Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Эти куколки часто ждут меня на блошке, вот и вчера тоже:
Они немного разные - правая выше ростом, и у нее резиновые конечности и нет нарисованных носочков. Левая ниже, вся пластмассовая и с носочками. По-моему, они наши, белорусские, иногда попадаются в родных национальных нарядах.
Rickama, блондинка (70--80 гг.) тоже немочка, только она чуть постарше брюнетки (80-90 гг.), поэтому материалы отличаются. Вот "родная" тема блондинки: viewtopic.php?f=73&t=31256 Aljonuschka, какой потрясающий дед! Он даже не праздничный какой-то, не парадный, живой! Вроде тех "Морозов Морозовичей", к которым в сказках регулярно попадают ленивые и трудолюбивые девочки)) Такой Дед Мороз в сезонном отпуске. Viktoria7, а что это за мелкая шарнирка, не Памела ли?
Попался такой интересный парень, кажется в какой-то теме я такого видела. IMG_0296.JPG На изнанке одежды обнаружилась такая бирка IMG_0297.JPG А на ножке - номер IMG_0298.JPG Интересно, что это означает? Еще Олег Попов кажется? IMG_0300.JPG И вот: IMG_0303.JPG IMG_0306.JPG Надеюсь теперь с фото все в порядке? Кажется я освоила их уменьшение
Natalia14, интересный малыш, бирки указывают скорее всего на то, что он был лотом в каком-то аукционе... А таких Вы могли видеть в "Пупсах Германии и Австрии", на бирке написано Kölner Funke - это название образа куклы, её наряда. Иначе они называются Rote Funken Köln, - это практически самые первые персонажи фестиваля в Кёльне - солдаты в красно-белых нарядах, которые изначально охраняли его. Википедия (немецкая) в помощь, если интересно узнать больше http://de.wikipedia.org/wiki/Rote_Funken
Всем привет! В минувшие выходные мне повезло: две немочки, 60 см. наверное в наряде похожем на красную шапочку была и вторая немочка наверное мальвина.
Aljonuschka, огромное спасибо за справку! , да, надо почитать про этого солдатика) Ida, какие хорошенькие девочки) Обожаю немочек с этими прядями волос для косичек)
Rickama, а у нас в последнее время блошка переполнена немками, в том числе и "породистыми" , и цены нормальные... никто не берет... удивляюсь. А маленьких куколок нет совсем.
lore-lisa, спасибо! И ведь в ходу, дочка играет, нравится! loida, спасибо! Нет, одежда не родная. Разместила фото в теме "Неринга", хотя точно так и не определили чьи это куклы.
Aliskin, чудесный улов! Ну вот даже выделить что-то одно не могу. И мелочевка классная, столько её много! И куколка приятная, и Дедушка Мороз выше всяких похвал. А, ещё белочка мне приглянулась, люблю белочек.
расскажу про внутренний диалог. За последние месяца три по мнению моей "жабы" ничего хорошего на блошке купить не удалось. Ранние подъемы и в 6.30 уже на рынке стоит ли того? все время казалось, что все стоящее уже унесли. И посему сгребала весь винтаж нравиться-не нравиться все в нору. Пожалилась Ket29, на что она философски заметила что все твои куклы все равно окажутся у тебя. Задумалась. Жаба сопротивлялась. Седни придушив в себе жадобу отправилась во первых позже обычного, во вторых с твердым решением брать только , то что нравиться и Вуаля
и напоследок, правда помойка, но похвалиться можно же
loida, всех отмыть, нарядить - и про помойку забыть!Та, что в колготках - будет неземная красотка, а та, что в синем платье с белым пояском - любофф моя.
Замечательные у всех покупки. Я тоже уже хожу на блошку иногда и покупаю только то, что понравится и придерживаюсь такого принципа:"Если мое, то оно меня дождется". Я тоже из Воронежа.