Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
неДомик и 3 Домика skoree: акцент на мелочи
Модератор: maby
Re: неДомик и Домик skoree: акцент на мелочи
Сосед, поздравляю с появлением иконы
Как всегда ювелирная работа!!!

Сосед, спасибо!
Узнал свой подарок?
Узнал свой подарок?
Подарок
Где? Какой?

-
- Постоянный житель форума
Все очень-очень здорово!!! Под такую иконку прямо просится лампадка (горящая). Но в сарайчике это наверное нельзя - по технике противопожарной безопасности
!

Смешно, но лампада есть- не знаю,буду ли крепить ее в итоге. Сейчас- точно нет- она мешает...
Боже, еще и избенка! Тут уж никакие нервы не выдержат.
Чтобы хотя бы просматривать такие чудеса, нужны стальные канаты вместо нервов и крепкая повязка, чтобы челюсть не улетала со свистом.
Просто непостижимо, чтобы практически без инструментов можно делать такие чудеса! Руки не золотые, а бриллиантовые! Молодчина!!!

Невероятно!!! А теперь помедленнее, мы конспектируем:из чего мыло, из чего иконка?
Мыло- янтарь, Икона- принт, киот,как положено, из дерева, рамка- латунная, стекло не делала, чтобы от вспышки не бликовало...
Светла, Хелен,Катеринка, Спасибо!
Светла, Хелен,Катеринка, Спасибо!
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, потрясающе! Это не сарайчик, а просто музей... У меня такое впечатление, что то, с чего он начинался - нарочито игрушечные лопатки и грабельки, - уже не впишутся в эту красоту 

Спасибо, linnaria!
Многое не войдет- процентов 98 из заявленного.... Но без этого добра- не было бы и сарайчика: оно было нужно... для вдохновения. И для стимула.
Многое не войдет- процентов 98 из заявленного.... Но без этого добра- не было бы и сарайчика: оно было нужно... для вдохновения. И для стимула.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Ставлю себе задание - изучить всю тему как учебный курс по созданию домиков. Спасибо большое, все вызывает восхищение!
Самородок, рада Вас видеть!
Спасибо за высокую оценку. У меня изучать практически нечего- все может повторить любой желающий.
Вот как сегодняшние предметы:
Старинная стиральная доска.

Хороша тем, что вся "истерта" бельем, то есть мои недочеты при резьбе играют на историзм сарая.
Вообще, не понятно, с современной точки зрения, зачем ее хранить? Но вроде как еще не сгнила, не рассыпалась... и сделана маминым дедушкой...

Да, и она форматная 1х24
Чего не скажешь о терке, но надо же было попробовать!

Обе штучки- 25 минут...
Спасибо за высокую оценку. У меня изучать практически нечего- все может повторить любой желающий.
Вот как сегодняшние предметы:
Старинная стиральная доска.

Хороша тем, что вся "истерта" бельем, то есть мои недочеты при резьбе играют на историзм сарая.

Вообще, не понятно, с современной точки зрения, зачем ее хранить? Но вроде как еще не сгнила, не рассыпалась... и сделана маминым дедушкой...

Да, и она форматная 1х24
Чего не скажешь о терке, но надо же было попробовать!

Обе штучки- 25 минут...
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, доска очень интересная, а тёрка тронула до глубины души! Она выглядит очень по-настоящему. Но рядом с линейкой - это просто шок!
И ещё почему-то вспомнились противни, которые делала моя прабабушка из консервных банок (потому что выбрасывать даже банки было не принято). Я сама их не застала - слышала рассказы о том, какую гору противней выкинули при переезде...
И ещё почему-то вспомнились противни, которые делала моя прабабушка из консервных банок (потому что выбрасывать даже банки было не принято). Я сама их не застала - слышала рассказы о том, какую гору противней выкинули при переезде...
вырвала точто осталось от челюсти и снова выкенула в окно 

linnaria, очень трогательно!Противней ,подобных Вашему я не застала... Из чего только ни делали умельцы разные надобности!
zhenya , надо ставить фарфор!
zhenya , надо ставить фарфор!

Последний раз редактировалось skoree 18 ноя 2010, 10:23, всего редактировалось 2 раза.
Я тут наткнулась на огромную галлерею наличников на окна для деревянных изб, решила поделиться ссылочкой http://www.shushara.ru/windows/wintypes.php?TypeID=1 Там такая красота!!!
Насмотревшись на ту красоту, которую ты сотворила, я теперь внимательно изучаю сохранившиеся старые домишки нашего города
никто не может понять, чего я на них пялюсь 

Миссгал, я эту ссылочку смотрела перед тем как наличник делать. Мне тоже очень-очень понравились фотографии.
Стиральная доска меня сразила наповал
Как же мне нравятся вот такие старые вещи, каждая со своей историей!
В моем словарном запасе уже не осталось хвалебных эпитетов, а до конца собирания "Нехилого сарайчика" еще довольно далеко. Пошла изучать словари

В моем словарном запасе уже не осталось хвалебных эпитетов, а до конца собирания "Нехилого сарайчика" еще довольно далеко. Пошла изучать словари

Меня тоже доска поразила! Заодно она напомнила старое приспособление для глажки белья в до-утюговую эпоху
А терка не впечатлила
- для такого формата грубовато получилось. Может быть можно попробовать сделать терку из крышки-фольги от Нескафе? И дырочки делать иглой? На мягкой фольге их можно часто натыкать и будет более миниатюрно. Критика дилетанта, но Вы сами виноваты - приучили, что бы все было идеально!

