Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
:arrow: Forces of Destiny: Звездные Войны в кукольном формате
:arrow: Shibajuku Girls, большие модницы из Австралии
:arrow: Японскую моду в массы! Куклы Kuu Kuu Harajuku от Гвен Стефани

****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Изменения правил раздела продаж (п.4): ограничения количества продаваемых кукол, голов и тел. Подробнее...

Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее...

Большой и Страшный Серый Волк- о кукле Барби

Как оказалось сайт DollPlanet.ru, с которого все начиналось, уже давно существует в отрыве от форума. Исправим это! Здесь Вы можете оставить свои комментарии к новым статьям или задать свои вопросы.

Модератор: maby

Аватара пользователя
INRI
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 5413
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 17:47
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Большой и Страшный Серый Волк- о кукле Барби

Сообщение INRI » 01 май 2013, 02:08

Нене, то, что предназначено для коллекционирования, как раз не предполагает качества в виде полной безопасности для здоровья, поскольку не для того рассчитано, чтоб в рот нести, а чтоб на полку ставить. А полка из ДСП это, кстати, куда более ядовитая вещь, чем кукла.
А за детскими игрушками как раз куда больший контроль идет, потому что контакт с ними у ребенка не только зрительный.

Скажу, что знаю только, из чего делают Дженни, так как это есть в японской википедии.
Грудь из ABS-смолы, таз из полипропилена, а плечи, ноги и головы - из поливинилхлорида, изготовленного из разных способов литья.
И сказано, что в последние годы от пвх уже отказались, потому что... эээ, цитирую - перевод
In recent years, included in the polyvinyl chloride plasticizers as a measure of health damage caused by volatilization of non plasticizers used phthalate or change the system, material of the legs olefin -based thermoplastic elastomer or changes to are.


ни разу не химик, мимогуглильщик

Аватара пользователя
Usual
Серьезно интересуюсь
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 13:44
Откуда: Калининград

Re: Большой и Страшный Серый Волк- о кукле Барби

Сообщение Usual » 19 фев 2016, 14:37

Это всего лишь кукла.
Влияние ее на психику ровно такое , как это позволяет взрослый человек. Как он контактирует с ребенком и что способен ему донести.
Ели взрослый просто скупает кукол и шмотки, дабы "заткнуть" недостаток времени и внимания, которые он уделяет ребенку - результат соответствующий.
Грубо говоря, тот же принцип относится ко всему: компьютер, телевизор, да хоть конструктор Лего.

Из чего была сделана та моя китайская "барби" с одним рядом волос, которой я шила платья в свои 12 лет? Кто теперь ответит? Никакая третья рука у меня не выросла.

Мы забываем, что детей воспитывать - это задача нас - родителей. А не Барби, ОРТ или Майкрософт.

Аватара пользователя
Tae
Мир кукол зовет...
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 13:35
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Большой и Страшный Серый Волк- о кукле Барби

Сообщение Tae » 06 мар 2016, 23:00

Какая то страшная и резкая статья. На мой взгляд не стоит так сгущать краски. Маттел, Барби. Только бабло, всё тупо, дети в куклы не играют, а если играют то в другие...
Ну Маттел на то и Маттел. Они деньги зарабатывают. И никогда чем то другим не занимались. Что интересно и в тренде - то и изготавливают. Насчёт журналов - не сталкивалась. В моём детстве это было недоступно родителям, сейчас это не интересно мне. Но те выпуски, которые проглядывала в интернете - старые действительно выглядят интересней, содержательней. Поэтому, если говорить об отупении - ну-с, взгляните в журналы взрослые и в телевизор. Это вообще общая тенденция одебиливания народа. Но я не думаю, что стоит об этом поднимать тему в кукольном мире. Игрушки вообще призваны, конечно, готовить деток во взрослый мир, но должны оставлять элемент сказки.
Насчёт ухода Барби с Олимпа кукол, ну так пардон. В наше детство выбор то был небольшой. Или Барби, которая вау, или наша Кристина с завода огонёк. Более-менее похожие. Сейчас доступно всё. И стоит ли удивляться человеку из старого времени тому, что детям хочется совсем не того, к чему он сам привык? Это как если бы раньше продавали только яблоки, а тут бананы и апельсины. И дети что то яблоки совсем жрать не хотят. Наверное яблоки плохие. Маразм.

