Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
SmallSelena, у вас все совпало и ниточки тоненькие и оттенок интересный. А главная удача вразмерность вязания и аккуратность. Теперь надо с каким нибудь рисунком связать. Я на лицевой глади протестировала ниточки, теперь захотелось усложнить задачу. Но у меня самые тонкие спицы 1 мм. Заказывала по наводке на али комплект 13 шт, где самые тонкие 1 мм. Вот теперь бы еще тоньше найти, т.к. неожиданно в тетушкиных хомячьих запасах обнаружилась шерстяная пряжа еще советская, очень тоненькая.
вот я на али сейчас мониторю такой набор спиц, где самые тонкие 1,0мм а еще думаю купить проволоку для сварки нержавейку, на али минимальная толщина 0,8мм, но там 0,5кг, брать если только брать и пробовать сделать спицы самим (заточить кончики), тогда надо будет искать желающих купить у меня самодельные спицы или искать в магазинах всё для сварки
у меня 0,75 спицы, я брала тут, на форуме, у СВЕТАМ вроде как и это было 4 года назад, покупала с мыслью, что буду учиться вязать
еще девушки покупают длинные иглы и стачивают кончики, чтобы не колоться при вязании, я себе для вязание рукавов сделала такую пару из 7см штопальных иголок RTO
oks_1971, Valery, спасибо а главное - без застежек, прямо как у людей
Valery, спицы я покупала тут, на форуме лет так 4-5 назад у СВЕТА_М, вроде бы такой ник был, на бжд-клабе купить не получилось, там продавец по ряду причин теперь в Россию не высылает оба свитера связаны спицами 0,75мм, это самодельные спицы
сейчас я купила вольфрамовые электроды, они толщиной 0,8мм, буду из них делать спицы, первую пару пробную уже сделала, ими вязать удобнее чем 0,75 по 3 пунктам: - они гладкие, а 0,75 одна спица у меня с браком, пробовала её шкурить, но она слоится и лучше не трогать - однажды 0,75 проткнула палец, этими пока тьфу, тьфу не протыкала - поскольку я делала спицы сама, то сделала их длиннее, чем 0,75
а теперь о недостатке, он один и к нему надо привыкнуть, я правда уже попривыкла со спицами 0,75, но всё же: такие тонкие спицы немного гнутся и при частом использовании уже не полностью прямые, но это не беспокоит, в 0,75 плюсом то, что они пружинят и лучше возвращаются в первоначальное положение, а вот в 0,8 больше содержится вольфрама и они чуть мягче, как спицы тоже годятся (у меня есть 4мм алюминиевые, так они при такой огромной толщине гнутся), а тут 0,8 гнутся, но не критично я вот думаю что из них можно еще обод делать куклам на головы, они с памятью положения
так что если не удастся ничего подыскать, то я после того, как опробую как следует 0,8, буду делать с них спицы на продажу
еще можно поискать на ЯМ, но там минимальная толщина также 0,8 и по отзывам видимо из того же материала, что и я нашла
Valery, вот так вот вышло, электроды нержавейка и надо поискать еще тонкие, вся проволока какая мне попадалась толще или же слишком мягкая для спиц еще у меня есть пара спиц из 0,8мм для бисера, они длиной 120мм, но регланы ими вязать очень неудобно, короткие, только шарфики и шапочки или когда вяжешь рукава отдельно