Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Маттеловский шляпник 2007 - новое тело?

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Алин
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Маттеловский шляпник 2007 - новое тело?

Сообщение Алин » 26 ноя 2013, 03:37

Тот, старый, 2007 года:

Изображение

Кто-нибудь его пересаживал на новое тело? Чтобы нормальный рост и пропорции, и шарнирное? Я надеялась пересадить на обитцу 27 см, скинтон (нормал) и пропорции в целом превосходные но шея безнадежно широка в обхвате. Есть ли еще какие-нибудь варианты? Помогите, плиз, что ж я одна мучаюсь?

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Re: Маттеловский шляпник 2007 - новое тело?

Сообщение Leserate » 02 апр 2014, 17:08

Алин, шляпника не сажали, зато срастили голову кена с телом волкс - там отверстие в голове тоже намного больше толщины шеи. Долепливали шею самозастывающим чем-то там, запшикивали лаком и красили акрилом. В целом смотрится нормально, особенно когда мужчина одет - у раздетого массивная шея при узких плечах выглядит странно.
Удачи в пересадке!

Алин
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Алин » 02 апр 2014, 17:51

Leserate, спасибо. У меня проблема обратная: отверстие головы меньше обхвата шеи,голова садится по-жирафьи, на самый кончик шеи. Надо укорачивать и продумывать якорь. Пока все еще в процессе,рассчитываю таки посадить голову Шляпника на волкс-тело,там самые нормальные пропорции, проблема только в мастере или хотя бы помощнике,сама не осилю.
Последний раз редактировалось Алин 03 апр 2014, 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 02 апр 2014, 19:00

Алин, тогда действительно беда... Якорь, в общем-то, почти не проблема - из скрепки можно скрутить прочный и красивый за 5 минут - но укорачивать :shock:
Волксы - ребята специфические. Они очень красивые, реалистичные и подвижные, но тела лёгкие, шарниры часто слабые - позы держат с трудом.

Алин
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Алин » 02 апр 2014, 19:06

Leserate, укоротить еще пол-беды,если мне удастся таки подрядить на это дело подругу со шлифмашинкой,но вот еще сузить шею,учитывая какой там тонкий слой пластика... Спасибо за идею про якорь из скрепки,обдумаем. Я пока прикидывала вариант вроде крупной бусины на родном креплении. И,прошу прощения, не волкс: все то же обитцу-тело со всеми его недостатками,ага.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 03 апр 2014, 00:42

Алин, о-о, шлифмашинка рулит))) Надеюсь, всё у вас получится - Шляпник очень харизматичный, интересно бы увидеть его подвижным.
"Бусину" нужной формы, размера и прочности легко нарастить из клеевого пистолета. (Это ничего, что я с советами? :oops: )

Алин
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Алин » 03 апр 2014, 00:58

Leserate, наоборот, очень приятно и ценно услышать мнение и совет, я в таких делах совершенно неопытна. Спасибо) Я уж и не ждала советов с форума: так,сама разобрала обитсу,прикинула, вроде не безвыходно,попробовать стоит))

Вернуться в «Кукольная лечебница»