Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Суперклей и акриловые глазки
Модератор: mary vassilieva
Суперклей и акриловые глазки
Бяда-бяда-огорчение! Суперклей попал на акриловые глазки.
Посоветуйте, пожалуйста, как от него можно избавиться?
Нашла,что в состав клея входит разновидность акрила - то есть, растворители для суперклея из хозмага отпадают сразу, они вместе с клеем и сами глазки слопают
Посоветуйте, пожалуйста, как от него можно избавиться?
Нашла,что в состав клея входит разновидность акрила - то есть, растворители для суперклея из хозмага отпадают сразу, они вместе с клеем и сами глазки слопают
Re: Суперклей и акриловые глазки
Есть такая штука, я точно не помню как называется, но что-то вроде "Антиклей". Как раз смывка для клея. Он продается в таких же маленьких тюбиках, как и суперклей. НО! Не факт, что глаза он не разъест, поэтому лучше попробовать оооочень аккуратно на незаметном месте.
Пострадавшие глазки мягкие или твердые?
Пострадавшие глазки мягкие или твердые?
Вот! Так и я о чем - клей цианоакрилатовый, "Антиклеем" и аналогами нельзя
Глазки твердые
Глазки твердые
Ну а чем тогда, если не Антиклеем? Аккуратно точечно на клей и быстро смывать. В любом случае глаз уже не будет прозрачным и скорее всего ровным. Суперклей еще любит делать прозрачный пластик белым.
Моооожно, конечно, попробовать замочить глаз в горячей мыльной воде в надежде что под клей попадет вода и можно будет его сковырнуть, но у меня такое только однажды получилось.
Моооожно, конечно, попробовать замочить глаз в горячей мыльной воде в надежде что под клей попадет вода и можно будет его сковырнуть, но у меня такое только однажды получилось.
Антиклеем я не рисковала-бы.. Однажды пыталась снять клей с поверхности не акриловой точно, какой - уже не помню. Помню, что зареклась его использовать ещё когда-нибудь, он едва-ли не злее самого суперклея.
Какая кукла пострадала? каков масштаб бедствия? Если возможно, глазки лучше вынуть, чтобы обрабатывать.
И если честно, я боюсь, что помочь мало что может. Я бы попробовала шлифовку многоступенчатой пилкой для ногтей.А потом полировку ( цианакрилат при заливке им трещин в пластике разных кукол, после высыхания и шлифовки мелкозернистой шкуркой, даёт практически прозрачный слой, трещина схватыватся, но остаётся видна через клей).
Растворителем из хозмага лучше не пользоваться - выбелит акрил глаза, но не снимет суперклей.
О воздействии растворителей и способах устранения последствий на акриловых глазках ( в данном случае Джук от Джаккс Пасифик) есть здесь viewtopic.php?f=67&t=19896
Какая кукла пострадала? каков масштаб бедствия? Если возможно, глазки лучше вынуть, чтобы обрабатывать.
И если честно, я боюсь, что помочь мало что может. Я бы попробовала шлифовку многоступенчатой пилкой для ногтей.А потом полировку ( цианакрилат при заливке им трещин в пластике разных кукол, после высыхания и шлифовки мелкозернистой шкуркой, даёт практически прозрачный слой, трещина схватыватся, но остаётся видна через клей).
Растворителем из хозмага лучше не пользоваться - выбелит акрил глаза, но не снимет суперклей.
О воздействии растворителей и способах устранения последствий на акриловых глазках ( в данном случае Джук от Джаккс Пасифик) есть здесь viewtopic.php?f=67&t=19896
а я бы попробовал именно горячей водой! сначала в горячую воду, потом в холодную. минут по 10. и так несколько раз. из-за разности температур и самой воды клей должен отстать пленочкой!
и еще. когда ногти наращивают - там есть средство для снятия ногтей. может еще и про него узнать?
но сначала - водой.
и еще. когда ногти наращивают - там есть средство для снятия ногтей. может еще и про него узнать?
но сначала - водой.
Когда ногти наращивают, то там немного другой клей, похож на суперклей, но другой. А средство для снятия размягчает пластик и делает его белым.
Друзья, спасибо за полезности! сейчас пробую вариант с водой
kroshkaRu, к счастью, глазки сейчас уже не в кукле. А вот масштаб впечатляет
Дело обстоит так - приехала ко мне кукла от другого хозяина, взгляд у нее мне показался мутным. Оказалось, не показалось
- глазки у нее были посажены на суперклей, причем надежно, на века, с двух сторон, но разве меня это остановит - я их "с помощью монтировки и чьей-то матушки" вынула и заменила на ясные и наивные.
Теперь хочу попробовать спасти эти, дефолтные. Цвет у них больно красивый. Конечно, есть простой путь - можно купить новые, но кому-то потом может пригодиться все, что мы тут наизобретаем
kroshkaRu, к счастью, глазки сейчас уже не в кукле. А вот масштаб впечатляет

