Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Semli:Недоделки

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Semli: Кукло-дом.

Сообщение Semli » 10 апр 2015, 11:20

Lana_W71, спасибо большущее! Муж правильно говорит: такой свет против правил пожарной безопасности. Мой тоже говорил. Но уж очень мне хотелось :oops: Так что взято было клятвенное обещание - следить, чтоб не горел без дела и из сети вынимать. Ну вот - надолго не включаю, из розетки вытаскиваю сразу... А светильнички - хорошая штука, если дельные найти. Мне хочется несколько, чтобы сделать светильники-домики в кукло-дом)
Какие у вас ассоциации чудесные) Я и хотела, чтобы комнатка Мэй была, как из детства, как уютное убежище от всего)

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 10 апр 2015, 12:14

Semli, добрый день. Пришла знакомиться, т.к. мне у вас очень понравилось, а сморю ваши работы давно :) Прочитав коменс предыдущего гостя, тоже нашла вашу игровую тему. Что называется - "схватила волну" трогательной и приятной "грустинки". Спасибо. Очень люблю "гостить" в кукло-домах. И с особым интересом рассматриваю этапы по их создания.
Скрытый контент: показать
Видимо, мы с вами и на дайри заочно познакомились :lol: . Заинтересовало ваше предложение и желание на коллективное творчество - буду любопытствовать, во что сей проект может вылиться 8)

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 10 апр 2015, 14:16

maska, спасибо большое! Я как-то больше в голове играю, а в фото-историях такие "статичные" моменты оказываются :oops: Очень рада, что вам нравится)
Это не мое было предложение, я просто пакетик первая сняла :D На дайри мы пока со сценарием определились и разбежались делать реквизит) Надеюсь, получится что-то. В любом случае вместе сочинять - процесс захватывающий, как оказалось :D

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 27 апр 2015, 18:28

Думала - выкладывать или нет, так как это просто мы с дочкой играли на столе, и интерьером трудно назвать) Но потом решила показать - ради дивана. Диван новый.
Изображение
Диван - три "матрасика" из ткани, внутрь вложены картонки для жесткости, набит синтепоном, боковинки - пенокартон, обмотанный шпагатом, подлокотники деревянные.
Изображение
Кирпичная стенка - сделана из пенокартона, как рассказывала в своей темке Lara1124 (спасибо! :D ), и если бы не моя "живопись" (пыталась изобразить цемент), выглядела бы действительно реалистично.
Изображение
Изображение
Столик - образец бамбукового покрытия из мебельного магазина, водруженный на подставку для столовых приборов, с которой я спорола тканевый карман.
Изображение
Изображение
Изображение
Коврик - кусочек вельвета)
Изображение

Lara1124
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lara1124 » 27 апр 2015, 18:48

Semli, Очень круто!Мне понравилось и диван ,и стена с "живописью" :D комод классный и на комоде мелочи смотрятся интересно УЮТНО!

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 27 апр 2015, 19:36

Lara1124, спасибо большое! Я этот комод люблю очень, но с тех пор, как его покрасила, к куклам никуда не получалось вписать - он всех подавлял своим размером и цветом :evil: В итоге, я в нем пряности хранила на кухне... А вот,оказалось, если такими же буйными цветами окружить - может забавно получиться)
Вот для этого семейства гостиная собиралась:
Изображение
Изображение

Lara1124
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lara1124 » 28 апр 2015, 05:17

Semli, Что-то очень интересное читают,вон как заслушались)Девочки задорные,этакие моторчики-пошалить,побегать очень любят!

duble mam
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение duble mam » 28 апр 2015, 08:04

Как же уютно! Каждый раз поражаюсь Вашему умению сочетать цвета :) Картинка на комоде красивая.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 28 апр 2015, 08:41

Очень-очень понравился диван! Восхищаюсь Вашему Мастерству!!!

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 28 апр 2015, 10:05

Lara1124, даа, они такие) Здорово, что это видно)
duble mam, спасибо-преспасибо! :D Как вы хорошо картинку заметили - там как раз сошлись все эти цвета)
Mariay K, спасибо большущее!) Мне тоже нравится, какой он пухленький-уютненький вышел) Но главная идея там лень: ужасно не хотелось шить подлокотники, вот и пришлось выкрутиться со шпагатом :oops:

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 28 апр 2015, 11:22

Semli писал(а):Мне тоже нравится, какой он пухленький-уютненький вышел) Но главная идея там лень: ужасно не хотелось шить подлокотники, вот и пришлось выкрутиться со шпагатом :oops:

Все самые гениальные открытия и изобретения от лени. Лень - двигатель прогресса :D
Semli,Диванчик как настоящий! Так и хочется взять чашку чая и плюхнуться на него :D Да и вообще интерьер получился очень уютным, теплым, в Вашем неповторимом стиле. А жители, как всегда живые. Две звонкие девчонки хохотушки и их мама...
Кстати, что это за куколки? Я таких никогда не видела.

