Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Удалите)
Модератор: mary vassilieva
Re: Не разгибается нога у Тересы (Маттел), тело фашиониста
Подобная проблема была у одной из моих кукол, но не Маттел, и не коленка, а шарнир стопы. Пришлось именно приложить силу, чуть со страху не умерла, что сломаю.. Там видимо как-то "залип" шарнир. А этот шарнир нового типа, или старого? Фашионисты первой волны имеют коленки старого типа.
Попробуйте прогреть шарнир и "поработать" им аккуратно.
Попробуйте прогреть шарнир и "поработать" им аккуратно.
- Makovaya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
kroshkaRu, нового типа, с поворотной коленочкой. очень люблю именно такие коленочки. А в какую сторону силу прикладывать? нажать?
Вообще повертите в разные стороны( и напишите - поворачивается она, или нет).. у неё сгиб сейчас в нужную сторону, в смысле коленка согнута анатомически правильно, не "коленкой вперёд"? Если правильно, то попытаться согнуть вниз и назад - так, как анатомически согнута коленка у человека. Тут без риска, боюсь, не обойтись. Но выбора ведь всё равно не много - или кукла будет вообще всегда "на полусогнутой"(если вы не решите ей тело сменить) или есть шанс исправить ситуацию.
Там механизм следующий: в бедро вставлен штырь, который даёт возможность колено поворачивать вокруг оси. Если там не залипло, то всё должно поворачиваться. Но судя по всему, у вашей куклы проблема иная - в самом шарнире, который как раз и образует "коленный шарик" и даёт возможность сгибать и разгибать ногу. Если пластик залип в нём, то при попытке согнуть-разогнуть колено он и не даёт этого сделать. И всё-же хотелось-бы взглянуть, конечно..
Там механизм следующий: в бедро вставлен штырь, который даёт возможность колено поворачивать вокруг оси. Если там не залипло, то всё должно поворачиваться. Но судя по всему, у вашей куклы проблема иная - в самом шарнире, который как раз и образует "коленный шарик" и даёт возможность сгибать и разгибать ногу. Если пластик залип в нём, то при попытке согнуть-разогнуть колено он и не даёт этого сделать. И всё-же хотелось-бы взглянуть, конечно..
- Makovaya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
kroshkaRu, коленка нормально гнется и нормально крутится, она именно не разгибается до конца, то есть не дает зафиксировать ногу в прямом положении. Посмотрела промки и фото в коробке и вспомнила, что в коробочке у нее как раз-таки была загнута эта ножка. И она не вывернута, не выгнута. Просто не доразгибается. Точнее - ее можно разогнуть и привести в нужное положение, но потом она сразу опять слегка согнется и когда ее выпрямляешь есть ощущение что ей что-то мешает выпрямится.
Возможно тогда это какой-то излишний наплыв пластика внутри шарнира, хотя я вот смотрю у своей шарнир - и не представляю, как там может быть наплыв какой-либо...понятно, что проблема внутри шарнира, но на расстоянии ничего не посоветуешь больше. Была-б моя - я бы её разгибала до посинения ( не боясь сломать, т.к. моя), а так - не знаю, что ещё сделать. Разбирать шарнир коленный у фашионисток я ещё не пробовала). Кстати, у этой девушки бедренный уже ШАРНИР, или она ещё на резинке? Если на резинке,то теоретически можно поискать донора, или запчасть, и поменять ногу. Гемор, конечно. Либо тело менять целиком, а это на запчасти. Или оставить так как есть.
- Makovaya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
kroshkaRu, страшно разбирать)) нет, тело не на резинке. Но менять тело... Не хочу. Это же просто еще одну куклу купить проще))) Спасибо за помощь конечно...но вот я думаю - а не мог пластик шарнира "запомнить" свое коробочное положение?...
...нет, не "запомнить", если только сразу там отштамповано в деталях было неправильно что-то.
- Makovaya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
kroshkaRu, В общем я попытаюсь погреть мою хромоножку) Может там что-то искривилось от того что нога долго была загнута... Спасибо вам за советы. если получится - отпишусь. если не получится - тоже отпишусь)
Вернуться в «Кукольная лечебница»