "..
хорошо, что об этом знает только кукольная Фея. Надеюсь на ее милость.. ))
Тададам ! Моя первая милая нежная хрупкая советская шарнирочка. Я от нее таю..как хотите..можете бросаться помидорами.. я не обижусь.. ))

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 10 окт 2014, 10:35

А лежит она не на какой - нибудь мебели для широкого потребления.
Это мы стали счастливыми обладателями Произведения искусства от нашего талантища , чудесной Анабель ! Сама бы на нем сидела.. ))
Ирочка , спасибо тебе за такую красоту и твои золотые руки. Теперь это самая красивая мебель в доме ! ))

Скажу вам по секрету , у диванчика на животе даже есть настоящие ребра жесткости , все , как у взрослой мебели.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 10 окт 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 окт 2014, 10:55

marishka-sobol, какие они потрясающие, эти советские шарнирочки!!! Любоваться - не налюбоваться, играть - не наиграться :D Поздравляю! Как ребенка-то назвали?
Диван роскошный. Как для людей, только лучше :)

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 10 окт 2014, 11:10

Марина, сижу с квадратными глазами. :shock: Во-первых, я не знала, что раньше были шарнирки. Ну а во-вторых, понятия не имею, что такое "ребра жесткости". :oops: Спасибо тебе за добрые слова. :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 10 окт 2014, 11:34

Tatyana132 - Танечка , упс, ребенок неназванный.) Потому, как разгадывала его фамилию. То ли Красная шапочка, то ли Золушка.. Наряд родной , только фартушка не хватает..

Ирочка, На форуме есть темка о них. Один дядечка умелец придумал Буратину шарнирного и один молд девочек. Запустили в производство. Так они вдвоем и существуют . Может они Адам и Ева шарнирочек?

А ребра жесткости соединяют сидушку и ножки ( планочки). Меня они поразили в самое сердце.) Все по- настоящему ! )

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 окт 2014, 11:40

Мариночка, очень рада твоему появлению!!! Лапушка на раскладушке так удобно расположилась, всё по-настоящему( раскладушка обзавидоваться)!!!
Фото каштанов потрясающие!!! До чего я теперь люблю запечённые каштаны, не передать, всегда жду с нетерпением их на рынке :D
Поздравляю с шикарным диваном и новой девочкой!!! :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 10 окт 2014, 11:51

marishka-sobol писал(а):Один дядечка умелец придумал Буратину шарнирного и один молд девочек. Запустили в производство. Так они вдвоем и существуют . Может они Адам и Ева шарнирочек?
Очень познавательно. А Буратино я как-будто помню из детства. У меня такого не было, но я его точно видела.
marishka-sobol писал(а):А ребра жесткости соединяют сидушку и ножки ( планочки).
Ах вот оно что. :lol: Спасибо за ликбез.
Elena0111 писал(а):До чего я теперь люблю запечённые каштаны, не передать, всегда жду с нетерпением их на рынке
Я один раз ела жареные каштаны в Австрии. Я думала, что это какой-то особый сорт. Лена, я ошибалась? Это обычные каштаны?

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 10 окт 2014, 12:36

Маришка, рада тебя опять и увидеть и услышать. Опять чудесно- красивые фотографии. От дивана просто в восторге, поздравляю с таким отличным приобретением.
anabel писал(а):[quote="marishka-sobol"Я один раз ела жареные каштаны в Австрии. Я думала, что это какой-то особый сорт. Лена, я ошибалась? Это обычные каштаны?

Ирочка, съедобные каштаны- особый сорт, а те, которые у нас растут на улицах называются еще Конскими каштанами и их есть нельзя. За то они очень лечебные, сами каштаны помогают вылечить гайморит ( из сердцевины вырезают палочки и вставляют в нос на 20 минут, вытягивают всякую бяку из пазух), а соцветия собирают, настаивают на спирту - хорошее средство для вен))).

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 10 окт 2014, 12:45

tuta писал(а):Ирочка, съедобные каштаны- особый сорт,
Наташа, я так и думала. Но я вообще не прониклась жареными каштанами, с трудом съела 3 штуки.

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 10 окт 2014, 12:52

Марина, Катюшка какая очаровательная на раскладушке. Так по-детски непосредственно
А у нас все каштаны в этом году слопала каштановая моль. Запретили в городе листву сжигать и она спокойненько перезимовывает на опавших листьях. Вот здесь за окном видно, что делается. Они такие с июля стоят. Так жалко.

Фотографии в альбоме «мои куклы», автор tatiana.zalutzkaya на Яндекс.Фотках

Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 10 окт 2014, 13:01

koko4ka, это ужас какой-то. У нас листву тоже не жгут, ее увозят.
Марина, а у тебя какие съедобные каштаны или как у нас ... лечебные? :lol:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 окт 2014, 16:30

У нас съедобные на рынках и в магазинах продают. Я надрезаю крест-накрест кожуру и запекаю в духовке при 220 град до готовности( как они раскроются). Потом с трудом с моими дожидаемся, когда хоть немного остынут :lol: , а то хватаем горячими прямо!!! Очень вкусно с каким-нибудь любимым сыром и сухим красным вином :wink:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 10 окт 2014, 17:45

Мм ! Уже вкусняшки пошли ?? ЗдОрово ! Почему еще не изобрели Интернет с дегустацией ?? Мы бы тут напробовались от души ! ))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 10 окт 2014, 18:03

Elena0111- Леночка - И я за Вами соскучилась. )Изображение
От раскладушки сама в восторге, она складывается ! и раскладывается !!

