Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение anabel » 25 окт 2013, 14:27

marishka-sobol писал(а):Думаешь, все вместе, хором, слепим уроки по фотографированию ?
Слепим. Мне еще некоторые понятия из Алениных уроков непонятны. У меня зеркалка и вообще не понимаю, что там можно регулировать. Может мой гость поможет разобраться. И еще у меня все материалы по фотографированию на эстонском и до меня тоже самое, написанное на профессиональном русском, уже не доходит. Мне надо как для ...... ну очень просто.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 25 окт 2013, 14:32

Милые, трогательные сценки из жизни сестрёнок!!!
Мариночка, у тебя такие душевные фото получаются, куколки как живые девочки с эмоциями :P
Может тем и хороши твои фотографии, что они непрофессиональные, если я могу так выразиться :P

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 25 окт 2013, 16:24

Марина, так увлеклась темой фотографирования, что не заметила твои фотографии. У тебя такие живые сюжеты. Девочки так трогательно смотрят на своих дочек. Прелесть. :D
А вот моя фотография "за кадром". Так выглядит мое "солнце". :D
Изображение

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 25 окт 2013, 16:58

Мариша, спасибо за репортаж с выставки! У меня,наконец-то, открылись пчти все фотографии(трафик в этом месяце давно выбран). :D
Твои девочки всегда выглядят очень живо (любо-дорого посмотреть)- старшая сестренка учит младшую пеленать пупсика. Реальные картинки из жизни. :P
А еще очень интересно посмотреть на закулисье фото-сессии Ирины. :D Спасибо, девочки!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 25 окт 2013, 17:02

Elena0111 - Леночка, Так приятна твоя поддержка. Без Вашего внимания не было бы и моих трудов.

anabel- Ириша, открыла я новую темку. С Богом. Может получится. )) Подумала, что она для кукол- детей, наша, может пусть с нами на подфоруме будет ?
Напиши, как ты без солнышка справляешься. Чудесное у тебя фото ! Мне так понравилось. Можно его в новую темку поместить, с описанием. )
viewtopic.php?f=66&t=44181
Последний раз редактировалось marishka-sobol 25 окт 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 25 окт 2013, 17:06

strekoza73 писал(а):Мариша, спасибо за репортаж с выставки! У меня,наконец-то, открылись пчти все фотографии(трафик в этом месяце давно выбран). :D
Твои девочки всегда выглядят очень живо (любо-дорого посмотреть)- старшая сестренка учит младшую пеленать пупсика. Реальные картинки из жизни. :P
А еще очень интересно посмотреть на закулисье фото-сессии Ирины. :D Спасибо, девочки!

strekoza73- Олечка,как я тебе рада ! Спасибо за твои добрые слова.
Меня так тронули твои переживания души, твоя боль, что мы решили начать новую темку и делиться своими любительскими советами. Ты чудесно фотографируешь. Напиши ,Олечка, поделись. Это и новеньким, и стареньким пригодится. )
viewtopic.php?f=66&t=44181

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 25 окт 2013, 17:09

marishka-sobol писал(а):Мне так понравилось. Можно его в новую темку поместить, с описанием. )
Уже. :D Спасибо за новую темку. Мне кажется, что она будет интересна многим. :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 окт 2013, 18:57

marishka-sobol, какие чудные зарисовки! И правда - сестрички, старшая и младшая. И - пуууупсики :D Ну прелесть же!

