Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Смена пола куклы. Как быть, если не могу поменять тело?

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Хельга
Кукольник-фанат

Смена пола куклы. Как быть, если не могу поменять тело?

Сообщение Хельга » 04 июл 2008, 00:38

Уважаемые куколколюбители, пожалуйста, отнеситесь с пониманием и не пинайте меня... по крайней мере сразу.
А суть проблемы вот в чём:
Когда мне было лет 10-12, у меня была большая мечта - обзавестись для 5-ти барбачек и одной Скиппер хотябы одним представителем мужского пола. Но все Кены были либо дорогими, либо страшными как черти. И тогда я пошла на отчаянный шаг: взяла старую куклу Сэнди ( у которой, как известно, бёдра хоть и округлые, но намного меньше широких плечей), стёрла с неё весь макияж, подстригла и понаставила шрамиков на спине ( "Ведь настоящий мужчина должен иметь хоть несколько шрамов!" - думала я тогда). Оставалась одна проблема, а точнее...хм, две. Внушительная грудь Сэнди не давала ей стать настоящим парнем. Я пыталась её "вдавить" внутрь, чтобы сделать чуть более плоской, но пластмасса была очень-очень твёрдой и ничего не получилось. Тогда я просто сшила весьма широкую рубашку и штаны и просто до поры до времени не замечала в игре груди. Сэнди-парень стал другом Скиппер.
Теперь прошло время и я нашла этого самого старого недопарня. Но поскольку теперь, как выяснилось, есть великие возможности для переделывания кукол, может кто подскжет, каким образом можно удалить или хотябы подкорректирывать грудь кукле из твёртой пластмассы? У него стал мужской характер и внешность... Так что варианта два: либо до конца преображаться в парня, либо...(даже страшно подумать) в утиль. :cry:

~Олька~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ~Олька~ » 04 июл 2008, 00:55

а может все таки попробывать превратить обратно в девушку- помоему так проще будет хотя бы в физическом плане... волосы перепрошить накрасить и прочее)))) может тогда и характер сменится? :wink:

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 04 июл 2008, 01:02

~Олька~ может быть. Но в физическом плане с куклой ещё хуже: у неё серьёзные проблемы с телом. От старости, частотыи оригинальности использования, а потом забывания, у неё-него разболтались руки и ноги. Прошить волосы и нарисовать мордочку в любом случае прийдётся... Вот только, даже если я сделаю его обрадно девочкой, Вергиль останется для меня, да и для себя, Вергилем.

~Олька~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ~Олька~ » 04 июл 2008, 01:32

насчет старого тела да....у меня лежат три дешевых куколки из далекого детства- в состоянии просто никаком- а выкинуть рука не поднимается... тут только тела новые покупать придется.
может кстати купить тело другое для этой куклы?просто даже не представляю как кукле грудь убрать?? можно пластиком попробывать долепить тело до нужного состояния)))

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 04 июл 2008, 01:41

Я бы тело новое купила - раз старое в плохом состоянии, шарниры разболтаны... :roll: Единственное, раз голова двчачья, то какое-нибудь кеновское тело не подойдет. Наверное, хорошо будет тело обицу.

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 04 июл 2008, 01:44

~Олька~, эх, да, купить... Ещё одна куколка нуждается в новом теле. Но вот бюджет студента слишком беден, да и не особо представляю, как денежно-переводческие махинации проходят.
Есть ещё одна сложность - у куклы своеобразный цвет лица. И тело такого же цвета. Я проосмотрела практически все темки на форуме, но похожего цвета не видела нигде. А вот пластик - это неплохая идея. Хотя грудь получится уж чересчур накаченная. :lol:
Я вот тут что подумала: а может осторожно попробывать "спилить"грудь? Если будут дырочки - заделать их тем же пластиком. А если нет - тем лучше. Легче будет придать форму юношеской груди.
Бегущая с волками, тело Обицу слишком дорогое для меня. И ко всему прочему, оно очень отличаться будет по цвету. :(

