Меня зовут Ольга, я не только шью кукольные наряды, но еще и делаю интерьерные диорамы для кукол.
Долгое время эта сторона моего кукольного хобби не отличалась какими-либо интересными проектами, но, наконец, стало получаться нечто, что захотелось показать, и я решила открыть тему по интерьерам. Однако...
Нашла свою тему, созданную еще на заре моего увлечения куклами. Сейчас все это смотрится уже простенько и снято просто ужасно, но тогда я этим гордилась, оставлю для истории.
Поэтому, пожалуйста, не пугайтесь сразу, а листайте дальше, за прошедшие годы я прокачала скилл во всех отношениях!

Надеюсь, будет интересно, спасибо, что заглянули!
Другие мои темы:
Путешествия: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=36022
Мода для кукол: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=32021
Мои проекты:
1. Хорошо забытое старое - домик для дочки.
2. Обитель маленькой ведьмы.
3. Ванная... или комната?
1. Хорошо забытое старое - домик для дочки.
Расскажу о своих переделках. Много и с интересом читала про чужой опыт - нашли (купили, достали с антресолей) что-то совсем ненужное, и приложили золотые руки: мебель, старые куклы неизвестных производителей, и т.д. Все это пригодилось, когда я делала кукольный дом для кукол своей дочки.
Поскольку дом делался для детворы, он должен быть:
1. Антивандальный (никаких стекол, изысков)
2. Такой, чтобы не было жалко до слез (то есть недорогой).
От мебели, изготовленной вручную, деревянной и новой поэтому сразу отказались.
Я купила на "Молотке" коробку кукольного хлама, за 300 руб. Там были: каркас от кровати, розовые резиновые диваны и кресла, буфет, умывальник, кухня, столы - стулья, посуда - все убитое насмерть и очень грязное. Потом месяц я потратила на то, чтобы доставить мою покупку из Питера. Подруга привезла мне мое добро с оказией, и, выгружая коробку, поинтересовалась, что же такое она везла за сотни километров? Глянула в коробку, долго смеялась, и спросила - тебе зачем?
Дома с дочкой мы все отмыли и начали творить. Комнаты сделали в книжном шкафу в детской.
Буфет разобрали, перекрасили. Заменили пленку "типа стекло" в дверцах, заднюю стенку и внутренние полки.
Разобранный шкаф:

Детали спальни перед покраской:

И после:

В гостиной розовый диван, все резиновые мягкие мебеля я оклеила трикотажным бархатом, столик был с подсвечником, в нем вставлена лампа. Переделали под настольную лампу, заменили столешницу (с овальной и пластмассовой на квадратную и деревянную)

Собственно, то, что в итоге вышло:
Столовая.
Буфет после покраски преобразился. Внутрь него расставили отмытую и подобранную в комплект посуду. Для столовой на стены использовали остатки обоев от ремонта, пол - пленка от кухонных дверец. Зеркало - осталось после того, как сломалась рамка, картина на стене - подаренный мне сувенир. Набор из стола и стульев также был покрашен в цвета буфета, на стульях я натянула ткань на сиденья.

Буфет во всей красе:

Спальня.
Фото отдельно спальни у меня, увы, не оказалось. Только с куклами. В спальне у нас поселились обновленная кровать, с пошитыми на нее покрывалом и подушками, и китайский деревянный шкафчик, покрашенный и покрытый лаком.

Ванная.
Ванну купила б\у, от Братц. Мозаика от ремонта осталась. Кресло - розовое, резиновое, оклеено трикотажным бархатом, на умывальник снизу приклеили картонную базу. Табурет - перекрашенный, от кухни. За шторой прячется гардеробная.

Это я использовала интерьер ванной для своих первых в хобби фото:

Гостиная.

Детали:

Дети с удовольствием играют.