Предыстория сломанного якоря:
У меня есть небольшая коллекция Тини Китти. У основной массы ТК нешарнирные ручки, имеющие очень милый и нежный изгиб. У нескольких более поздних имеются локтевые и кистевые шарниры. Поддалась я искушению «ошарнирить» некоторых ТК, для придания им более изящных поз в витрине. Два раза все получилось отлично! А вот третья пересадка головы закончилась сломанным якорем (наверное плохо прогрела феном).
Вот барышня ради которой все затевалось. Её букет роз постоянно выпадал из «родных» нешарнирных рук. Фотографию можно посмотреть тут »»
Теперь она нежно прижимает его к груди.

Зато бедняжка «донор» ТК осталась без головушки! Несмотря на то, что вся история в итоге закончилась благополучно (см. фотоотчет ниже), у меня отпало желание дальше ошарниривать моих малышек!

Оставшийся штырек якоря был сточен. Шарик, который надо сказать достаточно прочно держится в шее, был просверлен насквозь. Метчиком нарезана резьба. Винтик подбирался по величине шляпки и по толщине резьбы. Шляпка якоря провалилась в голову, поэтому я ориентировалась на размер отверстия в голове –шляпка должна быть чуть больше. Размер резьбы у данного конкретного винтика М4.

Голова хорошенько прогрета феном и : «Вуа ля!»
Подвижность сохранена в полном объеме.

Для этого нам потребовались:
1. Золотые ручки (моего мужа)

2 Инструмент

Фото из альбома Ремонт якоря у Тини Китти