Какое-то время для кукольных диорам мне хватало подоконника с поставленными на нем мебелью и прочими мелочушками, но рано или поздно это должно было закончится.
У меня появилась кукла, которая вдохновила меня и сейчас я созрела для настоящей диорамы. Мне хочется сделать качественную, неразборную комнату, которая бы идеально подошла моей любимице.
В будущем планирую сделать отдельный "суповой набор": пол с бамбуковым полотном и кучку разных стенок, чтобы крепить их к полу (как еще пока не придумала) на время разных фотосессий. Хотелось бы, конечно, наделать полноценных комнат, но хранить их негде.
За основу взяла работы Kingyo и Chamelеon, очень нравятся их румбоксы, каждый - как настоящее произведение искусства!
Начертила эскиз и одним долгим зимним вечером взялась за работу...
Конечно же, Клара (та самая любимица

Вместе мы выбрали высоту стенок:

И принялись вырезать!

Длину и ширину комнаты я решила ограничить лишь размерами потолочной плиты (из которой и делала основу), а она у меня 50 на 50 сантиметров.
"Ну что, клеим?"

Комнату мне очень хотелось сделать похожей по тонам на зимний румбокс Kinguo, но с окном, как у Chamelеon
Поэтому, первым делом я взялась клепать подоконник:

Клеила стандартным клеем для потолочных плит, у меня фирмы Axton. Держит хорошо, ничего не ведет особо сильно, если сделал ошибку - можно аккуратно подвинуть пальцами, очень удобно.
Я сначала приклеивала маленькие реечки, держала их пальцами, а когда клей более или менее схватывался - ставила сверху грузик.

Мой подоконник примерно 6-7 сантиметров шириной.

После того, как склеила основу, я взялась а покрытие. Верхом для моего подоконника должны были послужить линейки.

Однако с ними я конечно накосячила знатно. Для начала - я не догадалась подложить под крепеж, которым я прихватывала линейки к столу на время резки никакой картонки, и на линейках оставались вмятины. Но это полбеды, другие полбеды заключались в том, что полотно для резки в моем лобзике было старым и погнутым - и когда я начала резать, линейки начали слоиться. Отобрав два более-менее приличных кусочка, я приступила к приклеиванию и покраске.
Красила простой акриловой краской. В этот раз точно буду покупать грунтовку, ибо баночку в итоге потратила целиком (пусть она была и мелкой).

Первый слой:

Второй слой:

В перерывах между слоями тупо сушила поверхность феном, больно хотелось побыстрее закончить

Далее я приклеила подоконник к стене, в которой изначально была сделана дырка для "окошка". Линейки слегка "вздыбились", но на фото и вживую сейчас это не сильно видно, особенно учитывая, что края подоконника я планирую прикрыть подушками:

Стекло делала из пластика с упаковки, упаковку брала от той, для кого и делается вся эта комната

Рама - палочки из-под кофе, два-три слоя белого акрила. Клей с пластика потом прекрасно стерся с помощью ацетона и нескольких ватных палочек.
Пока что это только начало моей эпопеи, в планах купить новое полотно для лобзика, ведь меня еще ждет изготовление мебели...