Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Большие проблемы кукол.

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Лидушка
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Большие проблемы кукол.

Сообщение Лидушка » 30 июн 2012, 16:48

Главный бзик моего коллекционирования, сохранить первозданность куклы(тоесть сохранить её фабричную сборку), к тому же это много опыта в реставрации, поэтому замена тела или других частей куклы рассматривается только в том случае, если мне не нравится, как смотрятся составляющие(так у меня головешка jewel hair barbie стала красоваться на теле НО, но наверное мой бзик возьмёт верх и голова всё-таки перекочует на СО с согнутыми руками).

И так.
1----- Моя вторая Барби детства Movin Groovin. У девочки куча проблем-стопы расслоились из-за постоянной смены обуви, откол шеи, но с этим я уже придумала как буду действовать. Вопрос насчёт ручек. Ручки погрызла собака, думала отпилить их по локоть и приставить другие, чтоб шарнирные были. Кто-нибудь так делал? поделитесь пожалуйста опытом
Изображение

2-----Головешка неизвестной для меня барби. Головешку зверски порезали изнутри, видимо пытались так снять+порез под волосами. Какие были мысли у меня. Порез запаять, а внутри напаять. Как....пыталась обычным паяльником, но когда он разогревается, начинает сжигать и оставлять чёрные следы(на фото немного видно). Поэтому думаю о паяльнике с регулятором температуры, такие конечно есть, но дорого.
Поделитесь опытом решения подобных проблем.
Изображение
Изображение

3-----Ариэль. Отломана нога, штырёк болтается внутри. Меня всё подбивает разобрать тело и всё в итоге склеить. Возможно ли? или как действовать?
Нога покусана. Есть ли решения данной проблемы?
волосы местами отрезаны. Практиковал ли кто частичную прошивку?
Изображение
Изображение
Изображение

4-----тело с отломанными пальцами. Возможно ли их нарастить?
Изображение

5-----есть тело от спайс гёрлс. Разболтан шарнир в туловище, видно что стёрся пластик. Клеем заливать некрасиво, другого в голову не лезет.

6------головешка. Стриженная, разошлась в месте пробора. Перепрошить так нереально. Как быть?

Max
Dolls, dolls, dolls

Re: Большие проблемы кукол.

Сообщение Max » 30 июн 2012, 20:27

Лидушка, ну у вас и ситуация...
можно воспрос? у вас болит зуб или он разрушился - вы лечите или сохраняете его?
а если прыши на лице - лечите или самотеком.?
ваш бзик не очень то и оправдан) каждая кукла создана быть красивой) и должна быть красивой. и если пострадало тело - дайте голове новый шанс и новую жизнь)
1) Ручки. берете алебастр или гипс. нормальной ручкой куклы (смазав ее вазелином) делаете там отпечаток (вссовываете). гипс застывает - ручку высовывете. маленькой кисточкой промазываете вазелином поверхность негатива. потом берете жидкий пластик, подгоняете цвет. готовите культяпку руки. заливаете пластик и всовывает культу в негатив. ждете. потом аккуратно высовываете и смотрите)
можно взять эпоксилин и потом его покрасить. про ошарниривание тут где то в лечебнице было, кстати. попробуйте сначала что-то просто таким образом отлить. потренеруйтесь.
2) вы резину решили паяльником?))))))))))))
а секундный клей МОНОЛИТ не пробовали?)
3) Ариель. штырек из ноги извлечь. ногу распарить и пинцетом его. приклеить штырь к тазу. одеть ногу.) тело можно разобрать, но мало ли?) каааак лопнет не по шву и выкидывать)
покусанную ногу в кипяток. покусы станут мельче)
частичная прошивка - можно) но волосы то такие где возьмете?)

все! устал я...)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 30 июн 2012, 20:46

