Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
Модератор: Kamille
- 
				Arsenius
- Постоянный житель форума
Re: Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляет
HelenTao, лучше, конечно, "под стекло"

Я тоже за витрину под стеклом , оно надежней и от пыли и от детей-гостей , да по моему и  более завершонней выглялит.

моя витринка для WI остальные куколки стоят в другой , то там немножко не так как хотелось бы , когда приведу в порядок тогда покажу.

- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, с одной стороны лучше под стекло - надежнее, но из визуальных соображений, если комнатка куда планируете ставить небольшая, то я бы выбрала этажерку   Вот у меня 2 стеллажа и брала я их заведомо специально без дверей, и стоят они в большой комнате, но только теперь я понимаю, что лучшем для меня вариантом было бы купить просто полочек на стену. И отрегулировать по высоте их можно и не так грамоздко смотрятся! Хотя, кому как. Если один шкаф со стекл. дверцами и поставить как-нибудь красиво в интерьер, то может ещё и ничего, изюминка такая, но вот ставить стеклянный шкаф-витрину во всю стену у меня давно отпало желание.
  Вот у меня 2 стеллажа и брала я их заведомо специально без дверей, и стоят они в большой комнате, но только теперь я понимаю, что лучшем для меня вариантом было бы купить просто полочек на стену. И отрегулировать по высоте их можно и не так грамоздко смотрятся! Хотя, кому как. Если один шкаф со стекл. дверцами и поставить как-нибудь красиво в интерьер, то может ещё и ничего, изюминка такая, но вот ставить стеклянный шкаф-витрину во всю стену у меня давно отпало желание.   Был бы метраж побольше, тогда - да.
  Был бы метраж побольше, тогда - да.  

Вот у меня 2 стеллажа и брала я их заведомо специально без дверей, и стоят они в большой комнате, но только теперь я понимаю, что лучшем для меня вариантом было бы купить просто полочек на стену. И отрегулировать по высоте их можно и не так грамоздко смотрятся! Хотя, кому как. Если один шкаф со стекл. дверцами и поставить как-нибудь красиво в интерьер, то может ещё и ничего, изюминка такая, но вот ставить стеклянный шкаф-витрину во всю стену у меня давно отпало желание.
  Вот у меня 2 стеллажа и брала я их заведомо специально без дверей, и стоят они в большой комнате, но только теперь я понимаю, что лучшем для меня вариантом было бы купить просто полочек на стену. И отрегулировать по высоте их можно и не так грамоздко смотрятся! Хотя, кому как. Если один шкаф со стекл. дверцами и поставить как-нибудь красиво в интерьер, то может ещё и ничего, изюминка такая, но вот ставить стеклянный шкаф-витрину во всю стену у меня давно отпало желание.   Был бы метраж побольше, тогда - да.
  Был бы метраж побольше, тогда - да.  
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Fenix, да с метрами и у меня напряг будет) я просто шкаф видела на подобие вот этого)

однодверный и небольшой + внизу не один ящик, а два - как раз для кукольной мелочевки)
Вроде много места не займет)
А вообще меня радует появление в наших магазинах вот таких стенок с витринами)

помимо кукол туда еще книг наставит ьможно или моделек авто - у меня МЧ их собирает) вот и поделим попополам - мне бОльшую витрину, ему по-меньше) у него масштаб все-таки не 1/6, а 1/43

однодверный и небольшой + внизу не один ящик, а два - как раз для кукольной мелочевки)
Вроде много места не займет)
А вообще меня радует появление в наших магазинах вот таких стенок с витринами)

помимо кукол туда еще книг наставит ьможно или моделек авто - у меня МЧ их собирает) вот и поделим попополам - мне бОльшую витрину, ему по-меньше) у него масштаб все-таки не 1/6, а 1/43

- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, милый шкаф!   На 12 кукол. (если  высота позволит и свбодно, красиво ставить
 На 12 кукол. (если  высота позволит и свбодно, красиво ставить   ) На год хватит.
  ) На год хватит.  

На 12 кукол. (если  высота позволит и свбодно, красиво ставить
 На 12 кукол. (если  высота позволит и свбодно, красиво ставить   ) На год хватит.
  ) На год хватит.  
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Fenix, вот только кукол у меня 27  но я уже все спланировала) шарнирки будут сидеть на диванах-шкатулках в винтажном стиле, а малоподвижные барышни встанут на подставки) всем места должно хватить
 но я уже все спланировала) шарнирки будут сидеть на диванах-шкатулках в винтажном стиле, а малоподвижные барышни встанут на подставки) всем места должно хватить 

но я уже все спланировала) шарнирки будут сидеть на диванах-шкатулках в винтажном стиле, а малоподвижные барышни встанут на подставки) всем места должно хватить
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, я тоже так думаю: были бы куклы, а место найдётся   