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 05 июл 2008, 11:29

Денежно-переводческие не махинации, а манипуляции - это раз! У нас тут мошенников нет, не было и не будет, ибо, уличенные в махинациях господа и господамы, изгоняются с позором вон с форума.
И, как известно, язык до Непала доведет - спросите - Вам помогут!
Бюджет студента действительно скромен, может пора о подработке подумать?
Небольшой брикет запекаемого пластика(60 г. CERNIT) стоит приблизительно от 60 руб.
Брикет запекаемого же пластика, но 500гр.- стоит от 600 руб.
Причем, пластики можно смешать в различных пропорциях, и добиться нужного оттенка. Допустим, мы берем два оттенка CERNIT, и смешиваем, соотв. стоимость одной пачки умножается на 2, или на 3. Все зависит того, сколько цветов необходимо смешать.
Затем, можно купить одну упаковку пластика + акриловые краски + кисть + лак-закрепитель (уже бюджет студента в ужасе!)
Получаем: акриловая краска (самая дешевая)марки "Московская Палитра" = 150-200 руб. за набор 12 цветов. Далее - упаковка пластика - теже 60-70 руб. за 1 уп. (60 гр. это CERNIT запекаемый )
Или Самозатвердевающие - CERAMIC CERNIT - 300 руб. за пачку в 500 гр. , Далее, лак-закрепитель, примерно = 100-400 руб. за бутыль.
Кисть - от 100 руб.

Вобщем, нужно иметь в распоряжении 1000-1500 рэ. минимум.

Плюс - знания, как лепить, как запекать, как раскрашивать, как пользоваться закрепителем.
Грудь спилить можно, но не спилить, а срезать ножовкой, зачистить, и дыры залепить пластиком.
Лучше замозатвердевающим, потому, как запекаемый нужно совать в духовку, и запекать при температуре 130 градусов. в точение 10-15 мин. уверена, что все тело просто расплавится!
Поэтому вариант с запеканием подходит только в том случае, если Вы слепите ВСЕ тело, новое тело для куклы.
Опять же - знания, знания, знания.
Эти знания могут вам дать туториалы, которые есть в сети. Или я могу подсказать, я заводила тему про затвердевающие пластики. Есть темы также, про запекание, там девчата ваяют обувь куклам.
Это что касается именно этого форума. есть и другие форумы, но их рекламировать я не буду. Могу, если заинтересовало, через личку поделиться опытом.

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 05 июл 2008, 20:29

Соня, спасибо за советы. Очень полезные и подробные.
Хотя про то, что такое акриловые и прочие краски, знаю. :wink:
Если я вас лично и всех форумчан так сильно обидела словом "махинации", то прошу прощения. Я прекрасно знаю, что здесь собрались исключительно честные люди и жульничать не собираются. В данном конкретном случае слово "махинация" применялось как название для чего-то непонятного и от меня лично далёкого.

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 05 июл 2008, 20:31

Спасибо, уважаемые жители форума, за ваши советы и предложения! Вопрос с Вергилем уже нашёл свой ответ. :)

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 06 июл 2008, 01:28

И какой? Простите,что лезу, просто такая ситуация знакомая - у меня тоже кукла-девушка была мальчиком в детстве)

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 06 июл 2008, 02:45

Ли, надо же. :)
А ответ, который я нашла для своего вопроса, таков: ещё немного посозерцать Вергиля и подумать. Для начала, удалить волосы и лицо полностью, ибо он в любом случае нуждается в покраске и перешивке волос. А заодно и шрамики. Большая часть из них просто нарисована лаком для ногтей "телесного" цвета.
Как ты видишь, до конца я до сих пор так и не решила... А всё потому, что, с одной стороны, боюсь. А с другой - воспринимаю Вергиля как юношу и чувствую его именно мужской карактер. А что стало с твоей куклой, которая была мальчиком?

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 06 июл 2008, 13:44

Она была не моя, а подружкина... Так что не знаю:) Скорее всего, она благополучно убрана на антресоли - или увезена на дачу. Но мы его/её так и не переделывали - в детстве грудь как-то не мешала в играх.
Нашего "мальчика" претенциозно звали Адамом))))

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 06 июл 2008, 21:12

Хельга!
Что Вы! Вы не обидели меня! За остальных форумчан я не могу ответить. Но я просто так выразилась, что бы Вы, как новичок понимали, что на нашем форуме опосаться подвоха не стоит и никто не будет обманут или облопошен.
Вот почему я так написала. Только поэтому. Это не было чем-то негатимвным с моей стороны, наоборот. Я хотела Вас успокоить. Все хорошо. :D

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 07 июл 2008, 01:11

Соня, похоже, мы чуточку недопоняли друг друга в самом начале. Чтож, хорошо, что разобрались и что всё хорошо. :)

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 07 июл 2008, 12:52

Конечно! если еще что-то нужно - спрашивай, не стесняйся! Стучи в личку, пиши проблему, я тебя более подробно, детально проинструктирую.

