Сердечно поздравляю себя с регистрацией на форуме, где я пропадаю бОльшую часть своего интернет-времени, а вас, мои дорогие, с наступающими праздниками!
Как многие до меня, я сидела-сидела, пускала слюни на кукольные домики, и решила-таки сама взяться за стройку.
Есть очень много красивых и вполне доступных домиков, но интересно-то сделать все самой!
По-чесноку, это уже третья попытка. Две прежние, так и не доделанные до конца, пылятся одна под столом дома, вторая - на подоконнике на работе.
Муж недавно упрекнул меня в том, что я бросила их на полпути (он ревностно относится к моему труду вообще), так что буду постепенно доводить до ума свои домики.
Ну а теперь приступлю к самому процессу.
Все для меня как в первый раз (все же первые попытки не на полпути даже, а в самом начале затухли), поэтому, конечно, коряво. Но чем дальше в лес...
Долго решала проблему, из чего делать бокс: картон недолговечный и его сильно ведёт, фанера неудобная в работе и ее тоже очень даже ведёт, пенокартон неприлично дорогой, на мой взгляд. Но тут на работе мне перепал дармовой кусок сотового поликарбоната и я взялась за дело.

перенесла чертеж на карбонат и вырезала нужные детали.
плюсы поликарбоната: можно выкроить развертку домика, тогда гораздо проще и прочнее соединения стен, крыши. Просто делается надрез с одной стороны листа (он двойной), а второй лист легко сгибается и держит форму.
минусы: резать не очень удобно, нож съезжает и я вся расцарапалась, с картоном куда проще. но, скорее всего, дело в моих кривых ручках.


http://s006.radikal.ru/i214/1212/18/ffd7733e77a8.jpg
на дно пошел кусок фанеры, скрепляла стены с основанием пластиковым уголком (10мм, в следующий раз использую более широкий), стоит около 12 рэ за 3м в Леруа, клеила на момент-кристалл. ну и на всякий пожарный мебельным степплером причпокала. углы (сгибы) тоже проклеила снаружи уголком.