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 26 окт 2013, 01:26

:) какие мамульки с пупсиками ) здорово получилось )

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 26 окт 2013, 16:23

Мариночка, поздравляю с осуществлением мечты, появлением Катюшки!
Мне эти девочки тоже очень нравятся именно в том варианте, без шарниров :D Я бы даже нашу Софийку (исключительно шарнирный вариант) пересадила бы на такое же тело (мне кажется, оно ей лучше бы подошло :roll: ), если б с ней дочка не играла. Для детских игр, всё же, шарнирное тело удобней :P
Фотографии сестрёнок очень понравились, не смотря на отсутствие солнышка :wink: , получились живыми и естественными :D
Спасибо за фотографии с выставки!
Цветы... :roll: Подобными цветами я уже не раз любовалась (тоже на выставках), всегда хотелось подойти и потрогать или понюхать (вдруг, всё же живые :mrgreen: ). Как такое "выращивают"?!
Особенно впечатлило платье из бисера, сделанное ребёнком :shock: Талант растёт!
Закулисье фотографирования - очень интересная тема! Здорово!!!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 окт 2013, 13:26

anabel писал(а):Уже. :D Спасибо за новую темку. Мне кажется, что она будет интересна многим. :D

Ириша, спасибо за совет , поддержку и помощь . Будем лепить потихоньку .))
Изображение

Tatyana132- Танюша, как приятна дружеская поддрежка. Прямо крылья вырастают. ))) Спасиибище !! Думала, что в моем возрасте пупсики пройдут стороной. Буду коллекционных кукол собирать. )) Но пупсиики победили и поселились целым чемоданом. И я сдалась.. И радуюсь тихонько.. :D

PaOla- Олечка, случился экспромт. )) Сначала двух сестренок решила для сравнения сфоткать. Потом их надо было чем- то занять, по размеру пупсики подошли..
Изображение

Antyanetta -Олечка,как я тебя хорошо понимаю, именно эта детскость и нравится мне в Катюше. Я ее не сразу разглядела, нужно было время.
В моем случае (два сыночка, и внуки в будущем) мне не знакомо чувство, что моими куклами кто- то может играть...)
С большой радостью перечитала все твои подробные слова. Мне очень- очень приятно. )

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 окт 2013, 15:46

ОСЕНЬ СШИЛА ОДЕЯЛО В СТИЛЕ ПЭЧВОРК.

В этот раз на прогулку в лес решила прихватить маленькую адорку Дженифер. Потому, что она была одета по погоде. ))
А лес стал совсем другим..Земля укрылась красивым одеялом из листьев. Вся такая лоскутно - нарядная.
Без белок у меня рассказ- не рассказ. :D
Рыжий пушистик храбро и решительно приближался к нашим ногам!
От этой нереальной ситуации у меня перехватило дыхание , и я забыла о фотоаппарате.
Белка подбежала к нам вплотную, я не верила своим глазам.. и с сожалением думала об орехах, о которых я не вспомнила, собираясь в лес..
Храбрый зверек отскочил на бордюр, тут я уже сообразила о фотоаппарате и сфоткала белку- на максимальном удалении. Почему мозги так плохо соображают, когда они очень нужны ? ))

Рыжик еще попрыгал вокруг нас, попозировал на двух бордюрах и на стволе дерева, даже показал нам красивую стойку на двух лапках.
Увы, что с нас возмешь.
Белка разочарованно исчезла, в своих мыслях высказав все, что она о нас думает..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 01 ноя 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 окт 2013, 16:04

Дженифер оказалась такой крошкой в большом лесу, что я с трудом могла ее сфотографировать, ее не мог разглядеть ни лес, ни фотоаппарат. Про фотоаппарат я вообще молчу. Он вел себя странно. Он смотрел либо на Дженифер, тогда весь лес за ее спиной исчезал в таинственной темноте. Либо мой фотодруг фоткал только лес за спиной малышки , тогда Дженифер становилась еле видной на фото. Девочка была такой светлой , крошечной и нежной, что осенняя красота полностью ее заглушала. )) Не осенний это цветок.. )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 окт 2013, 16:28

Маришка, отличные фотографии получились, с большим удовольствием посмотрела все, малышка прелесть!!!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 окт 2013, 16:40

Леночка, как я рада, когда ты забегаешь на огонек !