Я вот своих каждый раз утромбовываю ))) и мест на полке все меньше и меньше. Но с др стороны очень приятно, когда моного Ну а что деалть-то? Не топить же их
 Ну а что деалть-то? Не топить же их   

Как всех заселите, похвалитесь - покажите 

Я вот своих каждый раз утромбовываю ))) и мест на полке все меньше и меньше. Но с др стороны очень приятно, когда моного
 Как всех заселите, похвалитесь - покажите

- ricateno
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, с мч драться  за полку
  за полку  супер! Как хорошо, что он тоже коллекционер. Оч красивый шкаф. Моя армия из 100+ кукол вытеснила не только мои вещи, но и вещи моей половинки
 супер! Как хорошо, что он тоже коллекционер. Оч красивый шкаф. Моя армия из 100+ кукол вытеснила не только мои вещи, но и вещи моей половинки  довольные
 довольные 

за полку
  за полку  супер! Как хорошо, что он тоже коллекционер. Оч красивый шкаф. Моя армия из 100+ кукол вытеснила не только мои вещи, но и вещи моей половинки
 супер! Как хорошо, что он тоже коллекционер. Оч красивый шкаф. Моя армия из 100+ кукол вытеснила не только мои вещи, но и вещи моей половинки  довольные
 довольные 
					Последний раз редактировалось ricateno 17 ноя 2012, 03:03, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Katerina1303
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
HelenTao , если я не ошибаюсь, эта горка с витринами точно такая же, как моя. Не хочу вас расстраивать, но полки в этих витринах расположенны таким образом,что куклы в полный рост не помещаются, а на подставках - тем более

- ricateno
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katerina1303 писал(а):..полки в этих витринах расположенны таким образом,что куклы в полный рост не помещаются, а на подставках - тем более
А вот это, кстати, проблема, с которой вечно сталкиваюсь. Единственный выход - размещать парней или девушек без высокой прически. Но это, как правило, не всегда помогает. Как быть...
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Katerina1303, спасибо за информацию)) слава Богу,  у МЧ руки золотые, если надо будет, полки сдвинем так, чтобы была нужная высота) а вообще я думаю, когда покупать соберусь - взять с собой рулетку, да замеривать высоту  раз уж витрина стала для меня идеей фикс, то она должна быть идеальной, все-таки сейчас не времена дефицита, надеюсь, что-нибудь подобрать можно
 раз уж витрина стала для меня идеей фикс, то она должна быть идеальной, все-таки сейчас не времена дефицита, надеюсь, что-нибудь подобрать можно 

раз уж витрина стала для меня идеей фикс, то она должна быть идеальной, все-таки сейчас не времена дефицита, надеюсь, что-нибудь подобрать можно
- ricateno
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao писал(а): слава Богу, у МЧ руки золотые, если надо будет, полки сдвинем так, чтобы была нужная высота)
так может он все сам полностью сделает?

Самому смастерить витрину - самый лучший вариант, видела много таких чудо-изделий! Может, еще у кого есть такие примеры, поделитесь фотографиями, если не трудно!
- 
				Katerina1303
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да, пожалуй выход только один - крепить полки самостоятельно на нужной вам высоте. Только один минус, как правило, отверстия для крепежей уже просверлены и значит будут видны, правда только изнутри витрины. Но, думаю, и эту проблему можно решить, например заглушки декоративные пришлёпать на эти дырочки

- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
ricateno, думаю, что сделать целый шкаф - процесс трудоемкий и требует много свободного времени) Да и он сам скажет, что проще купить  а фото самодельных витрин очень интересно посмотреть
 а фото самодельных витрин очень интересно посмотреть  

Katerina1303, да, сейчас заглушки можно подобрать практически под любой оттенок, что тоже несказанно радует)) И все-таки у того шкафа, что я видела высота полок достаточная, там в нем ценник стоял, напечатанный на листе А4 и еще свободное место *вверху* было) я даже специально название этого шкафа себе записала, чтобы можно было заказать такой же, если тот заберут

Katerina1303, да, сейчас заглушки можно подобрать практически под любой оттенок, что тоже несказанно радует)) И все-таки у того шкафа, что я видела высота полок достаточная, там в нем ценник стоял, напечатанный на листе А4 и еще свободное место *вверху* было) я даже специально название этого шкафа себе записала, чтобы можно было заказать такой же, если тот заберут

- 
				Katerina1303
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
HelenTao, хорошо, если так. Я посмотрела еще раз, да, горка действительно один в один, как моя. Взяла барби и фр-ку, попыталась втиснуть их на полку)) Так вот барби впритык поместилась, без подставки, а фр-ки, за счет того, что выше барбей, не помещаются совсем, даже без подставки, только сидя.

- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Katerina1303, спасибо, буду иметь ввиду)) жаль конечно, потому как стенка мне очень понравилась 

- ricateno
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, Удачно Вам выбрать и все сделать как надо  Отпишитесь тут, пожалуйста, когда все будет! Очень интересно взгляуть на получившуюся красоту
 Отпишитесь тут, пожалуйста, когда все будет! Очень интересно взгляуть на получившуюся красоту 

Отпишитесь тут, пожалуйста, когда все будет! Очень интересно взгляуть на получившуюся красоту
А я недавно поменяла обстановку в своем шкафу. Теперь моя коллекция выглядит так:

- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
nata11ka, отличная экспозиция) а на чем сидит дама в красном на первом фото? эта тахта ручной работы?)

HelenTao, спасибо! Вся фурнитура, которая в шкафу, это работа моего знакомого львовского художника и, естественно, ручная работа. Тахта - тоже сделана вручную.

- ricateno
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nata11ka, оч оч красиво. Спасибо, что поделились. Оч повезло Вашим куколкам с мастером. И много времени уходит на такие изделия? Не могла глаз отвести от зеркала и от дам на 3-ем фото. Девушка в центре на 4-ом фото стоит в шикарной позе.

ricateno, спасибо! Всреднем от 3-х дней до недели.

- Fairy Floribelle
- Кукольник-фанат
Мне всегда хотелось расставить кукол по полочкам по тематике-отдельно сказочный уголок-русалки,феи,отдельно другие Барби,отдельно Братц.Фей и русалок хотелось бы рассадить по маленьким полочкам,чтоб было впечатление будто они летят-сидят в пространстве))Насмотрелась тут на витрины,понравилось,раньше просто не представляла такой вариант хранения куколок.Еще мне хотелось полки-углубления в стене,где тоже куколки жить будут.
Были идеи и просто расставить в коробках- NRFB ,так как пока большинство моих кукол так и хранятся,правда сложены все вместе,в квартире ремонт надо делать,а потом буду думать что и как оформлять.Мои Барби детства аккуратно сложены в свои коробки вместе с одеждой,аксессуарами и пока хранятся у мамы в специальном деревянном домике-"Доме игрушек",который папа специально сделал для моих игрушек когда я была совсем маленькой еще

Были идеи и просто расставить в коробках- NRFB ,так как пока большинство моих кукол так и хранятся,правда сложены все вместе,в квартире ремонт надо делать,а потом буду думать что и как оформлять.Мои Барби детства аккуратно сложены в свои коробки вместе с одеждой,аксессуарами и пока хранятся у мамы в специальном деревянном домике-"Доме игрушек",который папа специально сделал для моих игрушек когда я была совсем маленькой еще

- Emma Edyardovna
- Новичок на форуме
Мне кажется, главное - отдельное, определенное место для всего в коллекции, не важно, куклы это или что угодно иное, что можно собирать. Так коллекция воспринимается как единое целое. Ну а уже в этом определенном месте - некое разделение, которое для каждого - на основе чего-то своего по важности. И тогда будет история, многоуровневая картина коллекции. 

- 
				MarlenD
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Люблю ощущение "только из магазина",поэтому только НРФБ. Планирую в будущем завести витрину, но боюсь, что выгорать коробки будут. Может сделать потом шторочки или поставить подальше от окна..

nata11ka, ой как здорово получилось!
позы интересные!

позы интересные!
- Le_Only
- Мир кукол зовет...
Мои в икеевской витринке живут.
Еще в процессе обустройства. Многое еще только запланировано. Что будет заменено на более подходящее.Жителей пока двое. Ждем еще одну момоку. Жить на двух верхних полках будут пока только момоки и Камуи. Хотя я не прочь завести парочку маленьких куколок, но только чтобы они по формату и стилю гармонировали с тремя главными жителями.

Еще в процессе обустройства. Многое еще только запланировано. Что будет заменено на более подходящее.Жителей пока двое. Ждем еще одну момоку. Жить на двух верхних полках будут пока только момоки и Камуи. Хотя я не прочь завести парочку маленьких куколок, но только чтобы они по формату и стилю гармонировали с тремя главными жителями.

- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Le_Only , о, витрина *___* моя мечта)) диван прелесть) и стульчик мне нравится)у меня такой есть)) вообще разнообращие мебелеобразных шкатулок нынче поражает)) и они очень достойно смотрятся как в интерьерах, так и в витринах 

- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А у меня мечта идиота - витрина-дом, с окошками, лесенками, чуланчиками и чердаком-мансардой...
Чтобы и поиграться, и полюбоваться можно было легко.
Увы - мне это ещё как нескоро светит, ибо места нет вообще.

Чтобы и поиграться, и полюбоваться можно было легко.
Увы - мне это ещё как нескоро светит, ибо места нет вообще.
Вернуться в «Коллекционирование кукол»