Да, ситуация печальная...
Про частичную замену руки - не знаю, как насчет придания шарнирности, но просто отпилить покусанную кисть и приклеить на ее место другую донорскую - такой пример на форуме точно был, только вот не могу вспомнить, в какой теме. Там вроде бы еще в обе части руки вставлялся для прочности металлический штырек.
Расслоение верхнего слоя "кожи" на ногах я в свое время до некоторой степени лечила раскаленной на огне спицей (а сейчас бы попробовала выжигателем - тогда у меня его просто не было). Получалось не очень красиво, но лучше, чем было с болтающимися лохмотьями, и по крайней мере дальше не слоилось.
Порезы на голове я бы тоже скорее советовала попробовать заклеить, а не запаять. Не знаю вот, будет ли держаться, если попытаться вклеить в шею вырезанный из чего-нибудь диск с отверстием, но попробовать можно.
Тела такие разбирать сложно. Не знаю, правда, как там все устроено конкретно у Ариэль, но подобные тела барбиобразных очень тяжело разбираются, ломаются при этом, и даже если удается разобрать, потом не всегда удается склеить. Хотя, может, если эпоксидкой какой-нибудь... Помню, кто-то пытался обычным суперклеем каким-то - не получалось. Сама я частично разбирала Скиппер - весьма тяжелый и болезненный был процесс, пришлось основательно раскурочить боковые швы.
Покусы - да, в кипяток.
Частичную прошивку многие делают, чем это сложнее полной? Другой вопрос, что подходящие по цвету волосы не всегда легко подобрать.
Про пальцы сомневаюсь, что можно нарастить. У меня у самой три куклы с обломанными пальцами - живем так...
Про шарнир сложно сказать, не видя. Возможно, там можно что-то нарастить той же холодной сваркой или еще чем - как обломанные крепления ног наращивают, например, но это надо разбирать все устройство и потом как-то собирать обратно.
Разрывы в резиновых головах аккуратно зашивают тонкой леской крест-накрест.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 30 июн 2012, 21:24

про разрывы поддерживаю) леской и спокойно прошивать)
а вот про пальцы - ну можно их восстановить, но ювелирная работа того не стоит) жидким пластиком по капелькам, как замки из песка строили, так и пальчики. капать и равнять, капать и равнять. можно потренироваться парафином. или отлить по молду и сплавить или склеить их)

Лидушка
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Лидушка » 30 июн 2012, 23:51

Спасибо Вам за советы, очень много чего на заметку взяла! :wink: Всю ночь теперь буду возиться)))благо дома никого :mrgreen:

Max писал(а):Лидушка, ну у вас и ситуация...
можно воспрос? у вас болит зуб или он разрушился - вы лечите или сохраняете его?
а если прыши на лице - лечите или самотеком.?
ваш бзик не очень то и оправдан) каждая кукла создана быть красивой) и должна быть красивой. и если пострадало )

Я их и делаю красивыми, ну по крайней мере пытаюсь. :lol:
Отвечаю---- оправдан, реставрация это наука, значит будут неудачные, может бессмысленные опыты, главное это приобретённый ОПЫТ! Хуже не будет. Я не профессор Брюхоненко, я за красоту, но первозданную)))
В общем как-то так)))
ПыСы.....я жутко боюсь стоматологов---поэтому сохраняю зубы, даже если они этого не хотят :lol:

Решила паяльником. И когда температура была подходящая, очень даже паялось, потом немного пилочкой для ногтей и полировать-и шик бы, но эта оптималка счастье недолгое....Клей не пробовала.

С телом правда страшно. Пыталась его "разломать", но прям видно что не там ломается :roll: :lol:
По поводу волос....в хейр шоп есть из чего выбрать http://www.hairshop.ru/online/img.php?p ... t/5755.jpg

Лидушка
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Лидушка » 01 июл 2012, 00:00

Дюкаша, про приклеивание лапки совсем не подумала! Это прям то что надо----осталось лобзик найти в отцовских завалах)))) :wink:
Вот тельцо спайси, где туловище болтается из стороны в сторону
Изображение

Лидушка
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Лидушка » 01 июл 2012, 00:05

Max писал(а):про разрывы поддерживаю) леской и спокойно прошивать)
а вот про пальцы - ну можно их восстановить, но ювелирная работа того не стоит) жидким пластиком по капелькам, как замки из песка строили, так и пальчики. капать и равнять, капать и равнять. можно потренироваться парафином. или отлить по молду и сплавить или склеить их)

На двух руках не хватает пальцев-буду пробовать оба способа)))ибо оба по душе))))

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 01 июл 2012, 08:12

очень приятно)
фотайте и выставляйте такие "истории")

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 18 июл 2012, 23:03

Не хочу создавать отдельную тему, поэтому спрошу тут.
Есть идеи как восстановить такие вот повреждения.
Это у винтажной куклы от неправильного хранения произошла с чем-то такая хим.реакция
http://s005.radikal.ru/i212/1207/83/d522c03c789c.jpg

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 22 июл 2012, 15:32

не увидел признаки химической реакции...
2 пути. 1 - заплавлять родной пластмассой.
2 - очищать от наплывов и жидким пластиком замазывать.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 22 июл 2012, 21:11

Max, а жидкий пластик - это что такое?

Вернуться в «Кукольная лечебница»