Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Пациенты - жертвы ДТП (детского травмоопасного пользования)

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

ryuische
Кукольник-фанат

Пациенты - жертвы ДТП (детского травмоопасного пользования)

Сообщение ryuische » 15 апр 2012, 12:11

Попалось мне в руки объявление, там были "куклы-инвалиды", заигранные одной маленькой девочкой до вот таких последствий. Забрала себе. Девочка особо не переживала, видимо, куклы у нее не последние. Одежды к ним не прилагалось - только несколько из них одеты. Решила сделать им коллективное лечение. Я никогда раньше не перешивала волосы, но глаза боятся - руки делают. Хочу отмыть, перепрошить, восстановить ручки-ножки, кому смогу, снабдить одежкой и подыскать им заботливых хозяек!
Вот мои пациенты (извините, снимала поздно вечером, света категорически не хватало)
Изображение
Все пациенты.
Изображение
Руки-ноги-головы... Ничего, девочки, вы живы, а это главное!
Изображение
Изображение
Не знаю, кто эта кукла. У нее очень длинные тонкие ноги. Она мне напоминает жертву концлагеря или анорексии... Шарнир из сломанной ножки похож на кость... Отдала подруге - будет делать из нее "девочку из японских фильмов ужасов".
Изображение
Пластмассовая барбейка. Очень милая. Нужно отмыть, поправить прическу, и будет красотка!
Изображение
Винксы безногие-безрукие. Не знаю, где я буду добывать им ноги-руки, но попробую.
Изображение
Тушка одна, головы две. Не знаю, которая родная. В общем, тоже придумаю что-нибудь.
Изображение
Изображение
Очень понравилась эта девушка в восточных штанах. Ручка, к счастью, есть, после маленькой операции даже не будет заметно, что у нее когда-то был "перелом". Подвижность будет.
Изображение
еще две милашки, над которыми ставили парикмахерские опыты. Доктор сказал: на перепрошивку!
Изображение
Билл, как показало обследование, почти здоров, но бездомен и нищ. Левая нога сильно разболтана в бедренном шарнире, но сидеть и стоять может. Билл, ты еще будешь прекрасным принцем!
Изображение
Эти малыши грязны, со спутанными волосами. Они очень хотят к маме!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фарфоровая Грета потеряла ножку! Тоже не очень понимаю, как ей помочь, но сделаю все возможное.
Не обещаю, что это будет быстро - мне еще надо найти, где продаются хорошие волосы, научиться классно шить, и многое-многое другое!
Но я верю, что в конце концов мои маленькие пациенты станут здоровыми, красивыми и любимыми!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Пациенты - жертвы ДТП (детского травмоопасного пользован

Сообщение Дюкаша » 15 апр 2012, 12:40

Вы молодец.
Кукла с очень длинными ногами - это Hi Glamm, на форуме есть тема про них, где собираются их любители и почитатели. Сейчас их уже не производят и не продают, кукла стала редкостью. На первой фотке с малышней, похоже, две старомолдовые Эви - тоже сейчас редкость и ценность среди любителей. Насчет безногих Винксов - вот не знаю, не подходят ли им ноги-туфли от Братц или Мокси, хотя в теме о Винксах эта инфа может быть. Вообще, сейчас по палаткам много всяких дешевых куколок, иногда безобразных гибридов на таких телах, причем, насколько я знаю, бывает версия как со съемными ногами, так с обычными, но тогда ради починки Ваших девочек придется лишить тела или его части кого-то еще... Хотя порой бывают такие гибриды, что им просто хочется отодрать голову и пристроить ее на что-то другое, ибо уж очень несочетабельно их гибридят.

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 15 апр 2012, 14:08

Дюкаша, спасибо, что расширили мои познания - я не большой знаток игровых кукол.
Я сейчас усиленно листаю темы форума, на тему соответствия ножек Винкс и Братц хочу посмотреть в том числе, т.к. у меня было где-то две пары туфель от последних, но с моими постоянными скитаниями по съемным квартирам что угодно потеряться может :evil:
Детали для пластмассок, я думаю, найду по ларькам и палаткам - там действительно куча недорогих страшненьких кукол. А вот что делать с фарфоркой, пока не знаю...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 15 апр 2012, 14:10

Для фарфорки логичнее всего попытаться из пластики ножку слепить. И пластмасскам-то иногда лепят, а ей наверняка больше такая ножка подойдет.

oksatow
Куклы? Обожаю!

Сообщение oksatow » 26 апр 2012, 11:50

ryuische, вы молодец! Попробовать вернуть куклам их былую красоту, возродить их - героический поступок в кукольном мире! Многократное УРА вам!

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 26 апр 2012, 12:06

oksatow, спасибо) Я уже некоторых восстановила как смогла, надо будет пофоткать и выложить, как дойдут руки одеть их)
Правда, думаю, что не такой уж и героический поступок, если любишь кукол)

oksatow
Куклы? Обожаю!

Сообщение oksatow » 26 апр 2012, 12:10

ryuische, ну не знаю, это обычно своих кукол любишь, которых ты выбрала, обдумала, купила, дождалась, любовалась и наряжала, а многие на вот такой кукольный мусор даже и не глянут, а просто выкинут на помойку. А вы дали им второй шанс.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 май 2012, 19:51

ryuische, Вы молодец, что решили спасти этих кукол! :D Сама не могу пройти мимо подобных "пациентов", хочется вернуть им первоначальный вид. Если сможете, выложите пожалуйста фото результатов "лечения"!

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 21 май 2012, 09:55

Dina Phuntsok, обязательно покажу)) Я сейчас нахожусь в процессе перепрошивания волос некоторым куклам, а поскольку в этом деле я новичок, движется пока медленно((( Тем более что у меня еще две недоделанных куклы скучают, ждут, когда я им образ закончу!

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 25 июл 2012, 14:59

У меня подобная Грете кукла неожиданно осталась без волос и шляпы, которая к ним была приклеена. Кстати, так как куколка не сильно детализирована, можно и правда слепить ножку из запекаемой пластики. Только самое сложное - тон подобрать. Так интересно посмотреть, что получится!!!

Вернуться в «Кукольная лечебница»