Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!
Мариночка, спасибо!!! Гости это замечательно, а уж угощать гостей вообще супер!!! Вот твою бы вкусноту, да к нашим вафлям, да кофе Нани ...м-м-м !!! По секрету скажу: колдую над своей Наташкой, потихоньку ей наряд соображаю
Елена,как ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж слюнки текут Позвольте и мне присоединиться к Вашему виртуальному столу! А вот и блинчики которые сегодня приготовил мой муж! Угощайтесь !
Моя семейка немецких винтажек пополнилась двумя девочками: чистились, отмывались, насколько это возможно. Всё-таки не умею я их отмывать . Первая рост 40см, на креплении головы, ножек и ручек написано Sonni, вся из мягкой резины. Личико и ручки пожелтели. Её отдала мне приятельница, привезла от своей тёти. На пальчиках ног тёмные пятнышки. Вот теперь и не знаю, те ли это пятна, будут ли они распространяться дальше ? Вторую куколку мне подарила моя близкая подруга. Это её куколка из детства. Подружка решила, что у меня ей точно будет лучше. Рост 30 см, никаких маркировок нет, чьих кровей девочка, не знаю.
Последний раз редактировалось Elena0111 01 апр 2022, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Elena0111, Леночка, твои новенькие-просто красавицы! а что их отмывать? они прекрасно отмыты....я своих новеньких сильно чумазых, замачиваю сначала в Доместосе со стиральным порошком, а потом, если есть необходимость, еще губочкой с Пемолюксом оттираю, но аккуратно и без фанатизма, конечно! глазки надо сразу просушивать хорошенько....у первой куколки пятнышки очень похожи на темные пятна немок....пробазироньтесь как можно скорее! намазать толстым слоем и на солнышко-у вас с этим проблем нет, а у нас уже осень.....пока только начало, надеюсь, сможешь спасти куколку, а потом будешь наблюдать....жду, их в новых нарядах!
Мариночка, спасибо!!! Пойду базирон искать. Мне не нравится серый налёт на немочках, а отмыть не могу , а Доместос не вреден резине? И сколько его надо для замачивания?
Elena0111, Лена, в основном, все немчки нормально в Доместосе себя чувствуют...я замачиваю на час-два, но надо проверять, что бы резина не осветлилась-у меня ни разу не было-все нормально, потом хорошенько выполаскивать, я после него мою шампунем или гль-душем, а потом еще и Ленором или бальзамом для волос. У нас Базирон стоит 400-600 руб. но мне надолго его хватает, пятна от ручки и фломастера выводятся шикарно и быстро-пригодится тебе, я так думаю...
Elena0111, печешки просто класс!!! У меня бабуличка моя любимая в моем детстве такие готовила. А что продаются такие вафельницы ? Куколки прелестны Обе прекрасны и не знаю кто же из них миллее!
Elena0111, Леночка, я уверена, что куколка "выздоровеет"! в таких любящих ручках и таком ласковом климате не может быть иначе! и она еще лдолгие годы будет радовать вас с Маришкой своим позитивом и обаянием.....
Лена, куколка, которая блондинка, это производства ГДР, начала 80 годов, мы тогда там жили и мне точно такую подарили родители на день рождение в 1981 или 1982 годах, как увидела твою просто умиление, ностальгия по детству, вот только мне почему то помнится, что прическа была немного не такая, спереди стрижка, а сзади длинные волосики, но возможно у них были вариации.
Anutiki, спасибо за ответ!!! А куколка, похоже, подстрижена . Если вдруг когда будут волосики, то допрошью, а пока с такой "походим" причёской! И, что интересно, выяснилось, что у нас живёт родная сестрёнка этой блондинки, только у неё пупсячьи ножки! Это первая куколка, купленная мною по интернету на Молотке. Покупала для Маринки. Всё же качество винтажных немочек неоспоримо. Вовсю с ней играем, выглядит отлично и от частых купаний никакого запаха, волосики кудряшками!!!
Да, у меня с детства тоже несколько кукол сохранилось, выглядят как новые и никакие старания моих детей, сначала старшего сына (ему скоро 16 лет до сих пор не верит, что играл в кукол), а теперь и младшенькой дочери не могут этому помешать
Вот, показываемся с результатами после начала "лечения" Наши ножки И личико Вывод: ручки и личико буду мазать ещё, желтизна от базирона проходит.
И ЕЩЁ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ВАЖНОЕ:
Вчера, когда я убрала повязку с базироном, на месте намазывания винил был побелевшим( после отмывания базирона) Я не очень расстроилась, так как эти пятна всё равно будут под одеждой и обувью. Лицо плёнкой не покрывала и на нём белого пятна не было. Я положила куклу и пошла спать довольная, что тёмные пятна вывелись. А утром обнаружила, что винил восстановил свой цвет А ведь кто-нибудь так посмотрит на результат да и выбросит куклу.
Лена, а можно чуть подробнее о базироне, который использовали Вы, все таки я наверное решусь на "лечение" своей куколки, а прочитала, что они есть разных концентраций и на сайте этом была об этом статья, но вот у Вас я вижу результат уже сегодня поэтому если можно выложите фотку препарата или напишите его концентрацию и еще мазь или гель?