Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Немецкие куклы в наших коллекциях
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Немецкие куклы в наших коллекциях

-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Luidor, Осмелюсь посоветовать
.Не снимайте вечером и со вспышкой, днем и побольше естественного освещения.Прекрасно понимаю,что днем бывает только в выходные,в которые и без того дел полно,не до фото сессий
. У меня потому тоже мало фотографий,каждый раз как подвиг,из кухни всех выгнать,стол передвинуть.А вообще, в журнале у Алены Василь ровно год назад был чудесный мастер класс как раз не тему фотографирования кукол. Да,и еще,попробуйте не снимать сверху, опустите фотоаппарат на уровень куклы,глаза в глаза
.

По поводу азиаточки у меня тоже большие-большие сомнения, хотя она продавалась не как реплика. Но, во-первых, фарфор цельнокрашенный оказался, на фото продавца этого не было показано, хотя он мог бы снять отверстие на голове. Во-вторых, края отверстия на голове неровные. В то же время есть маркировка на затылке, и ещё я где-то читала, что более поздние головки были из такого полностью окрашенного фарфора. Неровности отверстия чуть видны были и на фото продавца, и сомнения были и до покупки, но захотелось что-то азиатское. И я решила, что это какая-то поздняя отливка, но всё же не реплика. К тому же очень красивая форма головки, такая характерная для азиатских народов, с характерными выпуклостями, и роспись лица, кожи, ресниц тщательная и красивая. Брови немного необычно нарисованы, но ведь азиатская головка.
Но, возможно, я и ошибаюсь. Может, и реплика. Хоть я много читаю и рассматриваю фото кукол, и собираю их, но "вживую" антикварочек видела только своих, даже в музее ни разу не была.
В общем, найду сегодня фото головки в компьютере, сделанные продавцом (я сохранила и их, и описание) и выложу сюда. И фото головки сверху, если не пропало (в феврале windos слетел, кое-что потерялось). Сейчас куколка в музее на выставке, написала на этикетке, что это А.М.
У большой марсельки глазки надо поправить, знаю, только времени заняться этим катастрофически не хватает.
Но, возможно, я и ошибаюсь. Может, и реплика. Хоть я много читаю и рассматриваю фото кукол, и собираю их, но "вживую" антикварочек видела только своих, даже в музее ни разу не была.
В общем, найду сегодня фото головки в компьютере, сделанные продавцом (я сохранила и их, и описание) и выложу сюда. И фото головки сверху, если не пропало (в феврале windos слетел, кое-что потерялось). Сейчас куколка в музее на выставке, написала на этикетке, что это А.М.
У большой марсельки глазки надо поправить, знаю, только времени заняться этим катастрофически не хватает.
Nativita!Спасибо за советы, тут дело еще и в том, что это не мой фотоаппарат. Беру у коллеги. У меня есть советский с отличным объективом, но я уже не помню ничего. там выдержку ставить и что-то еще. но если там "ставить" свет, то выходит очень даже и неплохо. Но когда я найду силы повторить сей подвиг. не знаю!!! Фотоаппарат купить. жаба давит. Как подумаешь. сколько это от стоимости новой куклы, так как-то уже и не хочется покупать хорошенький. маленький фотоаппара
тик. Алла и Луи

-
- Контактная информация:
Luidor, это точно,теперь появилась новая валюта-"скока это будет от новой=желанной куклы"
. Согласна,лучше старого Зенита ничего нет, но пленки,что с ними теперь делать?

