У куклы были деффеты - откушен нос, помята пластмассовая грудь и обстрижены несколько прядей.

После пары часов все восставлено. Не идеально, но однозначно лучше, чем было.

Вобщем, так. Грудь у куклы пластмассовая. Держала ее над горящим газом, держала рукой, чтобы чуствовать жар и не спалить. Но, наверное, можно было и в кипяток тело засунуть - вмятины выпрямились.
Нос... Срезала ножницами внутри головы кусочек резины. Пробовала расплавить на газу на кончике ножа и прилепить - не получилось. Тогда отрезанный кусочек просто положила на нос и стала горячим ножом "приплавлять", придавая форму. Рядом держала тряпочку, протирала кончик ножа, он, естественно, коптится. Температура нагрева очень важна - перегреешь, резина начнет гореть, почернеет (все это я выячнила опытным путем)))) Итог оказался вдохновительным. Думаю, нож можно греть на очень горячем утюге - тогда он не коптиться. Я немножко переборщила, все-таки кончик темнее, копоть попала. Но, думаю, у этого метода есть будущее.
Пряди. Выдернула остриженные, крючком вытащила десяток прядей из "незаметных" мест. Тем же крючком для вязки вставила пряди в проплешину на лбу. Внутри голову промазала горячим клеем (не планирую в будущем куклу перепрошивать).
А платье я купила отдельно, раньше самой куклы))) Продавец даже передала мне туфельки))) так что кукла почти в родном аутфите)))