Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение marishka-sobol » 12 сен 2013, 15:08

Конечно, Светочка. Мне будет так приятно, что пригодилось . Если что , спрашивай, постараюсь помочь.)
А они не будут маленькие для Тильды ? У них диаметр 8. 5 см. Или хорошо, что маленькие, как украшение..)

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 12 сен 2013, 15:11

в самый раз, тильда ведь не огромная будет :D я еще планирую там что-нибудь вышить... корявенько... ведь я ни разу не вышивала :shock:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 12 сен 2013, 15:24

Светочка, не будет корявенько, будет очень красиво. Тебе нужен в помощь маленький мастер- класс хороший. Я поищу и тебе в личку сброшу. )..

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 12 сен 2013, 22:34

Мариночка, спасибо большое за палатку и за огонь - на душе тепло стало :D
С меня уха и картошечка, может, кто-то ещё с гитарой подсядет (а то я только на нервах хорошо играть умею)
Изображение Изображение

Кстати, о пяльцах - идея просто гениальная! Теперь думаю, кого из девочек вышивать научить.
(А сама-то только в школе и вышивала. Но мы скромно об этом никому не расскажем.)

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 13 сен 2013, 08:19

Мариша, познавательный МК, пяльцы замечательные получились :D Даже мне захотелось повышивать, по правде сказать очень-очень давно это было и может не получиться :mrgreen:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 сен 2013, 12:31

ДомаНеВой писал(а):Мариночка, спасибо большое за палатку и за огонь - на душе тепло стало :D
С меня уха и картошечка, может, кто-то ещё с гитарой подсядет (а то я только на нервах хорошо играть умею)
[ Изображение ] [ Изображение ]

Кстати, о пяльцах - идея просто гениальная! Теперь думаю, кого из девочек вышивать научить.
(А сама-то только в школе и вышивала. Но мы скромно об этом никому не расскажем.)

Ммммм ! Как я люблю уху ! Потому, что за рыбу- мясо продам. ) Спасииибо ! На природе ни разу не готовили. Как- то не довелось.. На фоточку помедитирую, вдруг сбудется. )))
А картошку пекли. С детства. Вкуснятина !!
А сейчас у нас по- украински пекут. Картошку надрезают, внутрь кусочек сальца . Потом каждую в фольгу заворачивают и в костер. Достаешь чистенькую, с сальцем. Только посолить останется. ))

Я тоже так начинала. :) Мальчишкам в школе задали вышивку. Пошла к соседке , которая увлекалась вышивкой, разжилась у нее канвой и нитками. Сначала с одним вышили. Короля- Льва из мультфильма. Потом второй подрос. Он футбол любил. Поэтому вышивали Микки- Маусов, играющих в футбол. Мальчишки начинали, а я дошивала, так увлеклась. )))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 сен 2013, 12:33

Nadeika писал(а):Мариша, познавательный МК, пяльцы замечательные получились :D Даже мне захотелось повышивать, по правде сказать очень-очень давно это было и может не получиться :mrgreen:

Надюша, хочешь , я напишу подробно про вышивку для начинающих ? Это очень легко, когда знаешь.)

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 14 сен 2013, 13:44

Мальчишкам в школе вышивание задавали? Ого!

marishka-sobol писал(а):хочешь , я напишу подробно про вышивку для начинающих ? Это очень легко, когда знаешь.)
И я не откажусь :oops:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 сен 2013, 18:05

ВЫШИВКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Как сказал Ягудин в одной телепередаче, "любое новое дело начинать всегда трудно". Дальше будет все легче и легче. Поэтому стоит вначале набраться терпения и потихоньку во всем разобраться.
Начинается вышивка с выбора рисунка,можно в Нете, у меня тоже есть схемки ,с радостью поделюсь. Лучше начать с не очень сложной, не очень большой. Чтобы хватило терпения дошить до конца.
Затем поход в магазин с отделом " Все для рукоделия". Все закупить. И дальше - найти время в течение каждого дня, чтобы сделать несколько крестиков. Вплетать разноцветные нитки в канву- удовольствие. Чувствуешь себя художником, рисующим талантливую картину.

