Сразу же захотелось претворить подобное в жизнь, но конечно же, в любимом формате - кукольном.
Скоро Новый Год, и Вашим куклам тоже хочется праздника!
Сегодня мы сделаем "снегопад", вот такой:

Нам понадобится:
- ножницы
- скотч
- бумажный клей (я взяла клей-карандаш)
- дырокол
- плотная бумага
- нитки
- немного усидчивости и терпения:)

Берем большой лист и рисуем на нем окружность (я обвела блюдце). (В принципе, не обязательно делать "снегопад" по кругу, можно сделать его и на горизонтальной полосе и повесить на стену кукольного домика. Также можно делать не из белой, а цветной бумаги - будет очень красиво!)
Делим на равное количество сегментов.

Чуть-чуть отступая от края, делаем штрихи-наметки для дырок. Заодно нумеруем - нужно же знать, сколько нам нужно ниток! У меня получилось 16 сегментов.

Вырезаем:

Делаем дырки и откладываем пока в сторону:

Теперь берем дырокол и делаем вот такое конфетти:

Нарезаем нитки (16 отрезков) нужной нам длины и закрепляем на краю стола, чтобы не елозили:

Так же скотчем можно закрепить нить внизу; на один кружок намазываем клей, подкладываем под нить и вторый кружочком накрываем:

Так, примерно на равных расстояниях друг от друга, приклеиваем кружочки по всем нитям:

Теперь берем нашу окружность, вдеваем нитки со "снежинками" в проделанные нами дырки. Закрепляем скотчем:

Получилась вот такая "медуза":

Теперь можно вырезать такую же окружность, но делить на сегменты не нужно. В центр продеть ленточку и склеить окружность с петелькой к окружности со "снегопадом". Можно вешать:)
Ну и последнее фото - это как смотрится на фото с куклой. Спасибо за просмотр!:)