Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Свяжи себе собаку!(Knit you own dog!)

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Свяжи себе собаку!(Knit you own dog!)

Сообщение sofika » 19 ноя 2013, 03:57

Недавно вышла книга на английском языке под названием "Свяжи себе собаку"("Knit your own dog")
Kогда я увидела пром фото то поняла что это будет идеальный вариант возможных питомцев для наших кукол!
Изображение
В книге имеются описания вязания 25 пород!
И все они очень даже реалистично выглядят! Ну меня по крайней мере они все покорили с первого же взгляда :D

Долго гонялась за цифровой версией этой книги и вот наконец таки нашла! :D делюсь добычей с соплеменниками,так сказать :mrgreen:
Хоть она и на английском языке может всё же кому нибудь пригодиться пока хотябы так.
в планах перевести по-немногу и возможно составить картинки-схемы вязания.Если кто владеет языком и вяжет и захочет мне в этом помочь,будет просто замечательно и мне кажется многие любительницы вязания будут благодарны. :wink:

Книга в интернете была представлена в формате PDF,(ссылка на" pdf." если чтоhttp://www.workman.com/static/assets/KYOD2Interiors.pdf )
:twisted: я поколдовала над ней немного и разделила её на отдельные страницы-картинки формата "jpg." :wink:
Вот тут в моём альбоме Пикасса все страницы загружены.
https://plus.google.com/photos/111742448360917177042/albums/5947743790666114993?authkey=CO2xp8-g7NLnJw
Там же есть функция увеличения картинки.Пожалуйста дайте знать если будут проблемы скачивания страниц!

:) ниже представлены образцы страниц,так сказать предпросмотр!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну всем приятного вязания! 8)
Последний раз редактировалось sofika 21 ноя 2013, 01:31, всего редактировалось 1 раз.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Свяжи себе собаку!(Knit you own dog!)

Сообщение sofika » 19 ноя 2013, 04:30

Изображение

Содержание книги
(с нумерацией страниц,перевод через Google и multitran.ru)

6. Введение
8. Комнатная собачка
10. Чихуахуа
16. Бишон Фризе
22. Ши-тцу
28. Жесткошёрстная такса
34. Китайская хохлатая собака
40. Кавалер Кинг Чарльз
спаниель
46. Служебные Собаки
48. Венгерские Пули
54. Шар-пей
60. Воришка
66. Борзая
72. Терьеры
74. Бордер терьер
80. Керн терьер
86. Стаффордширский бультерьер
92. Бедлингтон-терьер
98. Йоркширский терьер
104. Эрдельтерьер
110. Охотничьи собаки
112. Веймаранер(веймарская легавая)
118. Пойнтер
124. Английский спрингер-спаниель
130. Золотистый ретривер
136. упряжная или ездовая собака; пастушья собака
138. Ирландский волкодав
144. Гончая
150. Бернский зенненхунд
156. Боксер
162. Доберман
171. Советы
172. Методика
174. Индекс Собак
176. Ресурсы и
Благодарность

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 19 ноя 2013, 05:00

Я решила начать перевод с этой породы,они мне очень нравятся.Надеюсь вам придётся по-душе мой вкус и перевод :)

144. Гончая
Гончая древняя порода,является собакой с хорошим чувством обоняния, используется на охоте для поиска кроликов и зайцев по запаху. Её предки были привезены в Англию Вильгельмом Завоевателем.
К сожалению, в связи с их спокойной натурой Гончии раньше часто использовались в клинических испытаниях . В наше время к счастью зачастую Гончии теперь семейные любимцы .Пёс по кличке "Бучь" был внесён в Книгу Рекордов Гиннеса как самая старая собака,умершая в 2003 в возрасте 28 лет (в 196 человеческих лет).Собаки этой породы так же - Ди, собака с Миссией - и самая известная собака из мультфильма Snoopy.
Изображение

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 19 ноя 2013, 07:40

sofika, Офигеть :) Слов других нет. Спасибо за находку - упер :) Сам-то точно за такое не возьмусь - может жену подпишу. :oops:
Хотя собак я не очень.... мне б такое же но с кошками :D

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 19 ноя 2013, 07:57

Ух, ты! Очень интересно, надо будет попробовать. Или маме съёмки скинуть, она у меня ас по вязанию.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 21 ноя 2013, 01:22

JapanNiva,
на здоровье! :D
Я тоже восторженно думала супер!Сейчас полезла разбираться в описание и пока там лес густой :shock: !
Но я на полпуть к разгадке!Уж очень собаку хочется!
А кстати есть и про кошек, только бумажная версия,цифровую никак найти пока не могу :( .Но буду держать ухо в остро! :wink:
http://www.amazon.co.uk/Knit-Your-Own-Easy-Follow/dp/1579128939
Изображение

Marish, супер! :D
рада !Надеюсь пригодится!
сейчас я буду скидывать порцию перевода.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 21 ноя 2013, 02:02

Смотрю я ответов мало, а просмотров уже набралось ок. 90. :wink:
Наверное все испугались английского языка. :mrgreen:
Дорогие мои я начала перевод!
Пока вот решила разобраться с сокращениями и техниками.Думаю если мы их осилим это уже будет пол-дела сделано. :D
И так загружаю первую порцию перевода.

Использовала Гугл и мультитран(особо хорошо он мне помог с конкретными техническими терминами),ну и по смыслу и по видео на Ю-тюбе дальше сообразила.
Вот тут нашла набор видео на английском правда,НО наглядно показывают как вязать тот или иной стежок/выполнять элемент узора в соответствии с ниже приведёнными сокращениями.