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 14 сен 2013, 18:18

а это... можно я тупые вопросы задавать буду? (совсем забыла, как вышивать, вот чесслово!)
Нитки как крепятся к ткани - узелками? :oops:

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 14 сен 2013, 18:33

Мариша, я прилежная ученица :oops: С удовольствием повышиваю с твоей помощью, завтра же сбегаю в "Златоручку" и всё куплю. Небольшую вышивку выберу и ниточки подберу, а пяльцы у меня есть, может и получится у меня, а? :mrgreen:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 сен 2013, 18:34

ВЫШИВКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Посиделки № 1.
Выбираем схемку для первой вышивки. Какое сейчас чудесное время для вышивания. Выбор схем любой сложности , на любой вкус.
Детские сюжеты, природа, портреты, для кухни, юмористические, вышитые картины, цветы старинные и самые модные современные, яркие цвета и пастельная нежная гамма. Даже "монохром"- черным на белом.

Самый удобный вариант- купить в магазине маленький детский набор для вышивки. Он уже полностью укомплектован канвой, нитками, иголкой и схемкой, и даже инструкцией .

Вот мои реконструкции и разработки схемок, волонтерские, не коммерческие. Они сложноваты . Но может кому понравятся. Или как образцы схемок.

Изображение

Изображение

Изображение

Вышили бисером.
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 сен 2013, 18:36

Все- все расскажу подробненько. )

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 сен 2013, 19:09

ВЫШИВКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Посиделки № 2.

Что необходимо иметь начинающей вышивальщице.
В вышивке, как и в кукольном увлечении, аксессуаров разнообразных много. Поэтому начнем с самого нужного.
1. Канва для вышивки крестом.
2. Иголка для вышивания. С тупым концом и длинным ушком.
3. Ножницы ( острые, нитку перерезают с первого раза. Хорошие - с загнутыми концами. )
4. Пяльца для вышивания. ( Хотя наши мамы и бабушки вышивали на руках. С пяльцами аккуратнее. )
5. Маркеры для разметки. Самоисчезающие ( линеют канву по частям), или смываемые водой.
6. Схема для вышивки крестом.
7. Настольная лампа.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Канва . Бывает разного размера или каунта ( от английского " считать")-
18 каунт (71 крестик в 10 см),
16 каунт (63 крестика в 10 см),
14 каунт ( 55 крестиков в 10 см),
11 каунт ( 43 крестика в 10 см ).

Самая распространенная канва № 16.
У кого сложно со зрением, выбирают крупнее № 14.
Можно один и тот же рисунок вышить меньшего размера или большего, регулируется выбором канвы.
Самый мелкий 18 каунт вышивается мулине в одну нитку. Остальные - в две нитки.
Последний раз редактировалось marishka-sobol 14 сен 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 сен 2013, 19:24

ВЫШИВКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Посиделки № 3.

Иголки для вышивания.
Игла должна свободно проходить через ткань и не оставлять за собой видимого отверстия.
Сейчас есть иголки для вышивания европейских фирм. Они удобны тем, что продаются по номерам. И есть специальная таблица соответствия номеров канвы и толщины иголок. Очень удобно:
Канва Номер иглы
Aida8 - 20 или 22
Aida11 - 22 или 24
Aida14 - 22/24/26
Aida18 - 24 или 26
Aida20 - 24 или 26
Hardanger22 - 28

Следовательно наши иголки № 22, №24 или №26.
Последний раз редактировалось marishka-sobol 14 сен 2013, 23:33, всего редактировалось 2 раза.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 сен 2013, 20:04

ВЫШИВКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Посиделки № 4.

Ножницы.

Именно для вышивания советую купить качественные ножницы. Тогда вы будете получать удовольствие, пользуясь хорошим инструментом. Мои любимые немецкие, с загнутыми концами ( чтобы при обрезании нити не повредить ткань):
Изображение

Пяльца.

Сейчас большой выбор круглых, квадратных, прямоугольных , диванных, настольных, напольных пялец и вышивальных станочков. Поэтому выбирайте на ваше усмотрение. Для меня важно, чтобы вся вышивка помещалась в пяльца. Мне жалко давить пяльцами вышитое.

