Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Rosen Maiden: Увертюра

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Kuzina
Кукольник-фанат

Re: Rosen Maiden: Увертюра

Сообщение Kuzina » 29 ноя 2010, 09:36

Наташа, поздравляю с новым красивым зимним костюмом. Ну очень он идет Шантале, и так красавица, да еще в таком наряде. Теперь ждем фото с зимнем пейзажем. И наверняка будет какая-нибудь интересная история.

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 29 ноя 2010, 11:40

Наташ, Шантала у тебя такая лапушка. Обязательно устрой ей зимнюю сессию и нам покажи :D На мой взгляд темнокожие девушки на фоне белого снега смотрятся особенно интересно :D

leksa-lucky
Кукольник-фанат

Сообщение leksa-lucky » 29 ноя 2010, 13:53

На одном дыхании прочла тему - потрясающие рассказы, безумно красивые девочки и великолепные наряды!

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 29 ноя 2010, 17:46

Наташа, зашла, понаслаждалась.. Не только интересно, красиво и рукодельно, но и действительно вкусно :) А как ей идет берет!

guriewa2010
Постоянный житель форума

Сообщение guriewa2010 » 29 ноя 2010, 17:58

Наташа,как же я рада вновь увидеть Шанталу ,да еще в новом наряде!Ты оказывается еще и вязать умеешь!И украсила платье красиво!У тебя и впрямь золотые ручки! :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 29 ноя 2010, 18:32

Kuzina писал(а): Теперь ждем фото с зимнем пейзажем.

Leleo писал(а):На мой взгляд темнокожие девушки на фоне белого снега смотрятся особенно интересно

Девочки, спасибо!!! :D Обязательно сделаю фотосессию! Экзотические красавицы необыкновенно хороши на фоне русской зимы, это точно!! Вы не представляете, как я жду Нового года и своего дня рождения в январе!!!! У Шанталы появятся подруги - не менее экзотические и тоже очень красивые девочки! :D
leksa-lucky писал(а):На одном дыхании прочла тему

leksa-lucky, рада, что Вам понравилось! :D Обязательно заходите в гости!! :D
Yasinda писал(а):А как ей идет берет!

Yasinda, спасибо! Наряд Шанталы вызывает приступы ревности у моей младшей дочери Лизы. :D :D "Ты совсем теперь для нас ничего не вяжешь, все только куклам...." - и глубокий печальный вздох... :D
Придется чередовать: куклам-детям, просто детям :D
guriewa2010 писал(а):Ты оказывается еще и вязать умеешь!

Ириша, спасибо! :D Я вяжу лучше, чем шью, по крайней мере увереннее намного, потому что давно умею. Вязание для меня вообще отдых, сидишь себе в креслице или на диванчике, слушаешь какую-нибудь аудикнижку интересную или в воспитательных целях дочь рядом посадишь, чтобы вслух читала... :D А шитье - это труд. По крайней мере сейчас я, когда шью, вообще ужасно напрягаюсь, потому как "рука не набита" :D

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 29 ноя 2010, 21:04

Наташа,Шантала очень хороша в новом наряде.У неё такая красивая шубка!Атласную подкладочку не хочешь пришить?Берет девочке очень к лицу.Знаешь,в таком образе мне она больше нравится.Да,и платье у неё эффектное:бусины,камушки,кружево-всё очень здорово!Вот вроде бы и вязка простая,а так изысканно смотрится.Вся изюминка именно в украшении.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 30 ноя 2010, 16:36

Lena sheveleva писал(а):У неё такая красивая шубка!Атласную подкладочку не хочешь пришить?

Леночка, спасибо за комплименты! :D
А вот пришить подкладку я пока что даже и не знаю как, ни разу не пробовала :shock:! У меня очень мало опыта. :D Надеюсь, что к следующему зимнему сезону создам уже что-то посерьезнее :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 30 ноя 2010, 22:14

Наташа, с новой зимней аватаркой тебя :D

Rosen Maiden писал(а): в январе Шантала уже и не одна гулять пойдет... надо мне еще парочку шуб сделать :D :D :D :D

мне так нравится эта фраза :mrgreen: Скорей бы уже ....

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 30 ноя 2010, 22:22

Ой, Натулечка! У тебя новая аватарка! Здорово! Они у тебя теперь сезонные будут? Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 дек 2010, 10:45

Я даже не могла представить, что можно сделать полностью вязаный гардероб, и так это будет красиво и стильно смотреться. Вязаное пальтишко на вязаное платьице- смотрится ЛЮКС! У мамочки Шанталы золотые ручки!
Изображение

guriewa2010
Постоянный житель форума

Сообщение guriewa2010 » 01 дек 2010, 11:06

Новая аватарка-класс!!! :D Наташа а ты чем вяжешь,спицами или крючком?Я несколько раз порывалась связать беретик и спицами и крючком пробовала,как-то у меня не выходит ничего :cry: ,никак не пойму как верхушку делать :oops:

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 01 дек 2010, 15:38

OrangeDream писал(а):Наташа, с новой зимней аватаркой тебя

Лялина мама писал(а):У тебя новая аватарка! Здорово! Они у тебя теперь сезонные будут?