.........................................
Перевод вот с этой страницы
Изображение

Abbreviations - Сокращения
alt - (alternate) - альтернативный
approx - (approximately) - примерно
beg - (begin(ning)) – начать(начало)
cm – (centimetre) - сантиметр
cont – (continue) - продолжение
foll(s) – (follow(s)(ing))- следовать (следует)
g – (grams) - грамм
icos – (including cast (bound) off stitch. After casting (binding) off the stated number of stitches, one stitch remains on the righthand needle. This stitch is included in the number of the following group of stitches.) - включая сброшеную( или закрытую) петлю. После сброса (закрытия) определенного количества петель, одина петля остается на правой спице. Эта петля входит в число следующей группы петель.
in – (inches) - дюймов
inc - (work into front and back of next stitch to increase by one stitch) - так встречается как kfb, работать в передней и задней части следующего стежка(петли) чтобы увеличить на один стежок(петлю) ( видео как это делать тут)
k – (knit) - вязать
k2(3)tog - (knit next two (three) stitches together) - вязать следующие двe (три) петли вместе
oz – (ounces) - унций
p – (purl) - изнаночной (петля или ряд)
p2(3)tog – (purl next two (three) stitches together) - связать изнаночной следующие двe (три) петли вместе
rem – (remain(ing)) - остаток(оставшиеся петли)
rep – (repeat) - повторите
RS - (right side) - лицевая сторона
sk2po – (slip one stitch, knit two stitches together, pass slipped stitch over) - перескочить через один стежок/одну петлю (или снять на булавку),связать две следующие петли вместе , перекинуть/продеть снятую петлю через ту которой провязали 2 вместе( видео как это делать тут)
st(s) – (stitch(es)) – строчка/ петли
st st – (stocking (stockinette) stitch) - чулочная вязка( с одной стороны только лицевая и с другой только изнаночная)
w & t – (wrap and turn. See Wrap and Turn Method, right.) - обернуть/обхватить и повернуть- вязание на коротком расстоянии вперед и назад так как на шишечку или нечто вроде вытянутой пятки(тут образцы)(тут видео как выполнить )
WS – (wrong side) - изнаночная сторона
[ ] – (work instructions within square brackets as directed) - инструкции к работе в квадратных скобках, как указано
* - (work instructions after asterisk(s) as directed) - инструкции к работе после звездочки(чек) в соответствии с указаниями

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 21 ноя 2013, 02:06

вот ещё нашла очень хороший канал на Ю-тюбе с подробными видео как вязать разные узоры :roll: :D

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 21 ноя 2013, 03:20

продолжение перевода той же страницы
Изображение
Colour Knitting
There are two main techniques for working with more than one colour in the same row of knitting – the intarsia technique and the Fair Isle technique. For some dogs,such as the Pointer and English Springer Spaniel, you use a combination of both methods, but here is a guide.
Intarsia Technique
This method is used when knitting individual, large blocks of colour. It is best to use a small ball (or long length) for each area of colour, otherwise the yarns will easily become tangled. When changing to a new colour, twist the yarns on the wrong side of the work to prevent holes forming. When starting a new row, turn the knitting so that the yarns that are hanging from it untwist as much as possible. If you have several colours you may occasionally have to re-organize the yarns at the back of the knitting. Your work may look messy, but once the ends are all sewn in it will look fine.
Fair Isle (or Stranding) Technique
If there are no more than four stitches between colours you can use the Fair Isle technique.Begin knitting with the first colour, then drop this when you introduce the second colour. When you come to the first colour again, take it under the second colour to twist the yarns. When you come to the second colour again, take it over the first colour. The secret is not to pull the strands on the wrong side of the work too tightly or the work will pucker.

Цветное Вязание

Существуют два основных приема работы с более чем одним цветом ниток в одном ряду вязания - техника интарсии (одинаковый геометрический рисунок на обеих сторонах трикотажного полотна и техники Фэир-айл(жаккардовое вязание). Для некоторых собак, таких как Поинтер и Английский Спрингер-Спаниель, вы можете использовать комбинацию обоих методов, но вот техника guide.
[ о цветном вязании на русском языке тут и ещё тут]

Техника Intarsia (Интарсия)
Этот способ используется при вязании индивидуальных крупных блоков цвета. Лучше всего использовать небольшой клубок (или длинную отдельную нить) для каждой области цвета, в противном случае нитям будет легко запутаться.[п.с.:Но есть вот такой метод разделения клубков!] При переходе на новый цвет, скрутите нити между собой на изнаночной стороне работы, чтобы предотвратить формирование отверстий/дырок. Начиная новый ряд, поверните вязание так, чтоб нити, которые висят от него раскрутились как можно больше. Если вы работаете с несколькими клубками цветов, возможно вам иногда придётся реорганизовать нити на изнаночной стороне вязания. Ваша работа может выглядеть спутанной(на изнаночной стороне), но как только все стороны деталей будут зашиты работа будет выглядеть прекрасно.

Техника Fair Isle(или скручивание/а так же жаккардовое вязание)
Если между цветами расстояние не более четырех петель ,то можно использовать технику Fair Isle (жаккардовое вязание).Начните вязание нитью первого цвета, потом оставьте этот цвет и начинайте вязать вторым цветом. Когда вы закончите промежуток контраста и нужно будет вязать снова первым цветом , возьмите нить под вторым цветом скрутите нити,продолжайте вязать. Когда вы вернётесь ко второму цвету ,оставьте нить первого цвета позади,скрутите нити и вяжите. Секрет в том, чтобы не тянуть нити на изнаночной стороне(оставить их слегка слабо висящими) чтобы работа не была слишком плотной иначе полотно начнёт морщить.

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 21 ноя 2013, 15:15

sofika, о! ну если она в цифре в принципе существует - значит найдем :)

Вернуться в «Мастерская»