Маленькие пяльца удобно держать в руке. Большие пяльца покупают с держателем. Я пользуюсь диванной подушкой для поддержки, так как вышиваю в кресле. ))

На ютубе есть мастер- классы по использованию пялец- рамок и вышивальных станочков.
Начинать же посоветую с деревянных круглых пялец с винтом для закручивания.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 сен 2013, 20:12

ВЫШИВКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Посиделки № 5.

Маркеры для разметки.
Бывают двух видов: самоисчезающие и смывающиеся холодной водой. Я пользуюсь вторыми. Хватает их надолго. Зачем на них тратиться ?

Канву надо непременно расчертить на квадраты по 10 клеточек. Раньше , а некоторые и сейчас, 10 х 10 клеточек наметывали контрастной ниткой. Как в игре в " Морской бой". Надо будет точно находить нужные нам координаты.
При вышивании мы сверяемся со схемой. И либо вообще не ошибаемся с клетками, либо вовремя находим ошибку и исправляем ее.

Обычно в первый день мы закупаем материалы.
Во второй день изучаем схемку и расчерчиваем канву.
На третий день приступаем к вышивке. )

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 14 сен 2013, 20:30

Мариша, отличная идея по изготовлению кукольных пялец!!! Молодец, придумала же! Спасибо! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 14 сен 2013, 21:18

Мариночка, спасибо за подробности про вышивку!!!
Записываюсь на твой МК :D , очень понравился букетик, буду его вышивать. Найду у себя в закромах канву и разберусь с её номером :roll:

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 14 сен 2013, 21:36

Как же интересно! На следующей неделе займусь поисками канвы, пялец и прочих нужностей.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 сен 2013, 22:47

ДомаНеВой- Сашенька, можно, любые. Тупых вопросов не бывает. :D Круглосуточно и в любом количестве. С радостью отвечу. )
Одна лишь сложность.
Уеду во вторник на некоторое время. Но по возвращении все продолжим, дождетесь меня ?

Nadeika- Надюша, мне очень радостно, что могу быть полезна. Вы учите меня кукольным рукоделочкам и информации. Хочется отблагодарить своими знаниями. )

strekoza73 - Олечка, спасибо тебе за добрые слова поддержки. Я очень это ценю. )

Elena0111- Леночка, давай, буду очень рада. Если ты хочешь, можно будет подобрать номера ниток для букета. Или сама свои любимые цвета выберешь ?

ДомаНеВой- Сашенька, это правда, очень интересно. И полезно. Можно и своим любимым куклам вышить что- либо на одежке. Можно вышить маленькую думочку - подушку своему ребятенку, все детки очень любят вышитые маленькие подушки.. )) Можно вышить очечник ил обложку для блокнота, или закладку любимому.)

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 14 сен 2013, 23:02

Маришенька, буду обязательно ждать возвращения! (как раз мне времени будет, чтобы товаром разжиться :wink: )

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 сен 2013, 23:27

ВЫШИВКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Посиделки № 6.

Схема для вышивки крестом.

Схемки бывают всего трех видов.
Посмотрим на примере нашего старинного букетика.

Цветные схемы.
Старинные дореволюционные схемы, начал 20- го века, советские схемы 50-х были в виде разноцветных клеток, раскрашенные вручную или отпечатанные в типографии. В них не указывались номера ниток, мастерица подбирала палитру ниток сама.

Изображение

И для интереса старинная схемка 19- го века. Раскрашенная вручную.

Изображение

Символьные схемки . Состоящие из символов, обозначающих номера ниток. К схемке обязательно прилагаются таблицы соответствия "символ- номер или цвет мулине". Это называется " ключ". Без него схемку не прочитаешь.
В букете 57 х 51 клеток. Это нам и надо нарисовать на канве.

Изображение

И цветная и символьная одновременно . К ней тоже прилагается " ключ".

Изображение
Эти- мои самые любимые. Вижу сразу и цвет нитки, и символ.

Ключ.
Либо символы и номера ниток. Либо цвет, символ, номер мулине. У каждого вида схемки соответственно. Этот ключ для французского мулине DMC. Оно из дорогих и самых качественных. Для высококачественных вышивок. О нитках поговорим на следующих посиделках.

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 15 сен 2013, 10:52

ВЫШИВКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Посиделки № 7.