Выкладываю фото азиаточки (головка):

http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/630688/

http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/630686/

http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/630685/

http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/630684/
а вот какая винтажная китайская наволочка (70-ые годы) у меня есть из шёлка и с вышивкой гладью. Правда, как-то жалко её резать.

http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/630687/

http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/630688/

http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/630686/

http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/630685/

http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/630684/
а вот какая винтажная китайская наволочка (70-ые годы) у меня есть из шёлка и с вышивкой гладью. Правда, как-то жалко её резать.

http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/630687/
На последнем фото я приложила глаза прямо с искусственными ресницами, прикидывала, как будет. потом ресницы убрала. Цвет глаз тёмно-зеленоватый, очень тёмный, няркий.
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Боюсь разочаровывать, но, судя по росписи (про фарфор все равно ничего не понятно), я предположу, что это все же реплика. У антикварок-азиаток и губы и брови и ресницы выглядели иначе.
- caramel
Моя новая куколка Маруся.Она такая славная,просто восторг!Она превзошла все мои ожидания... Нandwerck 109-11

Последний раз редактировалось caramel 19 май 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
caramel, Чудо чудесное! Красавица! Поздравляю!!!:-)
Какая девочка! Прелесть! 

Маруся - очень живая, востроглазенькая такая! 

caramel, какая она хорошенькая! Поздравляю!
- irunirina
- Контактная информация:
caramel, девочка - просто прелесь! Такая оччень кукольная куколка))
У меня на работе, все кому я показывая Дженни реагируют одинаково_ А-Ах!!! И начинают улыбаться- какое чудо!!!!Алла и Луи

-
- Серьезно интересуюсь
caramel писал(а):derevnia, vivaflore, Sotofa, Natalya, irunirina, Cпасибо девочки.я так рада!!А для Дженни я подобрала теперь именно паричок блонд.Теперь не знаю на чем остановиться.
[ Изображение ]
caramel Ваши девочки прямо как живые! Очень характерные.
Я вот часто вижу такие парики с прямыми волосами и ровной челкой..Пожалуйста не сочтите за дерзость, не хочу никого обидеть..Хочу спросить. Челка сделана очень далеко от угла у углу. Я просто мастер стилист с большим стажем работы, и это мне сразу бросается в глаза. Простите..

Возможно так видится на фото, но я вижу, что таким вот вариантом выстрига челки, утяжеляется нижняя часть лица.. Лицо становится квадратным, тяжелым...
Я бы когда надумала выстригать челку, то обозначила бы ее чуть короче линии скул (это конец бровей, ближе к височной части), чтобы визуально удлинить лицо и сделать его боле мягким.
Вот как то так..Конечно если это так принято у античек, то я пойму.
-
- Контактная информация:
caramel, Чудесная Маруся! Теперь я точно знаю какого Хэндверка хочу
.
По-моему, Дженни очень-очень идут два-рыжий и блонд.Но характер меняется кардинально.В рыжем-чумовая девчонка, в блонде- нежный, наивный малыш.
Вот хожу сюда,любуюсь на хвасты других, дома на своих смотрю,забавно все-таки мы подбираем себе кукол.Не у всех,но можно понять какой типаж кого привлекает
.

По-моему, Дженни очень-очень идут два-рыжий и блонд.Но характер меняется кардинально.В рыжем-чумовая девчонка, в блонде- нежный, наивный малыш.
Вот хожу сюда,любуюсь на хвасты других, дома на своих смотрю,забавно все-таки мы подбираем себе кукол.Не у всех,но можно понять какой типаж кого привлекает

