Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Изъятие провалившегося в голову шейного крепления у фр

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Изъятие провалившегося в голову шейного крепления у фр

Сообщение Nesladkaya_N » 29 сен 2012, 13:13

Два раза столкнулась с такой проблемой при снятии головы Integrity. Головы эти очень твёрдые, даже при нагревании и отделении головы от тела под струёй горячей воды иногда случаются казусы: шейное крепление вылетает из шеи и остаётся в этой потрясающе крепкой голове. А при попытке извлечь его из головы иногда проваливается вовнутрь. Ни пинцеты, ни круглогубцы тут делу уже не помогут, т.к. голова слишком твёрдая, не получается прочно ухватить крепление и тем более вытащить.
Я думала, что это безнадёжное дело, но методом проб и ошибок всё-таки нашла для меня подходящий метод. Согнутой тонкой медной проволокой надо "поймать" шейное крепление внутри головы так, чтобы проволока в результате была накинута на середину крепления - на узкую его часть. Тянуть за такую проволоку бесполезно, она порвётся. У меня порвалась(
Затем необходим какой-нибудь очень прочный шнурок или верёвочка. Удерживая проволокой крепление, чтобы оно не вертелось, с помощью вязального крючка и терпения накинуть шнурок на крепление.
Вот так это выглядит, но верёвочка на фото в итоге тоже порвалась и я нашла вощёный плетёный шнурок.
Изображение
Затем нагреваем, нагреваем голову под горячей водой и, когда она станет не такой твёрдой, наматываем что-нибудь на руку, чтобы шнурок не резал, и тянем. Желательно дисковую часть вынимать первой, меньше риска, что всё обратно провалиться.
Вот так оно выглядит наполовину вытянутое, на этом этапе главное - не поддевать ничем, а то обратно провалится.
Изображение
И вот результат:
Изображение
Зазубрины на креплении - результаты попыток воздействия на него круглогубцами.
Вставить крепление обратно в шею по сравнению с вытаскиванием его из головы - не составляет труда. Я вставляла его, упираясь от твёрдую поверхность.
Надеюсь, моё описание кому-то поможет!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Изъятие провалившегося в голову шейного крепления у фр

Сообщение dollfason » 24 мар 2013, 16:13

Буквально вчера решала такую же проблему.
Купила б\у Наталью, сняла ей голову для пересадки и перепрошивки. И обнаружила внутри головы болтающийся якорь (видимо, "довесок" от предыдущей хозяйки :D ). Тоже пыталась и пинцетом, и плоскогубцами. Поскольку мне не нужно было сохранить выпавшее крепление, то я с помощью мини дрели и длинной насадки с наждачкой разрезала якорь по узкой части на 2 детали. Плоская и широкая часть вынулась после нагревания пинцетом, круглый шарик пинцету не поддался, поскольку куклу все равно планировалось перешивать, воткнула ей в макушку длинную иглу и изнутри выдавила шарик. Мне кажется, иглой можно выдавить и весь якорь, отверстие от иглы полностью скрылось и старыми, и новыми волосами.

esperys
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение esperys » 19 июн 2013, 17:17

Спасибо большое за это описание! Всё стало понятно и излечимо)

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 20 июн 2013, 22:07

Nesladkaya_N, кстати недавно опробовала и ваш способ, правда, с шейным креплением у Джин Маршалл.
Операция прошла удачно, спасибо :D

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 21 июн 2013, 14:03

esperys, dollfason, очень рада, что пригодилось!)) :D

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 21 июн 2013, 14:14

Изобрела подобный метод вытаскивания детали сама. Совала в голову петельку силиконовой резинки от кукольной упаковки, потом поливала голову кипяточком и сильно тянула, помогая себе пинцетом и плоскогубцами, когда из шейного отверстия показывалась часть детали. Резинку нужно выбирать крепкую, и есть шанс порвать, если слишком сильно потянуть. Я сначала доставала шарик, потому что он легче проходит через отверстие, а уже потом хватала за него плоскогубцами и вытаскивала, сжимая при этом нагретую голову пальцами.

Вернуться в «Кукольная лечебница»