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 28 апр 2015, 11:39

Lana_W71, про лень - это даа :D Спасибо большое! На самом деле в интерьере 1/1 в комодике хранятся специи и все это обычно очень прозаично выглядит:
Изображение
Просто мы заигрались с дочкой, и как-то так все удачно расположилось, что я побежала за фотоаппаратом)
Девочки - Only Hearts Club, вот тут по ним темка: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=67&t=1526, они разные бываю, но все чудесные) Чуть ли не единственные куклы, которых меня не тянет перерисовать :)

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 28 апр 2015, 11:47

прекрасные девочки!!!
а комод какой замечательный - здорово, что пригодился! не дело в нем хранить специи :D

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 28 апр 2015, 11:52

poltavka, спасииибо :oops: Я его люблю, комод этот, но он никуда никак не вписывался из-за своего цвета, а оказалось - надо было таким же ярким окружить)

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 20 май 2015, 11:45

Шикарный комод яркий.

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 20 май 2015, 18:22

oks_1971, спасибо) Я его когда красила, как-то не думала, куда пристрою, поэтому он долго был такой сам по себе комод)

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 31 май 2015, 20:19

Снова не интерьер а его наброски, а вообще просто диван.
К тому же не в 1/6 формате, а в 1/12.
Девочка-брюнетка - азон-пиконемо S с головой работы Serna, зовут Кайса, блондинка - Эмили, мини-барби на теле Лего Скала.
Диван из бамбуковых шпажек и салфеток, пол - подставки под горячее, тоже бамбуковые (вылитый советский паркет!), картинки - из перекидного календаря, ноут - из лего-набора для девочек.
Все, кроме дивана и текстиля, в сущности - в "первозданном" виде, просто заготовки, которые надо доделывать-переделывать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 31 май 2015, 23:14

Восхитительный набросок! Диван суперский, пол и все-все! :) Вот умеют же люди с деревом дружить! Я как то не очень, хотя стол и стул все же делала. Semli, умеете же Вы подобрать яркие цвета друг к другу и это не выглядит "вырви глаз". Мне очень понравилось! Я вообще всегда с нетерпением жду Ваши интерьеры и кукол. Есть в них душа, тепло и еще что-то, чего объяснить почему-то не могу. Если попробовать объяснить, это наверное, как обрывки воспоминаний из прошлой жизни, что-то близкое и далекое.

Lara1124
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lara1124 » 02 июн 2015, 13:52

Semli, люблю ваши зарисовочки! Мама с дочкой о чём-то секретничают-очень тёплая и душевная сценка(а паркет-да,очень по советски смотрится :D )

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 04 июн 2015, 09:30

Очень понравилась зарисовка.

florianna
Куклы? Обожаю!

Сообщение florianna » 11 июн 2015, 13:16

Semli писал(а):Решалась долго, делала быстро)
Римма.
Фимо пуппен, 27 см., парик - искуственный мех, роспись акрилом

Очень мне понравилось ее делать :oops: Буду учиться - еще хочу)

Очень красивая кукла! хотела бы узнать, какую литературу использовали для лепки куклы. Сама пытаюсь освоить это занятие, очень неважно выходит. С шарнирами сложно разобраться) может кинете ссылочку на мастер класс? а может быть проведете мастер класс? пошаговая лепка, например) а такие "криворукие" как я посмотрят?

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 12 июн 2015, 01:45

Lana_W71, спасибо большущее :oops: С деревом я не умею - инструментов нету, это все бамбуковые же штуки - шпажки, подставки и прочий хлам, канцелярским ножом порезанный) Просто формат 1/12 ну крайне удобный оказался, чтоб мастерить из подручностей. А цветов там всего три основных будет - белый, красный, голубой и светлое дерево. Голубой - он волшебный цвет, в разумных пропорциях с ним любая яркость хороша) И большое спасибо за похвалу зарисовке.Просто игра - такая штука... Там всегда что-то очень личное выглядывает, если играешь с радостью)
Lara1124, спасииибо) Здорово, что их отношения передать удалось) Я, правда, не знаю, кто они друг-другу, вроде бы, Эмили для такой взрослой дочки молоденькая слишком, но как-то вот да - тепло они вместе выглядят)
oks_1971, спасибо большое! :D
florianna, ужасно извиняюсь, но я ничего не смотрела-не читала, только чужими куклами любовалась :oops: Это вечная проблема - не умею учиться на чужом опыте, надо сначала самой все запороть)И именно с Риммой, и именно с шарнирами здорово наблудила, потом только, на следующих разобралась. Я бы с радостью помогла, конечно, но сейчас не леплю - нет возможности. Да и не знаю, насколько пригодился бы опыт... Я ведь не по правилам леплю: не целиковую куклу, например,которую потом режу для шарниров, а сразу по частям... На БЖД-клабе есть раздел "Авторская кукла" - там много чего подглядеть можно. Удачи вам! Обязательно все получится)