IrinaWD
Куклы? Обожаю!
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 13:46
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Большой и Страшный Серый Волк- о кукле Барби

Сообщение IrinaWD » 30 ноя 2016, 02:32

Сложная тема. С одной стороны, я согласна с автором, - мне кажется, что для детей действительно есть определенная опасность, связанная с этой куклой.
С другой стороны, нельзя не согласиться и с комментариями о том, что Барби не только для детей создается, но и для коллекционеров тоже! Про игровую Барби хотелось бы сказать, что я помню свою радость, когда мне, уже не совсем маленькой девочке, подарили дешевый аналог Барби... Мне все-таки думается, что совсем оградить девочку от этой куклы было бы не совсем правильно, тем более что у всех других она есть. А степень увлеченности и вовлеченности ребенка в журналы и прочую атрибутику, связанную с Барби, мне кажется, зависит от родителей - это все же можно контролировать, можно объяснять, что тебе не нравится в журналах, и принимать совместное решение, что покупать их не стоит.

evgeniyakozina
Новичок на форуме
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2017, 13:09

Re: Большой и Страшный Серый Волк- о кукле Барби

Сообщение evgeniyakozina » 26 май 2017, 21:12

А мне у Маттел нравяться йоги, она такие чУдные) а шарниры какие! Я по большей части коллекционирую Поппи Паркер и есть ещё пара девчёнки от ИТ, но с ними рядом стоит йога Маттео и она радует глаза) и у деток много разных игровушек маттел. Не скажу что они бесплатные, вполне себе приличные куклы

BonniDamon59
Постоянный житель форума
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 19:16
Откуда: г. Екатеринбург

Re: Большой и Страшный Серый Волк- о кукле Барби

Сообщение BonniDamon59 » 12 июн 2017, 20:11

Насчет Барби скажу так: у моих детей были Барби не настоящие, сейчас дети выросли и сами имеют детей. И что парадоксально: дочь ( взрослая, серьезная бизнес-директор) сконструировала своей дочке Барби-дом и играет вместе с ней, меня "подсадила" на уже более дорогих кукол - Тоннерок, но с радостью и я, и вторая внучка играют в кукол... Разве это плохо? Если моделируешь ситуации игровые, ребенок развивается, фантазирует и наверное, и родители вместе с ним ( родителям тоже иногда нужно "стать детьми"! Я не считаю, что это угроза для ребенка, а просто наслаждение - красивые, прелестные девочки в шикарных платьях и множество сказок про них, сочиненных самими хозяйками!

Аватара пользователя
Lucciola
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 16:33

Re: Большой и Страшный Серый Волк- о кукле Барби

Сообщение Lucciola » 18 июн 2017, 15:55

Помню, когда моя сестра была маленькая и у неё была одна Барби, заказанная по каталогу Quelle - к этим куклам относились обычно, ну кукла и кукла, только импортная. А потом с Запада пошли все эти переводные статьи о нарушении психики детей и что Барби взращивает культ потребления, то да сё. Но моя сестра и её подруги сами шили своим Барби одежду, клеили мебель из коробок и относились к ним, как и к прочим куклам. У сестры было штук 10 обычных кукол-девочек, советских и из ГДР. Ещё Барби, Синди, Креата и Памела Лав. И никакого особого отношения и фетишей, связанных с "фэшн-куклами" в 1/6, не было.

