Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ремонт шейного якоря у Тини Китти (Тоннер)

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Ремонт шейного якоря у Тини Китти (Тоннер)

Сообщение Lenore » 02 дек 2012, 23:07

Хочу поделиться опытом ремонта шейного якоря у тоннеровской малышки Тини Китти. Возможно аналогично можно ремонтировать якоря и у других представителей тоннеросемейства.
Предыстория сломанного якоря:
У меня есть небольшая коллекция Тини Китти. У основной массы ТК нешарнирные ручки, имеющие очень милый и нежный изгиб. У нескольких более поздних имеются локтевые и кистевые шарниры. Поддалась я искушению «ошарнирить» некоторых ТК, для придания им более изящных поз в витрине. Два раза все получилось отлично! А вот третья пересадка головы закончилась сломанным якорем (наверное плохо прогрела феном).
Вот барышня ради которой все затевалось. Её букет роз постоянно выпадал из «родных» нешарнирных рук. Фотографию можно посмотреть тут »»
Теперь она нежно прижимает его к груди.
Изображение
Зато бедняжка «донор» ТК осталась без головушки! Несмотря на то, что вся история в итоге закончилась благополучно (см. фотоотчет ниже), у меня отпало желание дальше ошарниривать моих малышек!
Изображение Изображение
Оставшийся штырек якоря был сточен. Шарик, который надо сказать достаточно прочно держится в шее, был просверлен насквозь. Метчиком нарезана резьба. Винтик подбирался по величине шляпки и по толщине резьбы. Шляпка якоря провалилась в голову, поэтому я ориентировалась на размер отверстия в голове –шляпка должна быть чуть больше. Размер резьбы у данного конкретного винтика М4.
Изображение Изображение Изображение
Голова хорошенько прогрета феном и : «Вуа ля!»
Подвижность сохранена в полном объеме.
Изображение Изображение Изображение
Для этого нам потребовались:
1. Золотые ручки (моего мужа)
Изображение
2 Инструмент
Изображение
Фото из альбома Ремонт якоря у Тини Китти

Вернуться в «Кукольная лечебница»