Леночка и Миленочка! Рада, что аватарка понравилась! Да, думаю, что по сезонам можно и менять, для разнообразия. :D А то мороз 20 градусов, а на аватарке лето :D

OrangeDream писал(а):мне так нравится эта фраза Скорей бы уже ....

И не говори! Замучилась ждать! Какую мне первую подарят, вот интересно! Дети теперь молчат как партизаны, муж загадочно улыбается... :) :wink:

marishka-sobol писал(а): Вязаное пальтишко на вязаное платьице- смотрится ЛЮКС!

Маришка, спасибо! :D

guriewa2010 писал(а):Новая аватарка-класс!!! Наташа а ты чем вяжешь,спицами или крючком?Я несколько раз порывалась связать беретик и спицами и крючком пробовала,как-то у меня не выходит ничего ,никак не пойму как верхушку делать

Ириша, спасибо! :D Я вяжу спицами, крючком могу пока только очень простую отделку делать. В общих чертах расскажу, как можно сделать верхушку берета (или шапки): на нужной тебе высоте (в зависимости от того, какую шапочку или берет ты хочешь - глубокий, мелкий) начинаешь убавление петель (провязываешь две вместе, но тут надо смотреть еще и рисунок, которым ты вяжешь), в каждом ряду или через ряд. Когда останется петель 10-12 - стягиваешь их ниткой и закрепляешь. Чем больше рядов с убавлением, тем выше и острее верх шапочки. Так что многое зависит от модели.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 01 дек 2010, 15:57

Расскажу о своих фарфорках. Они у меня живут давно. Вот эта девочка появилась, когда я еще в школе училась. Помню точно, что подарил мне ее папа и что куколка немецкая. У нее еще был фартучек и вязаный шарфик. Запакована она была в картонную коробку в стиле «эко». Где он купил такую куклу, он и сам не помнит… :D Называем мы ее просто - «девочка в свитере». :D Ростик у нее небольшой – 25 см. Голова, руки и ноги до половины – фарфор, дальше тряпичное тело с каркасом, т.е. ее можно легко «гнуть». Насчет паричка затрудняюсь сказать, из чего он.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Об этой красавице у меня уже больше информации. Потому что покупала я ее в сознательном возрасте, в 2000 году в Праге. Ее зовут Каролина. Очень строгая и неприступная девушка.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Она фарфоровая полностью и почему-то продавалась без обуви, в одних кружевных носочках. Рост у Каролины (в шляпе) – 23 см. Ручки, ножки двигаются, как у обычных кукол, голова тоже.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 01 дек 2010, 16:02

Ну а эта лапочка была куплена в Брюсселе в 2002 году, хотя по происхождению она итальянка и зовут ее Лаура – так написано в ее «документе». В этом же документе сказано, что эта куколка сделана в традициях, идущих с 1830 г., с любовью одета (эта действительно так, одежда у нее замечательная !) и раскрашена вручную мастерами "Le bambole di Arianna".
Мы с подругой гуляли по городу и зашли в магазин с коллекционными куклами «просто так». Кукол было великое множество, но почему-то мы одновременно увидели именно эту девочку. Она сидела, грустно наклонив головку, и взгляд у нее был такой печальный….И она была такой хорошенькой! Уйти без нее я не смогла. (Видимо кратковременные приступы «кукломании» начались уже давно…. :D )
Лаура полностью фарфоровая, двигает ручками и ножками, головой, замечательного качества паричок. Тоже продавалась без обуви, в кружевных носочках. Рост – 23 см.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Еще у меня есть две совсем маленькие фарфоровые куколки: мальчик и девочка. Подозреваю, что это Ганс и Гретель. :D

Haka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Haka » 01 дек 2010, 16:20

Rosen Maiden! Куколки прехорошенькие!Папина мне больше всех понравилась...
А последняя очень похожа на веницианок Милены.
Очень понравился фон у всех фото,прямо мастер художественной фотографии !
А витринка с цветочками просто мечта!

guriewa2010
Постоянный житель форума

Сообщение guriewa2010 » 01 дек 2010, 16:57

Наташа куколки хорошенькие,спасибо что показала их нам,но я в обмороке от твоего интерьера,все собираю вещи и переезжаю к тебе жить :lol: !Наташа,спасибо за пояснения по вязанию,пошла еще раз попробую,потом покажу тебе что получится.Да,мне тоже больше самая первая малышка-толстушка понравилась,какой-то от нее уют и позитив исходит :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 01 дек 2010, 21:27

Haka писал(а):Куколки прехорошенькие!

Haka, спасибо!
Haka писал(а):Очень понравился фон у всех фото,прямо мастер художественной фотографии

Для маленьких куколок очень легко создать "атмосферу" :D
Haka писал(а):А витринка с цветочками просто мечта!