Аватара пользователя
Hot
Постоянный житель форума
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:03
Откуда: Москва

Re: Большой и Страшный Серый Волк- о кукле Барби

Сообщение Hot » 23 сен 2017, 10:33

Вот интересно про возраст Барби, у автора статьи это старшеклассница, хотя на мой взгляд старшеклассница это Скиппер и Джаззи, а Барби - это дэвушка лет 20-26.
По теме, среди детей-девочек наших знакомых, друзей и близких (а это не малое количество), в куклы играет примерно половина, из этой половины конкретно в Барби играет лишь четверть, причем в "Барби" громко сказано, как правило это одна две игровушки и остальные куклы типа Дефа Люси. Одна из причин - дороговизна - волосы превращаются в мочалку с той же скоростью, так зачем платить 1000-1500, когда можно на эти деньги купить троих люсек. В целом раньше ассортимент кукол был небольшой - всяческие куклы-дети (ГДР, СССР), пупсики, и куклы-девушки Барби и аналоги. Постепенно начали появляться альтернативы - подростки, феи, инопланетяне и прочие. Вполне ожидаемо и логично, что взгляды расширились, хочется всего и разного, а не одного вида куклу в нескольких вариациях.

IrinaWD
Куклы? Обожаю!
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 13:46
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Большой и Страшный Серый Волк- о кукле Барби

Сообщение IrinaWD » 19 апр 2018, 22:40

Hot, насчет возраста Барби согласна - по мне, это тоже девушка около 25 лет.
А про Барби мне кажется, что две точки зрения, которые наметились в обсуждении (первая, что Маттел изжила себя, все испортилось; вторая, что время изменилось и появился выбор), на самом деле, очень связаны между собой. Возможно,что сейчас Барби, по сути, разделились на очень хорошие-дорогие-элитные и ширпотреб среднего качества именно из-за того, что время изменилось, что появился выбор, что запросы изменились, что Барби распространились по всему свету.

Аватара пользователя
Hot
Постоянный житель форума
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:03
Откуда: Москва

Re: Большой и Страшный Серый Волк- о кукле Барби

Сообщение Hot » 07 май 2018, 18:59

Интересный случай был на встрече куклохоббитов. В библиотеке всегда находится кто-то из администрации, ну не прям с нами сидит, конечно, но бродят около нашего зала. Так вот, в очередной раз пересеклась я с тетенькой неопределенного возраста, она сначала с блеском в глазах спросила, "у вас же там куклы? Барби, да?" Я ответила, что "да в основном это маттел, но есть и большое количество других марок" и понеслась... " ну вам-то уже можно, но вот детям же тоже ТАКОЭ покупают!" *мадам брезгливо поджимает губки* далее пошла тирада, что она педиатр-психолог и детям покупать кукол с телом взрослых теть, тем более таких худых, ни в коем случае нельзя. Я было кинув пару опровержений, поняла, что там стена.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 20:09

Re: Большой и Страшный Серый Волк- о кукле Барби

Сообщение Mysh KukolnaYA » 08 май 2018, 17:24

Hot, очередная ушибленная на голову страшилкой... ну их всех, злые они. А очень ушибленные на головку мои, увы, коллеги это просто тьфу. Они везде видят плохое. Даже мультик про Машку уже извратили. что уж про Барби бедную говорить

Аватара пользователя
Hot
Постоянный житель форума
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:03
Откуда: Москва

Re: Большой и Страшный Серый Волк- о кукле Барби

Сообщение Hot » 12 май 2018, 17:26

Mysh KukolnaYA, Кто хочет увидеть плохое, обязательно его найдет!
Да взять бы хотя бы пупсов, ведь можно притянуть за уши, что активная игра приведет к раннему желанию обзавестись собственными детьми.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 20:09

Re: Большой и Страшный Серый Волк- о кукле Барби

Сообщение Mysh KukolnaYA » 12 май 2018, 21:08

Hot, точно))


Вернуться в «Планета Кукол. Обсуждаем новые публикации на сайте DP»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей