Шучу.
Просто случилось так, что для достижения нынешнего результата мне понадобилось ровно 10 семестров, а выставка "Искусство куклы" случилась со мной как раз в конце пятого года обучения.
Немного о себе.
Скульптуре я обучалась в основном на лекциях по сольфеджио и теории музыки, на всех прочих занятиях преподаватель как правило видел, чем я занята под партой или под инструментом. Так я и получила диплом дирижёра, после чего, покончив с родительской мечтой о дочери-музыканте, подалась в свободные художники.
С тех пор как я поняла, что в нашу жизнь прочно вошли разного рода эластомеры, в особенности силиконовые герметики, я, наконец, поняла, из чего конкретно можно сделать такую куклу, чтобы у неё двигались даже пальцы на ногах. В масштабе 1/6.
Первый год обучения, то есть, попыток самостоятельно изобрести методы работы с силиконами в домашних условиях я провела, окутанная чарующими ароматами уксусной кислоты, знакомым всем, кто делал ремонт в ванной.
Со второго года я перешла на американские платиновые компаунды. А также познакомилась с Игорем Хиловым ("Союзмультфильм"), который и рассказал мне всё о шарнирных мультипликационных каркасах.
Поскольку я с трудом верю в то, что собственную куклу можно сваять на покупном каркасе, если учесть, что работа с силиконом подразумевает литьё в закрытые формы.
Примерно к концу 4 года мне стало относительно нравиться то, что вылезало из моих форм. К тому же я решила до кучи (и для отдыха) освоить масштаб 1/12, для которого хватало обычного медного каркасика, который скручивается в среднем за четверть часа.
Несмотря на то, что всю свою технологию я сочинила сама и в ней есть несколько принципиально новаторских моментов, я не делаю секретов из своих секретов, поскольку это как-то не очень принято среди кукольников-силиконщиков-миниатюристов, каковых в мире сейчас насчитывается (из тех, кто на данный момент успел засветиться в интернете) не то 8, не то 10 экземпляров. В это число я по, опять же, некоторым принципиально-технологическим моментам не включаю реборнистов и подвизающихся на ниве ростовых секс-кукол: для масштаба 1/1 необходимы заводские условия.
В общем, да, я даю мастер-классы и отвечаю на вопросы. и почти не кусаюсь.
А теперь - слайды.
*Предупреждение* кусаюсь я только тогда, когда мне говорят, что этот чувак в белом японском балахоне очень похож на меня. Нет, просто я немного похожа на Номуру Мансая. и на эту голубую балерину, которая тоже портретка. В общем, я слегка похожа на японку. Просто я не поняла, как сюда вставляются аватары.
Вот это красивое фото Сэймэя - с выставки, автор А. Машутиков. Остальные на моей совести. К сожалению, нормальную камеру я приобрела буквально позавчера.

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "dolls" »»
Остальное лучше по ссылке на альбом, будут вопросы - задавайте, не стесняйтесь

С уважением, Мила Дунаева.