Это уже из коллекции моей старшей дочери Полины. Она миниатюрой увлекается. :D

guriewa2010 писал(а):Наташа куколки хорошенькие,спасибо что показала их нам,

Ириша, спасибо!
guriewa2010 писал(а):в обмороке от твоего интерьера,все собираю вещи и переезжаю к тебе жить

Изображение
guriewa2010 писал(а):спасибо за пояснения по вязанию,пошла еще раз попробую,потом покажу тебе что получится

Я так бестолково объясняю... Надеюсь, что у тебя все получится... :D

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 01 дек 2010, 21:29

Натулечка, какая Лаура прелестная! Мне так эти куколки нравятся! какое-то в них необыкновенное очарование, грусть, достоинство... Три сестрички передают Лауре привет!
Да, и Ириша права - твой интерьер завораживает...

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 02 дек 2010, 10:01

Лялина мама писал(а):какая Лаура прелестная! Мне так эти куколки нравятся! какое-то в них необыкновенное очарование, грусть, достоинство... Три сестрички передают Лауре привет!

Миленочка, спасибо! И мы шлем привет сестричкам! :D

Лялина мама писал(а):твой интерьер завораживает...

Стараюсь сделать так, чтобы на фото фон и окружение были "в тему" :D

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 02 дек 2010, 10:16

Очень приятные куколки, такие домашние... И согласно здорово подобран интерьер :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 дек 2010, 18:59

Наташа, твои фото смотрю с огромным удовольствием! ( впрочем, как всегда) :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 03 дек 2010, 13:29

Julia_F, Elena0111 - спасибо, девочки!
Мои дети посмотрели фотографии фарфорок и удивились, какие они, оказывается, милые и у каждой свой характер! :D А ведь видят их каждый день! Удивительно, как мы часто не замечаем то, что совсем рядом. :D Каролина и Лаура живут у меня на туалетном столике, расположившись на шкатулках с украшениями, а "девочка в свитере" прекрасно чувствует себя среди плетеных корзин и цветов на "утепленном" балконе. :D

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 05 дек 2010, 17:06

Наташа,очень милые симпатичные фарфорочки.Причёску Лауры обязательно повторю у своей куклы-очень понравилась!И фотографии как всегда бесподобны.Где ты берёшь такой фон?

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 05 дек 2010, 19:18

Lena sheveleva писал(а):очень милые симпатичные фарфорочки.Причёску Лауры обязательно повторю у своей куклы-очень понравилась!И фотографии как всегда бесподобны.Где ты берёшь такой фон?

Леночка, спасибо еще раз!!! :D В качестве фонов использовала листы для скрапбукинга. Очень хорошо подходят для фотографий маленьких куколок! :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 05 дек 2010, 22:15

мне тоже очень понравились фотки с фарфоровыми куколками, задний план - шик! Под каждый образ то что нужно :D Особенно фото с Лаурой - там еще и освещение такое, мммм, подчеркивающее красоту и романтичность девочки!

angel-a
Серьезно интересуюсь

Сообщение angel-a » 05 дек 2010, 23:07

Наташенька, ты прекрасно вяжешь! И Шантала очень красива в новом образе.

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 06 дек 2010, 05:18

Натуль - фарфорочки твои очаровательны :D Особенно понравился "папин подарок" и Лаура - сразу видна "порода" :D Ну а фотографии - как всегда слов нет :D :D :D :D
Наташенька, ты с огромным вкусом подбираешь куколок - мне очень нравится, они у тебя как-то все "пдходят" друг другу...

Zlatochka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Zlatochka » 06 дек 2010, 10:10

какие замечательные куколки :) но Лаура выделяется особенно :D

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 06 дек 2010, 12:58

OrangeDream писал(а):Особенно фото с Лаурой - там еще и освещение такое, мммм, подчеркивающее красоту и романтичность девочки!

Леночка, спасибо! Самые лучшие фотографии получаются при естественном освещении, когда солнышко есть. :D

angel-a писал(а):ты прекрасно вяжешь! И Шантала очень красива в новом образе.

Спасибо, Олечка! Сейчас пытаюсь и других девочек одеть в вязаное. :D

Sue Li писал(а):Особенно понравился "папин подарок" и Лаура - сразу видна "порода"

Машенька, спасибо! Я заметила, что пражская куколка всем нравится чуть меньше, наверное потому что она холодновата по характеру и смотрится отстраненной, немного высокомерной. :D

Sue Li писал(а):ты с огромным вкусом подбираешь куколок - мне очень нравится, они у тебя как-то все "пдходят" друг другу...

Маш, главное не делать необдуманных покупок! :D Ты знаешь, КАК мне иногда хочется купить понравившуюся куклу, а потом, успокоившись и призвав на помощь разум, :D я отказываюсь от покупки и радуюсь, что не было кнопочки "buy it now"... :D

Zlatochka писал(а):какие замечательные куколки но Лаура выделяется особенно

Zlatochka, спасибо! Рада, что Вам понравились мои маленькие фарфорочки!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»