Очень трудно было фотографировать Дженифер. Думаю, что было ЯРКОЕ солнце, которое своим светом все засвечивало, тени были глубокие, темные. Поэтому кукольная фотосессия плавно перетекла в любование пейзажами. )))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 окт 2013, 16:52

Изображение

Запахи из детства. Песчаная тропинка, нагретая солнцем и присыпанная сухой хвоей. И сосен аромат.. Коричневые кружевные шишки под ногами..

Изображение

Дерево со своими скульптурами.

Изображение

Дерево- шарпей.

Изображение

Изображение

Изображение

ОСЕНЬ СШИЛА ОДЕЯЛО В СТИЛЕ ПЭЧВОРК...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 окт 2013, 20:13

marishka-sobol, Марин, какая красота! Вот когда осень только-только приходит, я всегда грущу. Роскошные краски - и привкус грусти... А эта пора совсем моя. Листья на земле - тусклая медь и ржавчина. Между голыми ветками - много-много воздуха и высокое-высокое небо! Как обещание, что все еще будет, а это - просто передышка. Понимаю твою Дженифер, я бы тоже чувствовала себя среди этого великолепия маленькой и незначительной. И не отвлекала внимание на себя. Вот просто огромное спасибо за фото!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 окт 2013, 20:40

Tatyana132- Танюш, как хорошо ты знаешь осень. ) И так точно передала настроение леса.. Я летом- как дома. А осень меня удивляет ! ))
А малышку Дженифер ты поняла еще лучше меня. ) Я думала, что рыжик с рыжими ресничками будет в своей тарелке в осеннем лесу. Лес оказался ярче и праздничнее.

Изображение

Изображение

Наверное Дженифер- девочка- Весна. )

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 окт 2013, 20:45

От твоих фотографий дух захватывает, Мариночка!!!

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 29 окт 2013, 20:50

marishka-sobol, Марина, изумительные фото природы и Дженифер

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 30 окт 2013, 11:33

Марина, а я люблю осень, если она без дождя. Люблю ходить по листьям и разбрасывать их. Огромное спасибо за такую красивую прогулку. :D

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 30 окт 2013, 15:49

Марина, несколько дней не был у Вас и столько всего нового!

Прежде всего - с пополнением семейства, Катюша очаровательна.

Вообще, глядя на Ваших кукол, да и вообще, на кукол Gotz, Maru и большинство кукол-детей, я с сожалением понимаю что моя 9ти летняя внучка лишена многого, ее игры никак не связаны с куклами. Вчера спросил ее, что подарить на Хануку и услышал вместо обычного "Surprise me!" /Удиви меня!" ответ : "Ipod!" :(

Вновь восхищаюсь Вашими фотографиями, столько света и красоты осени, действительно, "очей очарованье", спасибо!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 31 окт 2013, 13:41

Elena0111- Леночка, это у меня от леса дух захватило.. )) Как - то раньше я в это время не попадала. Чаще видела, когда все к зиме шло..Может день такой хороший приключился?..

Sobbina- Олечка, а я , благодаря фототемке, поняла, почему мне было трудно Дженифер фотографировать. Самый полдень, малышка совсем засвечивалась..) Теперь буду утром или после обеда стараться на фотосессию выбираться. ))

anabel- Ириша,а ты девочка- романтик. :wink: Без дождя - это намного приятнее. )
Сейчас вспомнила, что листва еще сыпалась с деревьев. И так шуршала..

Witness- , как я рада Вас видеть ! Спасибо, что забегаете на огонек !
Катюша Готц- игровая кукла, и в таком виде ее уже не выпускают. Перешли на шарнирных Катюш. Тоже интересные малышки получились. Но той детской пухлости на ручках- ножках уже нет, шарнирами это не возможно передать..

Как быстро растет Ваша внучка. Пусть будет здоровенькой и счастливой.
Сейчас такой период в европейской цивилизации, что гендерные игрушки стали не в моде, считаются не политкорректными. )))) Скоро будут не женщины и мужчины, а особи. ))) А жаль. Мы еще застали, когда девочки играли- в " Дочки- матери"..

