то  какой  формы  должна  быть эта  бумага?  Просто  полоска?  Или  как? Что-то  сомневаюсь.  что  не испорчу   Алла  и Луи
   то  какой  формы  должна  быть эта  бумага?  Просто  полоска?  Или  как? Что-то  сомневаюсь.  что  не испорчу   Алла  и ЛуиМодератор: Dalila

то  какой  формы  должна  быть эта  бумага?  Просто  полоска?  Или  как? Что-то  сомневаюсь.  что  не испорчу   Алла  и Луи
   то  какой  формы  должна  быть эта  бумага?  Просто  полоска?  Или  как? Что-то  сомневаюсь.  что  не испорчу   Алла  и Луи . Натуральный клей, например, клейстер из крахмала. Мне лень варить, я везде использую ПВА, он может и не очень натуральный, но растворим водой, а сам ничего не растворяет. Бумажка в виде полоски.
 . Натуральный клей, например, клейстер из крахмала. Мне лень варить, я везде использую ПВА, он может и не очень натуральный, но растворим водой, а сам ничего не растворяет. Бумажка в виде полоски. 

. Буквально вчера у кого-то прочитала, что делали из меха пони так же. Но на мой взгляд он хоть и мягкий и шелковистый, но несколько упругий, тоже может сделать "буренку", вот белочка шелковистая, а колонок вообще как шиншилка
 . Буквально вчера у кого-то прочитала, что делали из меха пони так же. Но на мой взгляд он хоть и мягкий и шелковистый, но несколько упругий, тоже может сделать "буренку", вот белочка шелковистая, а колонок вообще как шиншилка  . И мне кажется длинный ворс как раз тоже не очень нужен. Родные реснички на моих антиках не очень длинные, ровные, и до уголков глаз они не доходят чуть-чуть.
 . И мне кажется длинный ворс как раз тоже не очень нужен. Родные реснички на моих антиках не очень длинные, ровные, и до уголков глаз они не доходят чуть-чуть.

Моя вот приехала совсем без истории, перекупщики не озаботились расспросить владельцев...
 Моя вот приехала совсем без истории, перекупщики не озаботились расспросить владельцев... Ни стоять,  ни сидеть кукла все равно толком не может. Потому, наверное, предполагается слабая натяжка кукол, без перекладины, обе ноги - к голове и не туго. Чтобы хоть посадить её можно было.
 Ни стоять,  ни сидеть кукла все равно толком не может. Потому, наверное, предполагается слабая натяжка кукол, без перекладины, обе ноги - к голове и не туго. Чтобы хоть посадить её можно было.

Резинку лучше не завязывать, а заматывать тоненькой стальной проволочкой
пожалуйста, напишите ваше мнение об этой куколке, мне это очень важно. хочется научиться ориентироваться)

Поделятся опытом.
 Поделятся опытом.  Я бы посоветовала всё же отшелушить мягкой губкой то, что осыпается и потом, если не будете перекрашивать тельце, попробовать на небольшом участке шеллаком..как он себя поведёт?! Ручки могли быть окрашены и негрунтованными если детали из дерева. А куклу разобрать во всех случаях придётся (голову берегите!
 Я бы посоветовала всё же отшелушить мягкой губкой то, что осыпается и потом, если не будете перекрашивать тельце, попробовать на небольшом участке шеллаком..как он себя поведёт?! Ручки могли быть окрашены и негрунтованными если детали из дерева. А куклу разобрать во всех случаях придётся (голову берегите!  ). Красные полосочки - так и должно быть
 ). Красные полосочки - так и должно быть   Кажется мне, что куколка так пострадала от влажности.
 Кажется мне, что куколка так пострадала от влажности.Вернуться в «Антикварные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей