Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ekivoka: Пукифи и всё-всё-всё

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

ekivoka
Кукольник-фанат

ekivoka: Пукифи и всё-всё-всё

Сообщение ekivoka » 07 авг 2012, 18:51

Решила таки завести отдельную темку. Хотя и неудобно немного выставлять свои мелкие поделки рядом с такими мастерами... :oops:
Хотела сразу обо всем, но заглючил радикал: сначала ни в какую меня не впускал, а потом оказалось, что ранее загруженных картинок на моей странице уже нет! :evil: Пришлось грузить заново.
Поэтому о том, чем болею сейчас. Задвинуло меня на декупаж. А тут такие замечательные фикспрайсовские мебелюшки, и сооружать ничего не надо!
Но бесплатный сыр известно, где бывает. Жуткая краска, которой все это покрашено, проступает через все! Получается розовый вместо белого, вдобавок неровно-пятнистый :cry: .
С учетом прошлых ошибок взялась за фикспрайсовские столик со стульями. Сошкурила, что смогла. Целый день мудохалась! Краска, кажется, въелась в дерево и начисто не отчистилась. Потом дважды прогрунтовала грунтовкой для впитывающих поверхностей. Несмотря на это, красный цвет все равно проступал довольно активно, хотя и не так жутко, как в первый раз.
Краску купила на строительном рынке. Когда покрасила стульчики, показалось мне скучно и я нашла золотой акрил, приличная банка которого уже сто лет стоит без дела. Надо же использовать!
Изображение
А трюмо прошкурила, залачила и тоже подкрасила вокруг рисунка белым. Стало гораздо лучше.
Изображение
Последний раз редактировалось ekivoka 07 авг 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

ekivoka
Кукольник-фанат

Re: Пукифи и всё-всё-всё

Сообщение ekivoka » 07 авг 2012, 18:59

Потом двинуло меня на русское барокко. Белое, голубое и золото. Красота! Пошла воплощать.
Ровнять замучилась, руки-крюки, с кисточкой никто обращаться не учил. Купила золотой маркер, с ним дело пошло живее. И почему я не догадалась приобрести белый и голубой, поправить края?! Моя жизнь очень бы упростилась.
Изображение
Окончательный результат, вроде, приемлемый.
Изображение

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 07 авг 2012, 21:54

ekivoka, поздравляю с открытием темки! Мебель получается очень красивая! давно хочу освоить эту технику, но все руки не доходят!
ekivoka писал(а):Купила золотой маркер, с ним дело пошло живее. И почему я не догадалась приобрести белый и голубой, поправить края?! Моя жизнь очень бы упростилась.
Все приходит с опытом! А он у вас уже неплохой. А мы будем у вас учиться! :D

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 07 авг 2012, 22:42

marmelazhka, спасибо! Учусь, действительно, прямо на ходу. Начала еще одно трюмо, ванильно-лавандовое. Собственно, почти уже закончила, главное теперь не испортить лакировкой. А то с первым у меня сплошные приключения. Сначала художественный акрил, которым я его красила, не желал сохнуть ни в какую. Через месяц продолжал липнуть и на нем все отпечатывалось. Это кроме проступающей красной краски. Приклеила салфетки, думала, после декупажного лака перестанет - нифига подобного, да еще сквозь салфетки опять просочилась гадская красная краска, с которой я уже было справилась! Разозлилась, покрыла все сушкой-закрепителем для маникюра. Оно перестало липнуть, ура! Но выглядело позорно с этими розовыми разводами. Зашкурила, закрасила белым. Еще раз. И еще много раз. Вот дай дураку кисточку и шкурку... Вещь мелкая, слоев краски и лака и до этого было много, поверхность не выравнивается до конца, а кое-где протирается до дыр. Лак, как выяснилось, купила самый паршивый - гаммовский. Где на форумах встречала упоминания о нем - все ругали. Поверхность еще и пожелтела, тоже неровно. Затерла золотом торцы, стало выглядеть, как запачканное. Опять эпопея со шкуркой... Потом решила обрамить зеркало золотым контуром. Сослепу взяла золото с блестками. А, поскольку вообще контур первый раз в руках держала, не задумалась и намазала. Потом долго отскребала. :mrgreen: Состояние вещицы это, конечно, не улучшило. Несколько раз обдирала ручки и перекрашивала. Уже думаю, может, оставить ободранными? Вид у мебелюхи очень побитый жизнью, истинный шебби-шик. Вряд ли кто прикладывал к этому столько же усилий :lol:

Elvira
Постоянный житель форума

Сообщение Elvira » 08 авг 2012, 06:24

ekivoka однако, сколько упорства! :mrgreen: Восхищаюсь и завидую белой завистью :D Результат того стоит! Но и в белом варианте мне мебель тоже нравится :D
Скажите пожалуйста, а вы используете специальные декупажные салфетки? Тоже давно хочется попробовать эту технику, но пока не только глаза страшатся, но и руки тоже..

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 08 авг 2012, 08:32

Elvira, пару раз даже бросала, потом, посидев на тематических форумах, начинала снова. Тут очень важны правильные материалы, потому что одно дело исправлять последствия собственной криворукости - это даже увлкательно, учишься в процессе. А совсем другое, когда делаешь все правильно, а материалы подводят...
Здесь я использовала обычную трехслойную салфетку, когда увидела в магазине эти мелкие розочки, не устояла :D .

Elvira
Постоянный житель форума

Сообщение Elvira » 08 авг 2012, 17:52

Спасибо за ответ, вот уже не первый раз слышу про обычные салфетки, но мне еще с таким мелким рисунком они не попадались, буду приглядываться теперь попристальнее :D

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 10 авг 2012, 20:50

ekivoka, да, а вы и правда упорная! Столько раз переделывать!!! У меня, наверное, терпение бы лопнуло! Я вот тоже хочу попробовать технику декупаж. Хорошо, что про лак сказали- чуть сегодня его не купила! Будем у вас спрашивать про материал! Очень интересно!!!

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 10 авг 2012, 21:41

marmelazhka, у меня самый первый комодик - просто испытательный полигон :mrgreen:
На самом деле без советов и мастерклассов никуда, но у каждого советчика все работает по-разному, у каждого свой способ и свои материалы, у одного работает, у другого нет :( , метод тыка рулит :twisted: :twisted: .

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 13 авг 2012, 21:32

Вот и лавандовый комодик. Недоделанный, правда. Сейчас он уже закончен, нужно только сфотать про дневном свете. А пока - полуфабрикат :D
Изображение
На самом деле цвет не голубой, а нежно-лавандовый.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 28 авг 2012, 10:57

ekivoka, очень рада , что набрела на вашу темку. Очень интересно рассматривать мебель, декорированную Вами. Лаванда - вообще моя самая, самая любимая тема. Люблю все: и запах, и внешний вид, и цвет. :D
Очень интересно читать "разбор полетов". Я думаю, что это интересно всем. Мой опыт показывает, что переделывать мебель труднее, чем делать новую. Я недавно красила кресло из сосны из серии "Декорируй сам". Жуть, не дерево, а вата. Его пришлось несколько раз красить водой, чтобы мягкие волокна поднялись и каждый раз шкурить. И все равно поверхность не идеальная.

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 31 авг 2012, 20:45

anabel, очень приятно :) . Лаванду тоже очень люблю. На днях набрала в поисковике "лаванда" и прошлась по открывшимся картинкам. Какая красота! Теперь смотрю на них и тащусь...

anabel писал(а):
Мой опыт показывает, что переделывать мебель труднее, чем делать новую.

.

ну, не знаю, никогда сама не делала, но думаю, что все-таки сложнее сделать вещь с нуля, чем просто пошваркать по готовому кисточкой. :D А тем более такое роскошное антикварное кресло...
Второй комодик делала не салфетками. Натырила картинок с цветами с сайтов, торгующих декупажными картами. Изображения, конечно, получились мелкие, но нам того и надо. :twisted: Распечатала на обычной бумаге струйным принтером, сутки не трогала, чтобы краска высохла, потом пять раз покрыла неводным лаком (был паркетный) с промежуточной просушкой. Нужную картинку замочила на несколько минут, потом аккуратно скатала размокшую бумагу на изнанке, получилась тонкая пленка с рисунком на ней. Напрасно побоялась довести процесс до конца, до совсем прозрачной пленочки, а надо было. Из этой пленки вырезала нужные фрагменты и клеила. Тут есть нюанс - в отличие от салфеток, клей нужно наносить не на, а под картинку, пленка ведь не промокнет насквозь. Так что теперь умею работать с распечатками. Плюс - доступна любая картинка, и практически задаром. Минус - с этим тоже надо уметь работать, а я в компе полный лузер, не умею сама даже размер изображения выбрать, какой мне нужен.
Попробую завтра сфотать комодик, доведенный до ума. Если опять не будет так же пасмурно...

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 09 сен 2012, 12:54

Вот наконец сфотала доделанный комодик. Отделала ему полку нитяным кружевом, а зеркало обвела нитью чешского жемчужного бисера.
Изображение
Все бы ничего, но никогда не клеила бисер. Взяла момент кристалл, но на нем длержалось не очень. Добавила поверх суперклеем изх маленького тюбика. Зеркало и так было не фонтан, буду считать, что полосой клея по краю я его не испортила :roll:
Изображение
К трюмо в пару доделала и комодик в тех же цветах.
Изображение
Последний раз редактировалось ekivoka 11 сен 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 09 сен 2012, 12:59

Вот он покрупнее.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Когда же будет нормальный фотоаппарат... С мобильника - картинка размыта, цвета не те...

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 12 сен 2012, 00:00

Из красивой черно-серебряной парчи сделала Силю кресло. Будет у него хоть какая собственная мебель, а то все Аннике...
Изображение
По-моему, он доволен.

Изображение
Ткань покупала специально для него.
Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 13 сен 2012, 10:27

ekivoka писал(а):Из красивой черно-серебряной парчи сделала Силю кресло.
Очень реалистичное кресло и малышу явно нравится. :D А ножки не хотите попробовать примастить? Их можно сделать из бусин или китайских палочек.

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 15 сен 2012, 22:19

anabel, оно ему и так впритык: в нормальной обуви ноги до земли достают, а в этих тонких тапочках только-только. С ножками будет слишком высоким. К тому же не знаю, как их присобачить. В основе кресла пластиковая молочная бутылка, дно внизу можно пришить по кругу (я так уже делала), но к обтянутому тканью пришитому донцу как прикрепить ножки? А если их приклеить к необтянутому дну, как его крепить? Наверное, можно попробовать на термоклей... *тут смайлик, ну очень сильно думающий*
И потом мне нравится, что оно такое массивное (ну на вид), чтобы поставить ножки, придется срезать половину высоты под сиденьем. И ножки, подходящие под эту роскошную парчу, не могу придумать, как сделать. В голове только львиные лапы :roll:
Короче, отмазалась :lol: .

ekivoka
Кукольник-фанат

Re: ekivoka: Пукифи и всё-всё-всё

Сообщение ekivoka » 30 окт 2013, 22:25

Есть у меня пара стульчиков. Делала я их из картона, и сдуру стала выравнивать акриловой шпатлевкой. Ой-ой, как их, бедных, разнесло и перекосило от такой заботы! Равняла-равняла, плюнула, покрасила и оставила валяться. Но так они меня раздражали своей кривобокостью, что ободрала их и периодически обмазывала-шкурила. Без особого эффекта, т.к. перекос совершенно неустраним. Ну, хотя бы бугристость немного уменьшалась. Выбросить жаба не дает, столько с ними мудохалась!

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/jul-lebedewa2014/view/961620/

А недавно наткнулась на роспись в технике зентангл. Вот, честно говоря, меня в детстве папа учил так рисовать. Лет 35 назад. А недавно пара ушлых американцев запатентовали метод, подвели базу, придумали название и стригут купоны. Ну да ладно, главное, я получила мощный творческий пинок и за вечер загрунтовала и покрасила, а сегодня с утра разрисовала это безобразие. Теперь могу смотреть на эту мебель без отвращения.
Зеленый стульчик для Аннике, она же лесной эльф:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/jul-lebedewa2014/view/961518/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/jul-lebedewa2014/view/961517/

И черно-серебряный для Силя:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/jul-lebedewa2014/view/961511/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/jul-lebedewa2014/view/961513//

Вот. Теперь бегаю, хвастаюсь)).

Вернуться в «Мастерская»