Как хорошо Вы напомнили про пушкинское " очей очарованье". Я только недавно стала это замечать..))

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 31 окт 2013, 18:27

Мариночка, до чего замечательные фотографии у тебя получаются!!! Ну очень нравятся!
Дженифер, быть может, и весна (сродни появившимуся, чуть распустившемуся бутону лопнувшей почки не в сезон :D ), но на фото с шишкой смотрится как маленькая озорная белочка :wink:
Люблю гулять по парку, каким его видешь ты!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 01 ноя 2013, 11:14

Лес снят бесподобно. Кое-где даже философски. Смотрела долго и получила массу удовольствия!

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 01 ноя 2013, 19:04

[quote]Как быстро растет Ваша внучка. Пусть будет здоровенькой и счастливой. [/quote

Да, растет и так быстро., меня уже в свои игры почти не вовлекает.. :(

" Мы еще застали, когда девочки играли- в " Дочки- матери"..
"

Тут мне кажется это называется Семья - есть и папы и бойфренды :)
Но кукол в руках внучки уже года два не видел, одновная игра, как Вы верно сказали - вне-гендерная - Школа - но, правда, мамины туфли на каблуках, легкий макияж, бусу-клипсы (учительница д.быть fancy - как это по русски - модной? ) , таблетку в руки - и пошла излагать учебный материал ... Спасибо хоть меня иногда Приципалом назначает. :)

Но что интересно. показываю ей иногда кукол, которые оказываются в моих руках -безразличия нет - кто нравится, кто нет. Мару с компанией понравилась :)

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 02 ноя 2013, 14:01

Мариша, как красиво снято! Из твоих фотографий можно делать фотоальбом или красивый календарь, настолько великолепные фотографии ты делаешь. Спасибо, глаз радуется такой красоте! :D :P

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 03 ноя 2013, 18:09

Мариночка, фотографии просто превосходные! Такая четкая картинка - кажется, протянешь руку и окажешься в том самом парке, полюбуешься на озорницу-белочку, соберешь букет ярко-желтых листьев. Солнышко ласково пригревает, а теплый ветер развевает прическу и шейный платочек. Браво! Чудесные картины!

Larag
Мир кукол зовет...

Сообщение Larag » 03 ноя 2013, 18:49

Фотографии шикарные, душа отдыхает, глядя на них! Просто любуюсь! :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 05 ноя 2013, 10:00

Antyanetta- Олечка, как ты замечательно написала ! Я теперь на этом фото Дженифер только такой и вижу ! Озорной белочкой !
Наш лес- это моя давняя большая любовь. Мы там и праздники летом отмечаем, в зоне отдыха на озерах. И по выходным там гуляем. Озера. Конюшни с пони. Монастырь в изумительно красивом месте. И даже лесная купальня. На бывшее Крещение я впервые окунулась там в прорубь. )

skoree- Катюша, очень люблю твой философский ум и любовь к истории. Спасибо за добрые слова. ) Для меня и правда, природа, больше, чем биология. ))

Witness- Яков, как Вы образно написали !
"..мамины туфли на каблуках, легкий макияж, бусу-клипсы (учительница д.быть fancy - как это по русски - модной? ) , таблетку в руки - и пошла излагать учебный материал ... Спасибо хоть меня иногда Приципалом назначает..."
Я прямо увидела Вашу маленькую учительницу. )) А что такое Приципал ? Это кем Вас назначают ? :wink:

strekoza73- Олечка, это у нас лес такой удивительный.)) Ты права, там буквально отдыхаешь душой. И на время забываешь о проблемах.. )

madflower- Катюша, смотри, какое у тебя воображение богатое ! Прямо мысленно перенеслась в наш лес ! Ты стихи, случайно, не пишешь ? :wink:

Larag- Ларочка, мне ТАК приятно, что тебе понравилось ! Заходи почаще. ) Буду стараться чем- либо порадовать. :)

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»