Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Plyushka, ааа, эту красавочку я помню. Произвела тогда впечатление... Неее, мне старый новый паричок больше нравится. Хоть, конечно, так аутентичнее... Может, вернуть девчушке роскошные волосы?
А она образы меняет! То в одном костюме - с локонами, то в другом (пока в пошиве) - с косичками. Мне такой славный чепец из Франции перепал, под него косички и делались...
Классный чепец! Очень нравится, когда сзади вставлен фрагмент кружева или вязаной, старинной самфетки. Кто-то из дев тоже показывал такой. .Очень красиво эта сетка и кружево. Заберу на память . Вдруг когда-нибудь руки дойдут сшить тоже )
куски старых салфеток вставляют только на новоделы под а ля антик. А у аутентичных, как на фото - все детали спецом, и даже продавали верхушечки или задники (не знаю как назвать) специальные, уже выкроенные, круглые или овальные Другое дело, когда не очень состоятельные барышни свои боннеты и шляпки переделывали. Но и тогда, старые салфетки вряд ли использовали.
militrisa, а мы и есть теперь не очень состоятельные барышни, потому как тогдашние кружева не укупить. Брабант, Брюссель, Алансон... Где ж их взять и почем, эти специальные вставочки?
vivaflore, на барахолках бывает все. Грубо смотрятся салфетки, вы не находите? Вот образец чепчика, полностью связанного крючком. За антикварность не поручусь, но глубоковинтажный точно. Все гармонично. Здесь так много мастериц, уж лучше связать по антик-винтажным схемам тонкими нитками и крючком, чем салфетки резать. ИМХО
Сбылась одна из моих мечт. Очень давно мне хотелось куклу на флаппер-теле в родном укороченном платьице, ну, прямо страсть как хотелось. Вот она, малявка, приехала - Cuno & Otto Dressel, 18 дюймов. Кроме бус, всё родное (даже заколка). Шёлковое платье бледно зелёного цвета с вышивкой и аппликацией, комбинезон из той же ткани. Тончайшее шёлковое кружево в цвет платья, причем по краю оно не грязное (всё было тщательно выстирано), это переход цвета от светлого к тёмному. Шёлковые чулки, увы, расползаются от времени. Вся одежда сшита вручную очень аккуратно, просто ювелирно.
Спасибо, девочки! Сама на неё любуюсь второй день, и хотя мне нравятся куклы побольше, эта малютка такая трогательная... С причёской только ещё не определились. Паричок-то я помыла и расчесала, но что с ним дальше сделать, не знаю.
Natalya, поздравляю! Какой милый ребёнок у вас поселился! А платьице-то какое нежное! И сохранность восхитительная! А паричок мне, почему-то, хочется разобрать на две стороны, и скрутить в "баранки"...
Natalya, ой, мама дорогая, какая прехорошенькая... Ну и ну, как Вы удачно ухватили такое чудо! Поздравляю!!! Мне тоже идея с косичками-бараночками понравилась. Но у девчушки личико потрясающее, что ей все к лицу будет. Интересный молд, я было подумала, что это Кэммер-Райнхардт... Надо же, никогда такие дрессельки не попадались . Еще раз - поздравляю, очень понравилась малышка.
vivaflore, спасибо! Вообще она действительно очень похожа на K&R 117, просто о-о-очень похожа.
Plyushka, спасибо! Баранки мне нравятся, хотя ни у одной моей куклы пока их нет. По стилю ей, конечно, нужен паричок со стрижкой "каре", но баранки я попробую обязательно.
Сегодня сбылась моя мечта! Я давно хотела большую девочку, 70-80см. Даже в Германию на фестиваль за ней ездила - и все как-то не складывалось И тут я нашла в Украине (!!!) куклу нереальной красоты и 91см ростом!!! Вот моя красавица, дома, с дороги
Кроме роста, девочка характерна тем, что имеет очень редкий молд - 16. И судя по росписи, внешнему виду и пр. - это очень ранний Кестнер. Глазки спящие, тело - кожа. Родной паричок. Счастье есть....
Kvitka, какая чудесная девочка!!! Рады за вас у меня хальбижка 1078 32 дюйма в любимицах ходит. Обожаю больших кукол и желаю их еще. Ну как минимум подружку ей завести. А вы хотите ЕЩЕ больших девочек? Кот все время в кресло забирается спать у нее на коленях
darcy007, понимаю, что от большой не отказалась бы снова Раньше рассматривала только композитных больших девочек - а оказалось, что кожа в таком размере делает куклу совершенно живо. Кто ни берет на руки - все усаживают как ребенка на колено Кстати, именно 1078 я себе оооочень долго искала, выбирая первую антикварную куколку Так что рада за вашу девочку!