А терка не впечатлила

Сосед, рада тебя видеть!
Бриди, на нескафе нельзя натереть яблоко! В общем, терка 1х12, и сделана просто попробовать...
Ребенком меня ужасно раздражали острые штучки... поэтому я сделала "правильную" с точки зрения ребенка терку: остриями на другую сторону...
А, вообще, если долго мучиться, что-нибудь получится! Вот это что-нибудь:

угловой псевдошкафчик,

в просторечьи тумбочка

наконец-то! появился

чему я очень рада

и спешу Вам показать

Бриди, на нескафе нельзя натереть яблоко! В общем, терка 1х12, и сделана просто попробовать...

А, вообще, если долго мучиться, что-нибудь получится! Вот это что-нибудь:

угловой псевдошкафчик,

в просторечьи тумбочка

наконец-то! появился

чему я очень рада

и спешу Вам показать

А если еще вспомнить и размеры...обалдеть и не вышептать
Это точно, слов уже катастрофически не хватает
Даже перечислять не буду новые вещи, появившиеся в сарайчике,
Уму непостижимо, как это можно сделать!
Челюсть уже улетела в такие дали, из которых вряд ли когда вернется

"skoree"
Бриди, на нескафе нельзя натереть яблоко!
А так у Вас в проекте еще яблоневый бонсай вырастить?!

Тумбочка прелесть! А что это за желтая штучка рядом стеркой?
Хелен, Катеринка, спасибо!
Светла, добрый вечер!
Бриди, вырастить- не знаю, а попробовать потереть реальное- не удержалась
Спасибо за похвалы. Желтое- это штучка! Мало ли непонятных штук в сарае... Попробовала склеить обрезки- они перекосились. Я перекос усилила. Покрасила и решила, что это кожух от разобранного будильника. Можно играть в домик пупсиками, если такие форматные найдутся. У Вас таких не найдется?
Светла, добрый вечер!
Бриди, вырастить- не знаю, а попробовать потереть реальное- не удержалась

Спасибо за похвалы. Желтое- это штучка! Мало ли непонятных штук в сарае... Попробовала склеить обрезки- они перекосились. Я перекос усилила. Покрасила и решила, что это кожух от разобранного будильника. Можно играть в домик пупсиками, если такие форматные найдутся. У Вас таких не найдется?
- lilsassy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
skoree, давно не заглядывала, а тут!
Просто слов не хватает! Браво МАСТЕРУ!

lilsassy, Рада, что нашли время зайти в гости.
Спасибо за восторг.
Сосед, мне кажется, этот проект никогда не кончится... ужасно, правда?
Спасибо за восторг.

Сосед, мне кажется, этот проект никогда не кончится... ужасно, правда?
skoree писал(а):Сосед, мне кажется, этот проект никогда не кончится... ужасно, правда?
Ужасно?!

Тумбочка хороша!
Не знаю, Сосед, не знаю...
Меня уже перестало удивлять, что он бездонный. Делаешь очередную штучку- и уже удивляешься только тому, сколько еще пустого места остается! Это на 15-ти то кв. см!
Да, чуть не забыла, очередная штучка:

С высоты прожитых лет меня эта скамья до сих пор ставит в тупик: очень высокое сиденье, гораздо выше всех стульев

она была достаточно монументальным сооружением

без которого мои воспоминания были бы не полными

Правда, в детстве, все вещи воспринимаются как данность. И их свойства умело используются!

под скамьей так чудесно было играть "в домик" !
Меня уже перестало удивлять, что он бездонный. Делаешь очередную штучку- и уже удивляешься только тому, сколько еще пустого места остается! Это на 15-ти то кв. см!
Да, чуть не забыла, очередная штучка:

С высоты прожитых лет меня эта скамья до сих пор ставит в тупик: очень высокое сиденье, гораздо выше всех стульев

она была достаточно монументальным сооружением

без которого мои воспоминания были бы не полными

Правда, в детстве, все вещи воспринимаются как данность. И их свойства умело используются!

под скамьей так чудесно было играть "в домик" !
Устав от деревяшек, развеемся по микростям!
1.Попался мне форматный "поролончик". Ву-а-ля: Губочки! Большая -новая, а посудная- уже б/у

2. У нас всегда любили закладки. Самые разные. Мне больше нравились из шелковых лент... с кистями, тесьмой, бахромой или бомбошками...

Ценителям размеров:

1.Попался мне форматный "поролончик". Ву-а-ля: Губочки! Большая -новая, а посудная- уже б/у

2. У нас всегда любили закладки. Самые разные. Мне больше нравились из шелковых лент... с кистями, тесьмой, бахромой или бомбошками...

Ценителям размеров:

Последний раз редактировалось skoree 20 ноя 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»