Я не знаю, что за способ ты выберешь, но я, в любом случае, рада помочь! Про пластики - завсегда! Про то, как грамотно ими пользоваться - все расскажу.
Давай! Ваяй! А потом показывай фотками, что у тебя вышло. :D

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 07 июл 2008, 18:42

Соня, спасибо большое! :)
Конечно покажу фотки! Сейчас я занимаюсь полным "переоакиванием" ещё одной Сэнди. (Правда эта девушка как была девушкой, так и останется :D ). А следующий на очереди - как раз Вергиль.
Последний раз редактировалось Хельга 07 июл 2008, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 10 июл 2008, 10:10

Есть еще такой вариант из серии дешево и сердито. Вергилию можно сделать тряпичное тело, но не целиком а частично так сказать. Можно отпилить торс оставив плечи и руки, потом выкроить прямоугольник из ткани подходящего цвета(лучше всего трикотаж) набить внуть надо будет положить так же проволочный каркас, чтоб он мог "держать спину", прикрепить ноги и плечи с головой. Звездой стриптиза с таким телом ему не стать конечно. Но временно перебьется до тех пор пока вы вылепете ему новое тело :wink: Надеюсь идею вы уловили, хотя я и коряво объясняла.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 10 июл 2008, 13:14

Помню, в детстве я нечаянно проколола в пластмассовой кукле дырку, и папа заплавил эту дырку слабо разогретым утюгом. Что, если грудь попытаться осторожно... сплавить?:)

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 10 июл 2008, 13:36

Хм... ну "Осторожно" сплавить это врятли потучится... Да и утюг жалко...
Если пластмассу им плавить, то и утюг так уляпается этой пластмассой, что потом замучишься отскребать. Да и вонь будет такая, от пластмассы, что спятить можно.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 10 июл 2008, 14:08

Зависит от того, кто и как делает.
На практике все было очень качественно, без порчи утюга и без вони. Погладить тоже можно так, что в сорочке останется дыра, а квартира провоняет гарью! :wink:

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 10 июл 2008, 15:25

Тогда надо к вашему папе ехать, чтоб он все сделал по уму...

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 10 июл 2008, 18:22

:)
Не знаю, может, конечно, и правда рискованно... Все-таки, то был советский пупс, они из другого материала!

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 10 июл 2008, 18:31

В том-то все и дело. Советски пупс - это надежная кукла с толстым слоем пластмассы. А барби буржуйские... Вон люди пишут "вдавливала груди пальцем..."
Попробуйте надавить децким пальцем на грудь Советскому пупсу! Да что уж там мелочиться! Сами надавите!
Ну... Как? Давится? Качество в Советские времена у игрушен было совсем другое! Совсем Другое! А сейчас столько всякого г...на делают...

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 10 июл 2008, 20:45

Madin , тоже вариант. Я подумываю, над тем, чтобы сделать ему тряпичные части ног и рук. Грудь я решила всё-таки срезать, а потом заделать и замаскировать акрилом. (Благо образ, который куклу придумывается, это позволяет). :D Но если накосячу конкретно, то прийдётся действительно тельце шить всё.
Kenobi, не, не вариант плавить. То есть, вариант конечно, но у куклы очень твёрдая пластмасса, ибо это изначально была Сэнди. Причём старая Сэнди, качественная. Да и дырки получатся очень большими (грудью производители кукольную девушку не обидели. :) )

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 10 июл 2008, 23:35

ммрммм... если заделывать самозатвердевающим пластиком -- есть шанс, что "заглушка" отвалиться. тут либо заделать эпоксидкой, она должна по идее держаться насмерть, обезжирить и все покрасить акрилом (по хорошему еще прогрунтовать сперва). или слепить из пластика "панцирь" на все тело целиком, не попадая в стыки -- чтоб изначальная тушка осталась внутри. и недостающие анатомические подробности , кстати, добавить. и опять таки, загрунтовать и покрасить. если у вас сильные руки и здоровая психика, можете купить эфапласт -- выучите много новых ругательств, зато вашей куклой потом можно будет швырять в стену без малейшего ущерба...