А я не пробовала жареных каштанов. Ты так вкусно рассказываешь , аж хочется.. ))
Tatyana132- Танюша,она у меня " на ручках " часто задерживается. )) Такая позитивная малышка. )

tuta - Наташенька, моя радость взаимная!! Все - таки иметь единомышленников - большое счастье !!! Изображение

koko4ka- Танюша, вот беда, прямо жалко Ваши каштаны .. Какая - то микромелочь может сожрать целые деревья, а им не спрятаться , не убежать..

Ирочка у нас съедобные не растут. Это парковые. Когда мы учились в начальной школе , у нас были субботники, мы собирали каштаны и сдавали в школу. По весу. Что из них делали , не знаю , может лекарства. Но каштанов в городе было МОРЕ. И конкурсы в школе проводили на поделки из природных материалов..

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 10 окт 2014, 19:44

Elena0111 писал(а):Очень вкусно с каким-нибудь любимым сыром и сухим красным вином
Лена, мне тоже вкусно стало. А на улице нам они показались сухими как холодная картошка.

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 12 окт 2014, 17:09

А у меня мама любительница каштанов, а я тоже как то не прониклась. Но вот с сыром и с сухим красным вином не пробовала. Интересно как, надо попробовать. И еще мы их на сковородке жарили, как семечки.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 13 окт 2014, 18:03

Марина очень понравилась детка на раскладушке, такой задумчивый вид, будто настоящий ребёнок.
А диванчик это что то, будто из того времени, так попасть в образ. Здорово, создательнице БРАВО!
Каштаны очень аппетитные, так бы и попробовала. :lol:

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 13 окт 2014, 18:23

Мариша, у тебя в темке уютно и интересно! Давненько я не заглядывала 8) Юбочки на баночках с вареньем умилили, красота! А бронзовый жук напомнил детство :P Мы их собирали на веточках серебристой ивы, затем привязывали ниточку за лапку и жуки летали... Ужас, бедные бронзовики :shock: Сколько всего нового и диванчик в стиле ретро, так изящен! Каштаны, у нас в городе много каштановых аллей, но в этом году урожай "ёжиков" беден. Раскладушечка прямо настоящая! Красивые фотографии с куклами!
Осень пришла, буду чаще забегать в гости :D

Изображение

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 14 окт 2014, 18:57

Мариночка, с возвращением! Очень красивые, уютные фотографии. А мебель-то, мебель! И раскладушка... И цветы...

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 18 окт 2014, 12:41

Девочки , может и правда , их просто надо правильно пожарить.. А у Леночки это удачно получается !! )

Elena63- Леночка - вот так на фоточках и мне вдруг открылась эта малышковость . Теперь она моя любимочка ! ))) И раскладушка хоть и советская , но немецкому ребенку подошла , как родная !
Даже провисает под тяжестью тельца , как настоящая раскладушка.. )

Диванчик Анабелькин - его надо видеть вживую ! Это такое удовольствие ! Вот я очень люблю старинные диванчики. Но это же не просто , завести себе такой дома.. )) А так мечты сбываются ! Радость обладания не меньшая ..)))

Nadeika- Надюша - забегай , хоть я и сама пожила какое - то время без своей темки.. Но постараюсь исправиться ! )
Ты меня вкусно окунула в свое детство !
Как я в детстве любила книжку грузинского писателя Сулакаури Арчила " Пригоди Сопілкарика" ! На украинском. Это такая нежная трогательная история про страну крошечных людей , пастушка божьих коровок Сопилкарика пастушку светлячков Рутвицю. Напомнили твои слова про жуков на ниточках. Солнцем запахло.. ) Не знаю, как книжка звучит в русском переводе. На украинском это было так красииво..

Изображение

mcentury- Инночка ,спасибо, что заглянула на огонек, за твои добрые слова. ) Постараюсь Вас чем- то порадовать.)
Последний раз редактировалось marishka-sobol 18 окт 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 18 окт 2014, 12:56

Ездила на нашу кукольную выставку. Конечно - это праздник.) Окунутся в целый зал Кукляндии . Дальше много фоток. Для терпеливых..))
Панорамные фото делала , чтобы прочитать автора над стендом.

Покупочки были " из нужного". Инструменты, иголки, нитки, кружева, тканюшки.
Хотя шитье для меня сложная задачка, хочу советской шарнирочке сшить" ситцевое" платьице.

Начиная со старших классов, я любила придумывать себе одежки. А в юности даже шила и обвязывала себя. Правил рукоделия я не знала. Поэтому сочиняла на ходу..))
Помню купила алый крепдешин. Сшила боковушки, собрала в районе талии, пришила поясочек с завязками на бант. И с удовольствием носила летом.. ))

А куклам мне хочется, как настоящее. По всем правилам взрослой одежды. Поэтому и носят фабричные одежки..
Но здесь я загорелась. Надеюсь, что доведу до ума..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 18 окт 2014, 16:38

Мариночка сколько красоты, исхожу слюной, всё хочется потрогать и понюхать. :lol:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»