Дело обстоит так - приехала ко мне кукла от другого хозяина, взгляд у нее мне показался мутным. Оказалось, не показалось

Теперь хочу попробовать спасти эти, дефолтные. Цвет у них больно красивый. Конечно, есть простой путь - можно купить новые, но кому-то потом может пригодиться все, что мы тут наизобретаем

Конечно это нужно додуматься приклеивать глаза на суперклей...
- Cherry
- Серьезно интересуюсь
Что могу сказать точно, так это то, что НЕ НАДО пытаться оттирать суперклей с глазок жидкостью для снятия лака!!! Сама по глупости так испортила глазки паолке
Клеила ресницы и капнула... Уж лучше бы было пятно от клея, теперь глазки мутные. Советовалась на форуме, сказали менять глазки.

Cherry, а если их сверху покрыть прозрачным лаком?
это один из вариантов лечения).
отчитываюсь - вода на помогла 

это плохо... а фото можете показать клея и глазок?
может, запихать их в карман какой нить кофты и простирать в машинке?
может, запихать их в карман какой нить кофты и простирать в машинке?
-
- Dolls, dolls, dolls
В винтаже с помутнением глазок борются шлифовкой и полировкой.
Вот, можно полистать: viewtopic.php?f=40&t=10774&start=360
Вот, можно полистать: viewtopic.php?f=40&t=10774&start=360
нужно попробовать пошлифовать. А потом полировать. Вручную. Стирка в машинке тут не спасёт.
Elen, выкиньте их и забудьте!
Max , ладно!
Но еще поэкспериментирую. Чтоб людям на пользу пошло. Их ведь не жалко так, как новые

- Cherry
- Серьезно интересуюсь
Max писал(а):Cherry, а если их сверху покрыть прозрачным лаком?
Написали что пожелтеет, может правда попробовать? Про шлифовку тоже слышала, но вообще сошлись на том, что придется менять

- Cherry
- Серьезно интересуюсь
А от прозрачного лака не будет хуже? Опытные куклоцелители, подскажите, пожалуйста, что из этого получилось? 

Ого! Вот это жесть! Кто вообще додумался вот так вклеить глаза-то? Они же полностью в нем!
Тут явно не поможет вода, а как говорила kroshkaRu - шлифовать и сверху лачить. Кстати можно попробовать их не полировать вчистую, а оставить немного поцарапаными и покрыть сверху акрилом или гелем для ногтей тонким слоем и просушить. Ну или в пару слоев. Я думаю что должно хорошо получиться, только глазки это немного увеличит.
Тут явно не поможет вода, а как говорила kroshkaRu - шлифовать и сверху лачить. Кстати можно попробовать их не полировать вчистую, а оставить немного поцарапаными и покрыть сверху акрилом или гелем для ногтей тонким слоем и просушить. Ну или в пару слоев. Я думаю что должно хорошо получиться, только глазки это немного увеличит.
Cherry, что бы прозрачный лак хорошо лег и не облетел сразу же, то поверхность нужно обезжирить. Но это не гарантия, зависит от лака. Если вы пролачите глазки, один раз поставите их и куклу в витрину, то может все будет ок, но лак может пожелтеть со временем - это вам правильно сказали.
Elen, есть сайт ГРим и спецэффекты! там умельцы делают всякое для кино, в том числе всякие внутренности.
вот обратитесь туда и вам сделают новые глазки)
вот обратитесь туда и вам сделают новые глазки)
Max, ну зачем же так далеко ходить? Глазки можно прямо на форуме купить или на клабе. Еще частенько собирают коллективки и можно там заказать. Не такой уж и дефицитный товар.
Ну, как я понимаю, тут речь идёт об эксперименте, т.е. не столько спасение глаз, сколько интерес - получится-нет. Акриловые глазки неплохо шлифуются и полируются. У меня есть пупс с мягким телом, у него были такие "настоящие" акриловые глазки.. ради них я и упросила мужа купить мне его. Но вот интересная штука - после первой-же помывки на глазках появились наплывы акрила - валики у век. Я вынула глазки, и увидела, что резиновые веки оставили на акриловой поверхности следы, как будто вода акрил размягчила, и веки его прижали, оставили на нём вдавленные следы. Шлифовкой это исправилось отлично, видимо очень мягкий акрил какой-то. но любое попадание на глазки воды приводит к такому вот результату на этом конкретном пупсе. На других кукол с акриловыми глазами я такого не встречала. Так что акрил акрилу рознь. Надо пробовать).
Вернуться в «Кукольная лечебница»