Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Сегодня впервые оказалась дома в рабочее время, воспользовалась случаем обошла соседние садики.И только в одном из подвала были выужены советские куклёхи. Была там и мальвинистая кругозоровская Женя, и прибалтийская девчушка.И вот эта перезагорелая хохлушка)))) И по моему она вовсе не негритяночка, а сказочное существо превращающееся по ночам в пантерку)))))))Конечно девушка не в лучшем состоянии, диск на одной ноге практически оторван, на другой ноге пятка вмята окончательно, но всё-равно хороша. Остальных заберу потихонечку, потому как плата не символическая, а чтоб можно было что-то купить взамен. А торговаться с с нашими бедными, не финансируемыми садиками, я считаю неприлично
Вот такой медведь мне сегодня попался. Заводной, в рабочем состоянии. Я таких даже в детстве не видела - у нас заяц был с морковкой, а у этого шаровары шёлковые, рубашка тоже, и сзади ключ: заводишь, и лапы двигаются, на балалайке типа играют.
Последний раз редактировалось Lins 08 сен 2012, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Lins, О-о-о-о-о-о-о-о!!!!! У меня сегодня вот что: эти уже отмытые. у мальчонки есть песочник на лямках, похоже, что родной, а девицы гуляли голышом. а эта дама продавалась так. кто-то сшил ей роскошное платье, и нижнюю юбку, и связал трусики
Letes-куколка на заднем плане-Emago.Внутри набита какой то очень мелкой соломкой,толщиной 1-2 мм.Немного позеленело лицо от времени.А так замечательная,толстенькая,ручки-ножки хорошо проработаны.Спасибо,что заметили Lins -замечательный мишуня.Очень завидую. militrisa-куколка очень преочень
barabashka, по стилистике и "блестючести" похоже на советские наборы "Красная Шапочка" или "Кот в сапогах". Фигурки довольно крупные, сантиметров 10. Вот такое фото с Молотка было цитировано skoree: Полистайте тему "Пластмассовые куколки-фигурки"
А из новенького - я с удачных заходов по полной сумке приношу, кукол пока не так повыбирали, как технику, вот, уже показывал Вчера второго, третьего и пятого принёс. И ещё пару вот таких ребят, а одного взял пару недель назад Собака на пульте управления Работоспособность пока не проверял.
Девочки, поздравляю всех с новенькими пришельцами! А меня секондик побаловал одной, но необычной для меня тётенькой (50 см) без какой-либом маркировки. Я предполагаю, что это винтажная Madame Alexander, но кто - пока загадка (сидим в опознавалках ) Одежда сшита идеально.
Сегодня со мной произошла история просто мистическая. Вчера вечером зашла я на форум (не этот, конечно, другой, я там шестой год зависаю) - и у меня в личке сообщение от одной нашей форумчанки, суть которого в том, что она застряла в Запорожье, поезд только через сутки, а телефон мой остался в украденной месяц назад мобилке. Естественно, я перезвонила ей тут же и забрала её с вокзала. Ну, пообщались, уложила я неожиданную гостью спать, сегодня утром пока завтрак, пока на вокзал, выстояли очередь, купила она билет - и всё, пора ехать. А я-то с самого утра собиралась на блошиный рынок - а тут Инна приехала, и я, естественно, на блошку не поехала, а занималась нею, гость в доме - это приоритет. Еду я с вокзала, время - начало первого. Думаю о том, что на блошке делать уже нечего - бабки расползлись, наверное, а если что-то интересное было, то его забрали до меня. Но, тем не менее, зарулила. Иду, уже особо ни на что не надеясь - и вижу ЕЁ. Вот:
Полностью родное платье, туфельки, всё целое. Девочка словно только что с полки магазина. А под платьем - этикетка. Кукла Инна. Как раз так, как зовут мою неожиданную гостью.
Svetata, дядька с усами - это Hauptmann von Köpenick, культовая фигура, реальный персонаж немецкой истории. был он какой-то криминальный авторитет, который раздобыл военную форму гауптмана, убедил солдат, что действует по приказу кайзера, повел их на штурм мэрии, арестовал мэра, взял казну, мэра отправил в Берлин, взяв с него честное слово, что не убежит, солжат оставил охранять мэрию, а сам на поезде тоже уехал в Берлин. Через несколько дней его арестовали по наводке бывших сокамерников. Подробности можно прочитать в интернете.
filtek, Марина, впечатлись еще разок. Вместо одной в коробке - принесли 3, а 4 еще мимоходом попались. Через границу с куклами пропускают легко. Никому они не нужны (кроме нас, конечно). Другое дело, что часть, возможно, придется отправлять багажом. А сегодня еще пообещали Большую Советскую Красную Шапочку!!!
Вчерашняя поездка в соседний городок. Сувенирочки.Две куколки слева в одинаковых головных уборах и в одинаковых ботиночках.Только,к сожалению,у девочки нет ручек.А она красавица!Справа Гречанка,теперь у меня уже будет парочка,потому что Грек был ранее. И куколки побольше. Более подробно о них в своей темке viewtopic.php?f=76&t=36332&start=30
В прошлое воскресенье мы с дочей поехали на блошку, ну пока собирались, доехали, время 11 - как всегда конечно уже всё куплено:) Мы не расстроились - замечательно погуляли, белочек покормили. Часа через 2 собрались домой, идем на остановку и тут вижу у продавца кукла лежит. И медведь. Надо брать, думаю. И вот моя первая покупка на местной блошке. Куколка либо "Радуга", либо Нахабино.
elleroma, у мишутки под сарафаном панталоны белые х/б. А под шерсткой пресопилки. Заводной, ключика правда к нему не прилагалось - дома есть от петушка. Ножками перебирает, лапками машет и головой кивает:) Natta, я тоже такого мнения - моё меня найдет:) Мишка прелесть, согласна -я его купила для Наташи namiko - у неё богатая коллекция мишек винтажных.