Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Мастерская Котофея Котовича

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Kotofey
Новичок на форуме

Мастерская Котофея Котовича

Сообщение Kotofey » 08 апр 2013, 11:23

Давайте знакомиться! Меня зовут Михаил Ткачев, создатель и единственный сотрудник Мастерской Котофея Котовича. На фотографии мое первое изделие:

Изображение

Kotofey
Новичок на форуме

Re: Мастерская Котофея Котовича

Сообщение Kotofey » 08 апр 2013, 11:27

Диванчик сделан для кукол ростом 35-40 см. Это кажется масштаб 1:4. Диван сделан по той же технологии, что и "взрослый". Ящик для белья из сосновой фанеры, элементы каркаса из сосны. Мягкая часть - поролон, ватин, ткань.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 08 апр 2013, 11:44

О, отлично сделано) Правда, хотелось бы разглядеть получше, несколько "рябит" от обивки фото, а интересно посмотреть строчки-шовчики.
Это вообще Ваша первая миниатюра?
Все действительно классно, но цимес миниатюры (на мой сугубо неавторитетный взгляд) в деталях, именно мелких сложных деталях. Вроде отделки, интересных подлокотников, ножек, подушек, не знаю, чего еще. Реалистичных и не очень.
Это так, просто делюсь мнением.
Хороший такой диванчик. Поздравляю с успешным началом вашей мастерской.

Kotofey
Новичок на форуме

Сообщение Kotofey » 08 апр 2013, 14:37

Использованная ткань имеет ворсоподобную структуру - швы совершенно незаметны, строчки не видны. Скажу только, что все сшито вручную, без машинки. На подлокотниках есть наружние швы, если присмотреться можно нитки увидеть (не на фото конечно же).
Эта игрушка у меня первое изделие. Я сознательно не буду называть то, что делаю миниатюрой. Все, что я собираюсь делать и покажу здесь - игрушки, образцы для промышленного производства. Этот диванчик является исключением, по причине того, что я швейную машинку пока не наладил :)

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 12 апр 2013, 19:18

чудесное! уютное и вот прям родное родное творение! радуйте нас еще!

Вернуться в «Мастерская»