Sahara писал(а):Я бы когда надумала выстригать челку, то обозначила бы ее чуть короче линии скул
Я с Вами согласна абсолютно
caramel Ваши девочки просто душки!! Поздравляю!
Мне все же кажется, что у девочки личико в темненьком паричке повыразительнее, поярче как-то...
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
caramel! Я тоже за рыжий парик. У куклы характерное лицо и рыжие волосы подчеркивают её индивидуальность.
Но ведь парики и одежду всегда можно менять, играть, то в пай-девочку, то в озорницу.
Маруся, просто идеальна!
Но ведь парики и одежду всегда можно менять, играть, то в пай-девочку, то в озорницу.
Маруся, просто идеальна!
Да, мне тоже Маруся очень понравилась.Вот буду теперь копить -собирать на Хандверка, на "взрослую" девочку.
По поводу азиаточки - мне всё же кажется, что это более поздняя отливка, год 1930-1936, внимательно просмотрела "Приложение к журналу "Антикварная кукла", там как раз в это время выпускались куклы из "крашеного фарфора". Перечитала ещё статью Ильмиры Степановой, если обращать внимание на качество росписи, то роспись тщательная, очень точно передан оттенок кожи (чуть с желтизной), а брови нарисованы тонкой и ровной "верёвочкой", очень тщательно, ресницы же, коротковатые и как бы в стороны, подчёркивающие разрез глаз, у других азиатских кукол тоже такие. Наверное, правильнее перенести ее в "азиатскую" тему, туда же выложу фото других антикварных азиатских куколок, которые нашла, чтобы можно было сравнить.
По поводу азиаточки - мне всё же кажется, что это более поздняя отливка, год 1930-1936, внимательно просмотрела "Приложение к журналу "Антикварная кукла", там как раз в это время выпускались куклы из "крашеного фарфора". Перечитала ещё статью Ильмиры Степановой, если обращать внимание на качество росписи, то роспись тщательная, очень точно передан оттенок кожи (чуть с желтизной), а брови нарисованы тонкой и ровной "верёвочкой", очень тщательно, ресницы же, коротковатые и как бы в стороны, подчёркивающие разрез глаз, у других азиатских кукол тоже такие. Наверное, правильнее перенести ее в "азиатскую" тему, туда же выложу фото других антикварных азиатских куколок, которые нашла, чтобы можно было сравнить.
- caramel
lore-lisa писал(а):caramel! Я тоже за рыжий парик. У куклы характерное лицо и рыжие волосы подчеркивают её индивидуальность.
Маруся, просто идеальна!
Да,это точно.Буду менять парички!И одежку можно под каждый пошить -хорошая идейка.Спасибо.
- caramel
Девочки спасибо большое за добрые слова про моих девочек.
Посмотрите какая интересная Марселька 390.Я много видела Марселек.но эта какая-то особенная.

Посмотрите какая интересная Марселька 390.Я много видела Марселек.но эта какая-то особенная.

Последний раз редактировалось caramel 19 май 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Да, у неё какой-то двойной подбородочек, такая пухленькая. Очень милая и такая романтичная!
А я нашла на ибее фото головки изнутри из крашеного фарфора А.М., у моей азиаточки такой же внутри розовый цвет. Сфотографировать ее сейчас не могу, т.к. она еще март будет в музее.

http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/631432/
А я нашла на ибее фото головки изнутри из крашеного фарфора А.М., у моей азиаточки такой же внутри розовый цвет. Сфотографировать ее сейчас не могу, т.к. она еще март будет в музее.

http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/631432/
-
- Контактная информация:
caramel, Все Ваши последние приобретения-бесподобны! Пойду убьюсь ап стену
.Марселька фантастическая просто,чтобы такой масти! . Она же вся изначально под эту масть сделана-цвет лица,бровки,реснички,глаза! Ну вот я же говорила-типажи:). Пухлый подбородочек,носогубные складочки и глазищи в пол лица.Они наверное все толпой красиво очень смотрятся.

Классная марселька!
Вот удивительно, почему такие разные отливки у одного молда? Иногда такие чучелки попадаются, просто на удивление. А иногда красавочки своеобразные... Как Ваша. Действительно, приобретения великолепные. Об стенку не убьюсь, но съобезьяничаю и подобных разыщу!!! 

Nativita писал(а):caramel, Все Ваши последние приобретения-бесподобны! Они наверное все толпой красиво очень смотрятся.
+ 100! Фото "толпы" в студию!
-
- Серьезно интересуюсь
caramel, Ваша Марселечка чудо как хороша! Такая домашняя, вскормленная ответственной бабушкой, девочка. Я в восторге от ресниц...Такая мягкость во взгляде...
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Такие милые девчонки! С разными характерами, с разным блеском в глазах! Поздравляю счастливых хозяек!
Вернуться в «Антикварные куклы»