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 12 июн 2015, 16:26

Так-таки первую комнату в домик 1/12 я сделала) Надеюсь, хватит и на следующие... Для больших кукол пока ничего не хочется, мелкоте как-то быстрее мастерится :alles:
Много еще нужно добавить. Подушки, например, столик, плед. Но, в целом, как-то так.
Изображение
Стены собраны из плоских коробок, оклеены акварельной бумагой, рамы - планки разной ширины от бамбуковых салфеток.
Изображение
Комнатка делалась, в основном, для Кайсы, поэтому такая гамма - бело-красно-голубая.
Изображение
комодик из спичечных коробков - классика жанра) Оклеен переплетным картоном, покрашен акрилом, ручки - брадсы для скрапбукинга и кожа. Мне не очень нравится делать эффект состаривания, а вот небрежность, грубоватость очень люблю, потому что неаккуратная)
Изображение
Ваза - обрезок бамбука, травка из ФП. Понравилось, как смотрятся вместе круглые зеркала разного размера - иллюминаторы, пузырьки воздуха, как-то так.
Изображение
Изображение
Стульчик мне подарили вместе с Кайсой, он очень крут и покрашен с градацией цвета.
Изображение
Просто старая афиша)
Изображение
Удобный подоконник
Изображение
Изображение
В стеллаже со временем будут книги, а пока - море.
Изображение
Изображение
Изображение
Ну, и всякое с жителями)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 12 июн 2015, 17:18

Это невероятно :shock: Просто невероятно! Живой, дышащий интерьер! Очень понравился комодик - не скажешь, что из картона, выглядит как деревянный.

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 12 июн 2015, 17:25

Chameleon, спасибо большущее! Картон просто в таком формате солидно смотрится)

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 12 июн 2015, 19:43

Semli, очень здорово! Голубой и правда классно с другими цветами гармонирует! Так уютненько и живо, этот орнамент на стене, лучше не придумаешь. С удовольствием все рассмотрела. :)

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 12 июн 2015, 20:23

Lana_W71, спасибо-преспасибо) Мне эта ткань тоже нравится ужасно, хочу ее еще в дом 1/6 приспособить, может, не целой стеной, но как-то панелями, что ли...

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 12 июн 2015, 23:35

Я тоже люблю подобную ткань. Уже порылась в шкафу :D Вспомнила, что есть у меня одно платье, трикотажное, пастельного голубого цвета, на нем бежевый или светло коричневый рисунок подобный. Конечно не с целью сплагиатить :D , но сама идея просто шикарная! В общем, платье это очень любила в свое время и расставаться с ним жаль. Но я сейчас из него так сказать "выросла"... в ширь... Выгляжу в нем как та колбаса докторская, которая всем доказывает, что она сосиска, просто большая :D

Yulianna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulianna » 12 июн 2015, 23:36

Semli, интерьер получился невероятно уютный. Очень красиво, сочетание цветов, комодик и стул замечательные) Правда, на фото, где девушка сидит на полу на медвежьей шкуре, мне как-то тепла не хватило, батареи под подоконником, например) Зеркала-пузырьки стильно вписались, и правда, интересно смотрится)

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 13 июн 2015, 00:19

Lana_W71, а мне кажется, такой узор в интерьерах частенько используют - "турецкий огурец" классика же) А голубой с коричневым и бежевым - вдвойне классика, и ужасно уютно) У меня с таким узором была блузка, сшитая из маминого еще платья - так любила ее! Тоже на кукольные нужды теперь ушла, на подушки в основном, над каждым лоскутком грущу, что такой тряпочки не найду больше :oops:
Yulianna, спасибо большое! Я, по правде сказать, думала про батарею - толщина стен подсказывает, что дом старый, прямо просится "гармошка" действительно) Но тут как-то на скорую руку все делалось, решила пока не заморачиваться - к зиме утеплю :)

Вернуться в «Мастерская»