Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Нужна помощь. кукла из папье - маше.

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

rischa
Кукольник-фанат

Нужна помощь. кукла из папье - маше.

Сообщение rischa » 22 апр 2014, 19:54

Доброго времени суток!!!
Я не реставратор, а так, скорее дилетант — любитель. Попросили у меня помощи привести в порядок куколку.
Помогите, советами и ссылочками пожалуйста. Думаю она из папье — маше. Как можно помочь куколке? Съемный ли у них парик? Волосы у таких можно в порядок привести? Или купить новый? Парик нужно снять, так как с глазками проблемы, их тоже надо в порядок привести.
ИзображениеИзображение

Klinten
Серьезно интересуюсь

Re: Нужна помощь. кукла из папье - маше.

Сообщение Klinten » 23 апр 2014, 13:08

У меня появилась идея как ступни починить. Готовите массу папье-маше. Ту ступню, что наиболее разрушена,предлагаю починить так: просто-напросто "забейте" её массой! А вторую ступню починить точно так же, просто забивать уже щели. Потом на покраску. Не знаю, может только у меня так, но я так и не смогла тон в тон подобрать.
Насчёт волос я бы советовала всё же купить новый парик. Но можете попытаться, в принципе, и так:снимаете парик (точнее отдираете,он на клею), моете его с кондиционером для волос. Потом сушите и начинаете аккуратненько, меленькой расчёской расчёсывать. Можно попробовать различные температуры утюга,начинаем с самой маленькой.
Но лично я,увидев парик той куклы, что ко мне "поступила", сразу его выкинула - ибо валялся почти под открытым небом и загрязнился. Кстати, когда отдерёте парик - там в голове будет дырка. Так надо, новый парик её закроет и ничего проваливаться не будет - если купите парик по размеру,или же сделаете. В последнем случае нужно будет,на мой взгляд, брать наиболее жёсткую и толстую ткань для основы.
Теперь о глазах. Если там есть механизм, закрывающий глазки - его лучше вообще вынуть, мне кажется. Глаза из него вынимаются без проблем.Просто у меня он насквозь проржавел, потому выбросила.Потом можно,наверное, "опоясать" глаз "колбаской" из застывающей на воздухе пластики и посадить в глазницу. Ну смотрим по ситуации))
Если загрязнение - спокойно можно взять мисочку с водой, зубную щётку, мыло, и аккуратненько помыть.Потом ополоснуть и быстро вытереть - кукле ничего не будет, а чище она станет в несколько раз.
У Вас,похоже,ГДР? У меня сейчас тоже такая болтается, только там всё куда хуже. Удивительно, как уцелели руки-ноги-голова. Тело так рассохлось, что пришлось выбросить. У Вас выкройки тряпичного нет случайно?
Удачи)

rischa
Кукольник-фанат

Сообщение rischa » 23 апр 2014, 18:21

Klinten, Спасибо Вам огромное за советы и рекомендации. Как привезут буду смотреть по ситуации. Это я изначально попросила фото сделать и мне показать. Я таких в живую еще не видела, вот и спрашиваю советов , чтоб рассчитать свои силы :D
Выкройки у меня нет, я по части советских и немочек, пластмассовых и резиновых :)

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 25 апр 2014, 17:13

1) ступни. потрясающе с такими проблемами справляется монтажная пена! пшикаете. пеена распухает, застывает и потом острым ножом вы вырезаете новые "органы" и подкрашиваете акриловой красочкой с колером под тон.
2) парик лучше новый! но я бы и из этих волос бы сделал)
3) не спешите курочить механизмы) раньше делали на века)

rischa
Кукольник-фанат

Сообщение rischa » 26 апр 2014, 21:17

Max, спасибо огромное!!!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 02 май 2014, 11:53

rischa, Кукла к Вам уже приехала?

rischa
Кукольник-фанат

Сообщение rischa » 02 май 2014, 21:32

Nukke, Да приехала! С телом все складывается удачно, трещенки подклеила ПВА подошву сделала уже зашпаклевала. Глаза разобрала пробовала веки с ресницами восстановить но клей не клеит на глаза воск :( А может попробовать эпоксидой приклеить?

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 03 май 2014, 18:50

rischa, А из чего голова у куколки? Клей и не приклеит воск, надо новый слой делать.http://happydolls.livejournal.com/13923.html очень хороший журнал.Много по ремонту антикварных кукол. А у Вас винтаж, стремящийся в антик :D ! А как Вы ножку ремонтировали? Я для таких ремонтов использую коробки из-под яиц :D. Поделитесь потом опытом, очень интересно. Я не профессионал в реставрации, но опыт уже есть небольшой. Было бы интересно и на Вашу реставрацию посмотреть, когда Вы всё сделаете. Парик можно и старенький привести в порядок, если не был заказ на новый. Но старенький не выбрасывайте! Это же история этой куколки :D

rischa
Кукольник-фанат

Сообщение rischa » 03 май 2014, 21:12

Nukke, Я вообще профан в этом деле :D Она вся из папье маше. Я нашла этот журнал и восстанавливала веки как там написано. вот только там написано после приклеивания ресниц веки восковые приклеить на глаза а момент кристалл не берет. :(
А ногу я делала. нашла оторванную крышку от коробки. ну вернее часть крышки. она схожа по составу с папье маше вырезала по более целой ножке шаблон и приклеила на ПВА Мне советовали на жидкие гвозди, но я не стала покупать огромный тюб из за одной ножки. Все трещенки, все сколы все все я посадила на ПВА, сутки на просушку и все зашпаклевала, теперь шкурить и красить. А вот с глазками ума не приложу что делать :( Парик просили новый, но у нас не продают да и волос чтоб сделать днем с огнем не сыщешь, решили этот восстановить. Куколка хорошенькая и в руках держать приятно. Я в живую. такую вижу в первый раз :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 03 май 2014, 21:19

rischa, А если просто горячий воск чуть капнуть и посадить на него? Или пва? Интересно будет посмотреть на готовую куколку. А на ней есть маркировка?
Про жидкие гвозди не знаю вообще ни чего. Я антиков щядяще реставрирую...А Вы фотографируете поэтапно процесс?

rischa
Кукольник-фанат

Сообщение rischa » 03 май 2014, 21:31

Nukke, У меня нет фотика так кое что на мобильник фиксирую. На воск не получиться я думаю, так как делала веки, воск легко слез с глаз. Я их покрасила изнутри. но краска от момента потекла придется опять переделывать :) Я завтра если получится после шкурки покажу здесь фото частей тела. Нет маркировки нет, я думаю немочка, у нее крючкообразные крепления резинки. Такие как руки у немочки вот такой http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/976 ... 46523b1e_S

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 03 май 2014, 21:36

rischa, буду ждать, спасибо! я фотографирую этапы, просто для памяти..и потом очень интересно разглядывать, что там такое наделалось.Для истории :wink:

rischa
Кукольник-фанат

Сообщение rischa » 04 май 2014, 19:07

Nukke, Вот с загрузкой фото пока проблема :( Яндекс фотки изменил интерфейс и пока там нет функции чтоб код получить для вставки :(

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 04 май 2014, 19:29

rischa, пришлю свой мейл в лс)))

Вернуться в «Кукольная лечебница»