Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Витажный кукольный домик (СССР или ГДР?)

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Витажный кукольный домик (СССР или ГДР?)

Сообщение Aleksandra » 09 май 2025, 16:21

Давно хотела создать тему про этот домик, но не знала, с чего начать. Сейчас всё ещё не знаю, но попробую. Фото отсняты и загружены на фликр аж в 2021, но было не собраться с мыслями. :shock:
В 1991 году у меня появился кукольный домик. Я не знаю, что производитель. Мне кажется, что СССР, потому что помню текст к мебели на русском был, но его могли и перевести. Год производства тоже не знаю. Подарили в 1991, но родители могли купить его сильно раньше. На фото мне пять лет, сестре - два года. Я играла, что домик был для Барби. Она была слишком большая для него, могла в там только сидеть, но это меня не смущало, это был её домик. Сам он из фанеры. Крыша была обклеена малиновой бумагой, а на стены были наклеены кусочки бумаги под дерево - всё из набора. Балкон и козырёк - белый пластик. Мебель там была бумажная: на верху - кровать, внизу - диван, стол и стулья. Мебель долго не прожила. Мама с папой обклеили домик внутри остатками обоев из бархатной бумаги вырезали коврики. А бумажные занавески на окна (сверху - жёлтые, снизу - бордовые), нарисованная книжная полка с книгами и часы были в наборе. Я любила домик. Иногда, я снимала второй этаж и это был корабль. Почти сразу папа смастерил сестре такой же домик только зеркальный, так что со своим домик я играла сама. В какой-то момент появилась розовая пластиковая мебель и домик перекочевал на дачу, чтобы в квартире не занимать место. :( На даче я тоже с ним играл и много. Куклы у меня были дачницы :mrgreen: Можно долго предаваться воспоминаниям.

ИзображениеDollhouse, 1991 by Codex Parker, auf Flickr

Когда уже я выросла папа убрал домик в сарай. Там он и находился, пока я не ударилась в куклохобби. Папа по моей просьбе нашёл домик в сарае и стал приводить его в порядок, (к тому времени обои итд повыцветали и повыгорали). К сожалению был утерян куда-то балкон, но папа сделал новый. Травку вокруг дома наклеил. Зачем-то папа решил украсить домик зайцем, цветами, компасом, статуей свободы и пагодой :mrgreen: с другой стороны, получилось весело. Вообще, я очень папе благодарна, что он так серьёзно отнёсся к домику и шикарно привёл его в порядок. :) В пандемию я занялась обустройством, купила на ибее из Китая мебель и аксессуары, связала одеяло и подушку на кровать. Поселила польских куколок ZjakazumiDolls. Фоткала домик без жильцов.

ИзображениеDollhouse miniature by Codex Parker, auf Flickr

Последний раз редактировалось Aleksandra 09 май 2025, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Витажный кукольный домик (СССР или ГДР?)

Сообщение Aleksandra » 09 май 2025, 16:23

Одна фотка предательски не вошла и пришлось сделать ещё одно сообщение. :) Если кто-то обладает какой-то информацией о домике (год, производитель, фото), буду очень рада, если поделитесь. Думаю, что многим было бы интересно.

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»