Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Дама Эпохи распалась=(

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Дама Эпохи распалась=(

Сообщение Night_Rain » 01 май 2012, 16:12

Здравствйте! Хочу обратиться с просьбой о помощи. Моя Дама, Джейн Эйр распалась. Кажется, резинка перетерлась. Сначало попросту выпала рука, затем, когда уже снимала одежду, отпало и все остальное. Теперь кукла в таком состоянии:
Изображение
Я никогда не делала чего-то подобного, поэтому накопилось много вопросов.
Как надо соединять: левая рука-правая нога-голова-правая рука-левая нога?А узлы? Самые обычные?
И одно из самых болезненных: что делать с головой? Я не представлюя, как туда засунуть резинку:
Изображение
Изображение

CINDI
Серьезно интересуюсь

Re: Дама Эпохи распалась=(

Сообщение CINDI » 18 май 2012, 20:54

парик с головы придётся снимать. это легко сделать, если разогреть его феном, а дальше всё просто: в голове есть шайбочка, через неё продевается резинка, которой последовательно крепятся руки и ноги.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 май 2012, 19:39

Я скрепляла фарфорового немецкого пупса медной проволочкой. Она должна быть тонкой и прочной, подходит проволока для бисероплетения (можно в 2 раза сложить). Продевается сквозь отверстия (с небольшим запасом), скрепляется кручением. Образовавшийся узелок-закрутку спрятать в отверстие (плеча, бедра). На этом этапе ручки или ножки немного болтаются, т.к. проволоку брали с запасом. Теперь поворачиваем вокруг своей оси одну из конечностей, чтобы проволока внутри скрутилась. Она становится короче и куклины конечности прилегают к местам крепления. Всё.

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 25 май 2012, 22:36

Спасибо большое! :D

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 26 май 2012, 21:06

Night_Rain, вот ещё полезная штука про сборку на резинку. :D Правда, там БЖД, но принцип для других кукол частично подходит.

http://allfordoll.ru/index.php?ukey=art ... k_Doll_Kit

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 25 июл 2012, 14:55

А нельзя скрутить большой узел из резинки и пропихнуть его в голову куклы? ИЛи держаться не будет?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 31 июл 2012, 19:32

Я собирала кукелов на резинку по принципу отдельно 2 ноги между собой и голова-руки. Правда, собирала не Дам эпохи, поэтому не знаю, подойдёт ли мой способ для них. Кстати, собирала на шляпную резинку, достаточно жёсткую, думаю, дамам вполне подойдёт.
А насчёт головы - мне кажется, можно какую-нибудь резиновую штуку вырезать, продеть резинку и всунуть в голову, а обратно она не будет вылетать засчёт упругости.

Вернуться в «Кукольная лечебница»