Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Разрыв резины на голове у советской куклы
Модератор: mary vassilieva
- snow_simba
- Постоянный житель форума
Разрыв резины на голове у советской куклы
Случилась у меня недавно очень неприятная и загадочная вещь, я бы сказала, мистическая. Купила я куколку Днепропетровской фабрики игрушек, но современную. Куколка очень симпатичная. Мы сейчас в процессе переезда, поэтому куклы упакованы или в сумки, либо лежат в шкафах рядом с моей одеждой. Там и лежала несколько месяцев моя куколка, вместе с другими. И вот недавно решила я их проведать, достала всех с полки и обнаружила!!! УЖАС!!!! Винил на голове у моей куколки в районе шеи надорван примерно на 3-4 см!!! С куклой никто не играл, дети про нее вообще не знают, к ней вообще никто не прикасался! Сама я задеть никак не могла. С другими куклами все в порядке. Правда голова из очень мягкой резины, но кукла игровая, поэтому не должна сама рваться. Я бы в такую историю никогда не поверила, но это случилось!!! А дальше-хуже. Я опечалилась, но подумала, что попробую, как будет время, заклеить, отремонтировать. И убрала обратно в шкаф. Специально проверила, не задевает ли она за что-нибудь.Лежит свободно, вокруг пустота. Через пару дней достаю ее - а разрыв пошел перпендикулярно первому, уже ближе к губам! Я не могу понять, что происходит!!! Думала попробовать изнутри заклеить армированным скотчем, сам шов на момент кристалл гель. Может быть кто клеил винил, поделитесь пожалуйста опытом. И может быть у кого-то найдутся объяснения этого загадочного случая?
Re: Разрыв резины на голове у советской куклы
Объяснений у меня нет,а по поводу склейки скажу - у меня был опыт склеивания разрыва головы Барби, причём в месте, подвергающемся нагрузке - разрыв(разрез) от отверстия шеи вертикально вверх, правда, не более чем на 1 см. Склейка Моментом секундным. Держится прекрасно. Выдержал одно полноценное одевание головы на якорь и снятие с него. Правда, я не жалела клея, потом после высыхания зашлифовала шов.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 28 янв 2014, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
- snow_simba
kroshkaRu, спасибо! Да, наверное на секундный момент лучше будет. Попробую.
snow_simba, обьяснение есть, но за обеденный перерыв его не написать) Момент супер клеит! но он потом твердеет и можно сделать еще хуже. если резина (силикон) мягкая то нужен момент для резины или какой другой резиновый клей.
я склоняюсь к браку куклы, а не к неправильному хранению.
я склоняюсь к браку куклы, а не к неправильному хранению.
- snow_simba
Max, спасибо большое за совет! Резина очень мягкая и довольно тонкая. А как думаете, если еще изнутри скотчем укрепить (помимо клея), чтобы не расползалось? И еще где-то прочитала, что изнутри можно шов замазать эпоксилином (я не сильна в реставрации, боюсь все испортить). А куклу очень жалко - выбросить или на запчасти рука не поднимается (((
Эпоксилин неэластичный, затвердеет и отвалится при первой-же деформации головы. Лучше уж скотч тогда.
- snow_simba
kroshkaRu, спасибо!
snow_simba, эпоксилин не поможет. резина у вас ссыхается и идут трещины. фото бы куклы и дефекта увидеть бы.
скотч мало чего даст. лучше кистью резиновым клеем изнутри эту область промазать. а снаружи можно вазелином (консервант) или жирным кремом смазать и не стирать.
а вообще, это дефект резины и тут , если пошли симптомы, уже не исправить. как на торте, когда крем засыхает, он лопается и грубеет.
присматривайте новую куклу на всякий случай...
скотч мало чего даст. лучше кистью резиновым клеем изнутри эту область промазать. а снаружи можно вазелином (консервант) или жирным кремом смазать и не стирать.
а вообще, это дефект резины и тут , если пошли симптомы, уже не исправить. как на торте, когда крем засыхает, он лопается и грубеет.
присматривайте новую куклу на всякий случай...
- snow_simba
Max, спасибо! Завтра попробую фото сделать для наглядности. Жалко конечно ((((
- snow_simba
вот фото: на первом - сразу, как заметила разрыв. На втором - спустя несколько дней.

http://fotki.yandex.ru/users/pushistiy78/view/508238/

http://fotki.yandex.ru/users/pushistiy78/view/508239/

http://fotki.yandex.ru/users/pushistiy78/view/508238/

http://fotki.yandex.ru/users/pushistiy78/view/508239/
- Igrushechnik
- Серьезно интересуюсь
Если разрушение без механических воздействий, само собой - то возможно, что некачественный материал стал деградировать и это уже не спасти. Хотя очень, очень странно для кукольного тем более игрового винила.
Советую посмотреть мою тему про ремонт винил-силикона, только вам ещё надо будет изнутри подложить заплатку на том же клее, я подкладывал под надрыв вообще кусок резины от велосипедной камеры, а у вас если есть возможность разрезать для подложки другую аналогичную куклу, то лучше взять фрагмент тела донора, где винил тонкий и постоянной толщины (руки, бёдра, живот...) И стык, и заплатка клеятся сразу в один приём! Вам к подбородку так 100% надо подложить заплатку, иначе трещина пойдёт на видимую часть лица.
Советую посмотреть мою тему про ремонт винил-силикона, только вам ещё надо будет изнутри подложить заплатку на том же клее, я подкладывал под надрыв вообще кусок резины от велосипедной камеры, а у вас если есть возможность разрезать для подложки другую аналогичную куклу, то лучше взять фрагмент тела донора, где винил тонкий и постоянной толщины (руки, бёдра, живот...) И стык, и заплатка клеятся сразу в один приём! Вам к подбородку так 100% надо подложить заплатку, иначе трещина пойдёт на видимую часть лица.
- snow_simba
Igrushechnik, в том то все и дело, что это появилось без механического воздействия ((( Она просто лежала в шкафу и ждала переезда. Спасибо, тему почитаю обязательно!
- Igrushechnik
- Серьезно интересуюсь
snow_simba, расскажите потом как починили!
- snow_simba
Igrushechnik, да, расскажу обязательно! Главное собраться и начать! )))
Вернуться в «Кукольная лечебница»