Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

tolokosha - немножко вязания и шитья

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
tolokosha
Мир кукол зовет...

tolokosha - немножко вязания и шитья

Сообщение tolokosha » 13 ноя 2012, 13:33

Всем здравствуйте.
Буду тут выкладывать свои повязушки и пошивушки.
Надеюсь тема будет полезной!

Поскольку скоро Новый Год предлагаю вашему вниманию:

Наряд для маленькой снегурочки(для куколки 25 см)

Изображение
Изображение

1. Платье
Выкройка
Изображение
Изображение

полочка - 1 дет.
спинка - 2 дет
рукав - 2 дет.
юбка клин - 5 дет.

Выкройка без припусков, добавить чуть больше 0,5 см будет достаточно. Не сделано прибавление на отворот для оформления застежки.
1.1. Сшиваем полочку и спинку по линии плеча, припосаживаем рукав (или закладываем складочки) и пришиваем к кокетке (верху платья)
1.2. Сшиваем 5 клиньев юбки, не соединяем первую и последнюю деталь.
1.3. нашиваем украшения (тесьма) на рукава и из юбки
1.4. сшиваем верх и юбку только в середине полочки, для того чтобы нашить планку.
1.5. Пришиваем планочку по центру платья (широкая тесьма).
1.6. Пришиваем опушку ( у меня это бархатная лента сложенная пополам) по низу платья, на рукава и горловину.
1.7. Зашиваем рукава, полностью пристрачиваем верх к юбке.
1.8. Сшиваем нижнюю часть платья (юбку) сзади, не доходя до линии соединения кокетки и юбки.
1.9. Оформляем застежку.

2. Кокошник

2.1. Рисуем кокошник на бумаге
Изображение
2.2. Переводим на прозрачный пластик (кусочек пластиковой офисной папки)
Изображение
2.3. Пластиковую форму обшиваем трикотажной сеткой, хорошо натягивая и избегая складок. Шов должен быть только снизу, чтобы его можно было потом спрятать.
Изображение
2.4. Украшаем кокошник. Я нашивала тесьму на машине (спокойно прошивает пластик, бусины пришивала руками не насквозь, а только к сетке.
Изображение
2.5. Вяжем крючком шапочку-сетку подходящего размера.
2.6. Одеваем шапочку на куколку и примеряем кокошник, фиксируем кокошник на шапочке несколькими стежками края и центр кокошника.
2.7. Снимаем с головы шапочку и пришиваем кокошник окончательно.
Изображение
2.8. Пошву нашиваем бусины рядком, чтобы не было видно места соединения шапочки и кокошника, можно оформить висюлечки, как это сделала я.
Изображение

2.9. Сзади шапочки можно пришить ленту и завязывать бант, дополнительно фиксируя косу и шапочку, но я пришила только бантик
Изображение

На очереди Валеночки для Снегурочки вязаные крючком.

teddybearlove
Мир кукол зовет...

Re: tolokosha - немножко вязания и шитья

Сообщение teddybearlove » 14 ноя 2012, 08:29

Для такой малышки все такое аккуратное и красивое. Замечательная Снегурочка под елку!

tolokosha
Мир кукол зовет...

Re: tolokosha - немножко вязания и шитья

Сообщение tolokosha » 14 ноя 2012, 11:17

teddybearlove, спасибо, надеюсь кому-нибудь пригодиться, НГ ведь уже скоро.

Вернуться в «Кукольная мода»