Нитки для вышивания - Мулине.

8 метров ниток в 6 сложений.

Сейчас выпускают хлопковое мулине, льняное ( пастельное и шелковистое), шерстяное и акриловое, металлик, меланж, светящееся ( флуоресцентное )мулине.

Как покупать нитки ?
Каждый производитель все цвета и оттенки заносит в специальные Карты цветов. Присваивает каждому цвету порядковый номер. По этим Картам легко выбрать нужный цвет, заказать его в интернет- магазине, указывать их в схемах для вышивки.
Есть и Таблицы перевода , можно схемку перевести на нитки другого производителя. Все карты есть в магазинах и в Нете.
Покупаем то, есть в наличии в вашем магазине и устраивает по цене.

Это самая приятная часть в вышивке. Как вязальщицы медитируют над разноцветными клубочками, так вышивальщицы тают над разноцветными ниточками мулине. Для них продаются специальные бобины, держатели, файлики для хранения, коробочки, и даже целые сумки для рукоделия. ) И я тоже накупала держатели, сумочки, файлики. Но постепенно вернулась к доброй старине, красивой жестяной коробке из под польских конфет "Слива в шоколаде". :D

Мулине есть разных производителей, на выбор:
1. Советское мулине из бабушкиных запасов. Вполне можно и сейчас вышивать. Хотя качество отстает от современных ниток. Только один у них был недостаток. Некоторые партии линяли. Нужно перед употреблением намочить кончик нити и прогладить его между двумя слоями белой ткани. Проверка качества окраски. И дальше смело вышивать. Им мы и вышивали задания в школу.

2.Мулине российских производителей : "Гамма", "ПНК им. Кирова","Орлис ". Популярна - " Гамма" из- за самой большой палитры цветов - 547 оттенков . Доступная цена.

3.Китайское мулине.
"Bestex".

4. Мулине немецких производителей.
"Madeira"- .
" Анкор" - 460 цветов.

5. Французское мулине .
"ДМС"- 447 оттенков.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 15 сен 2013, 11:22

ВЫШИВКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Посиделки № 8.

Когда мы выбрали схемку, приобрели сопутствующие материалы, или упростили себе задачу и купили детский набор для вышивания, нарисовали координатную сетку по 10 х 10 крестиков, можно начинать.

1. Вышиваем чистыми руками.
2. Отмеряем длину нитки. Для вышивания в две нити- отрезать 1 м и сложить пополам, чтобы получилась на конце петелька.
3. Как закреплять нить.

Есть три способа закрепления. Кому как удобнее. Узелками никогда не закрепляют.

Закрепление начала нити.

Изображение
Петелькой на конце нити. Подхватываем иголкой нить канвы в том месте, которое закроется крестиком , протягиваем нить до петельки, и пропускаем иглу в петельку. Нитка зафиксирована.

Изображение
Потайным стежком. Делаем несколько стежков в направлении, противоположном ходу вышивки. Они должны будут закрыться вышитыми крестиками.

Изображение
Закрепление в одном месте. Делаем два мелких стежка в одной клетке , в одном направлении. Этого достаточно, чтобы нить закрепилась. Этот место зашить крестиком.

Закрепление конца нити.

Изображение
На изнанке проводим под стежками, стараясь захватывать и нити канвы. На длину трех- четырех крестиков.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 15 сен 2013, 11:47

ВЫШИВКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Посиделки № 9.

Вышиваем крестики.
Даю ссылочку на теорию, для тех , кому срочно. Вернусь, вышьем практически. ) Обещаю.
Скрытый контент: показать
http://www.melange-m.ru/articles/4

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 15 сен 2013, 11:56

Ушла в отпуск. :wink:
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 15 сен 2013, 13:06

Мариночка, желаю хорошо отдохнуть!!!
Буду изучать теорию и готовить всё необходимое :D

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 15 сен 2013, 13:09

Ой, Маришка, что-то у меня холодок по загривку пробежал от всех этих схем и символов...
Будет неделя на размышление, значит.

А Вам я желаю ну очень хорошо отдохнуть!!!!!
Изображение

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 15 сен 2013, 15:48

Хорошо отдохнуть!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»