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 11 июл 2008, 00:22

llsonya, хе-хе, про здоровые руки и психику, а также про анатомические подробности меня оч порадывало! :lol: На самом деле, это тоже неплохая идея! Если я окончательно загублю и без того неказистое вергилево тело, я,пожалуй, так и поступлю. Всмысле, панцирь ему вылеплю.

Кстати, а вот что мне в голову пришло: а как ведёт себя обычная, но довольно твёрдая пластмасска, если её опустить в кипяток? Может, кто знает? :?:
Возможно, есть шанс ампутированные части опустить в кипяток и слегонца "сплюснуть" (отделившись от тела и не имея никакой опоры, они, возможно, станут податливее?), а затем то, что получилось, подровнять и приклеить обратно каким-нибудь бронебойным клеем? Шрам, допустим, будет, но вот тело будет иметь свой собственный цвет.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 11 июл 2008, 00:29

Девочки, а мне что-то так жалко несчастного Вергиля стало... :roll:

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 11 июл 2008, 02:03

Оно и понятно: такие описательства сложно выдержать любителю кукол. Но без экспериментов не может быть движения. Ну, допустим, сделаю я из него миловидную барышню. И поставлю в уголок. И снова про него забуду, как когда-то. Не хочется этого... Куклы они на то и куклы, чтобы ими играли. Хоть изредка, но играют всеми куклами. Даже суперхрупкими фарфоровыми. Пока ими играют - они живы. :wink: Поэтому и хочу довести дело до конца, чтоб либо победа, либо полное поражение.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 11 июл 2008, 10:52

Эм... Если из самозатвердевающего пластика что-то и отвалится, то всегда припосадить на клей можно.
А если не понравился результат, то все великолепно счистится БЕЗ вреда для самой пластмасски...

Эфапласт - вещь! Жаль, что мы, люди не из эфапласта. А то так спрыгнула с 7 этажа и в булошную... А чего на лифт зря время тратить... :D Ругательства заучивать не нужно. Как показывает опыт - придумываются новые, авторские... И всегда экспромтом. У меня такой был фонтан красноречия... :oops:
Но штука надежная.
С кипятком, боюсь, ничего не выйдет. Пластмасса остынет и опять будет стремиться к изначальной форме.
Можно сваять и панцырь. Раскатать пластик в блин. В тонкий блин. Порезать на полоски. А потом этими "бинтами" аккуратно обмотать торс. Стык в стык. Без зазоров.
Можно использовать старинный дедовский способо - папье-маше.
Вот только что в голову пришло!
А что? Ведь это идея!
Нужен клей ПВА и бумага. Кто в школе воздушные шарики газетой с клейстером обклеивал, тот должен помнить этот принцып!
Опять же, не нужные сегменты срезаем, а затем аккуратненько обклеиваем торс папье-маше.
Таким образом можно и талию сделать более мужественно-широкой. И, местечково намотать бицепсы-трицепсы и накаченные ноги...
А если панцырь неустроит, то его опять же можно спилить... :roll:
И потом. Способ этот дешевле. И даже студенту по карману. Бутылочка ПВА стоит 15 руб. Знаю, потому, что на днях покупала себе для творческих нужд. А бумага... в каждом доме есть.
Лучше белую использовать. Как все высохнет можно хоть акварелью расписать! А потом покрыть все это дело лаком.
Не подумайте, что я шучу! Я вполне серьезно! Просто если бюджет не велик, то на пластики, которые стоят не так уж и дешево, думаю разоряться не стоит.
И при работе с ними все-таки, как не крути, но нужен опыт.
А шарики клеили в детстве все. Тут, хоть знаешь с чем дело имеешь... :lol: :lol: :lol:

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 11 июл 2008, 11:00

Да! Забыла сказать!
Я знаю, о том, что есть спец. масса, тот-же папье. Называется эта фиговина Paperclay, специально ее советовать не стала - гадость редкостная! Хрупкая и вообще...
Поверьте опыту - бумагой обычной, на полоски, как для шарика резаной, гораздо удобнее работать! А тем более новичку.

Вернуться в «Мастерская»