Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Замена шарика у Sandy Sister, нужна помощь

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

karone
Dolls, dolls, dolls

Замена шарика у Sandy Sister, нужна помощь

Сообщение karone » 10 апр 2012, 13:42

Тело шарнирное, и от Санди принципиально отличается, но на форуме кукла была подписана именно так. (видела коробку)
Фото:
http://s017.radikal.ru/i432/1112/c2/04aae2f152dd.jpg

Когда-то был довольно крупный шарик на шее-крепление головы. Тело полностью пластик, достаточно толстый. Шарик был срезан в результате варварской пересадки еще в детстве. Теперь вернула все назад, но хочу восстановить крепление. Чем можно заменить шарик и как его прикрепить к телу? Думаю насчет какой-нибудь крупной бусины, но будет ли она держаться, приклеенная лишь к стенкам отверстия в теле... В общем, что посоветуете?

Mnim
Мир кукол зовет...

Re: Замена шарика у Sandy Sister, нужна помощь

Сообщение Mnim » 14 апр 2012, 13:40

Как я поняла, у этого же тела есть проблема с ногами?
Может, бестолковость скажу, но почему бы не протянуть резинку от ног к шее (как у БЖД) и не закрепить за пуговицу подходящего размера и формы (шарообразные тоже бывают, если это принципиально). При этом и шейное крепление не отлетит, и ноги "врастопырку" не долны быть.
Но это - чистая теория, так что можно покритиковать :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 апр 2012, 14:10

Бусина в качестве крепления хороша тем, что у нее есть дырочка, а за дырочку ее можно куда-нибудь привязать или на что-нибудь надеть -так ее можно закрепить лучше, чем просто приклеив к шее. Выше дана неплохая идея связать крепление головы с ногами, но не знаю, насколько это осуществимо. Я в некоторый момент делала крепление на основе бусинок так: связывала две бусинки между собой резинкой, одну вставляла в шею, на другую надевала голову. Но в моем случае можно было засунуть бусинку в шею и закрепить там, т.к. шея была не повреждена, просто расходилась по шву, а потом я этот шов заклеила. Потом я переделала это крепление иначе: надела обе бусинки на кусок пустого стержня от ручки. У бусинок были довольно широкие отверстия, но у одной из них я еще расширяла, чтобы стержень вошел. Если в самой шее закрепить бусинку/пуговицу/что-то еще нельзя, то можно попробовать просунуть ниже (если тело полое) и там установить как распорку. В моем детстве так чинили елочные игрушки, если терялась родная проволочка-петелька: засовывали вертикально в отверстие кусочек спички с привязанной ниткой, а потом эту спичку поворачивали поперек, и она держалась внутри игрушки. Если же никак не зацепиться за ноги и никак не засунуть в шею что-то, что будет там держаться, то можно вспомнить советы по ремонту поломанной барбейской шеи при помощи пластики. Если заполнить шею пластикой, то в нее можно вделать крепление, на котором и будет потом держаться голова. Для барбей, помнится, предлагались какие-то металлические крючки, но можно и ту же бусинку, надеть на шнурок/резинку, внизу на резинке завязать узел, который просунуть ниже уровня пластики, а среднюю часть резинки замуровать в пластику. Хотя резинка плоха тем, что со временем портится. Можно попробовать тот же стержень в эту пластику вмонтировать, а внизу поперек в него продеть, например, кусок толстой проволоки, чтобы держал его... В общем, тут можно подумать на тему.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 14 апр 2012, 17:13

Большое спасибо за советы!

Mnim, От ног к шее там не получится протянуть резинку. В тазу сверху очень узкое отверстие и помещается там только крепление, связывающее торс с тазом. Больше ничего туда не влезет. А просто ноги можно резинкой связать? Боюсь резать заводское, вдруг испорчу необратимо, а починить не смогу.

Дюкаша, проблема осложняется тем, что шея очень узкая. А поперек шеи - перекладина, которую я с какой то дури перепилила. Не засунуть, не закрепиться. Подумаю насчет пластики, хотя в том то и дело, что хотелось бы без нее. Бзик такой: хочу максимально при ремонте обойтись без того, что нельзя будет потом удалить. Первые опыты, вдруг потом смогу сделать лучше, или найдется принципиально иной способ, или еще потом что то придумаю. А на винтажной Петре, думаю, как раз подойдет способ починить шарик с распоркой и бусинами как раз, у нее тело полое и ничего не мешает внутри.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 апр 2012, 17:43

Ноги связать резинкой должно быть можно, барбям же связывают. А касательно шеи - так если перекладина перепилена, что мешает просунуть распорку в туловище?

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 14 апр 2012, 19:47

Там под перекладиной очень мало места. Пробовать буду конечно, и бусина подходящая есть, только вот плотно распорку к ней привязать нельзя наверное будет

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 14 апр 2012, 23:24

Попробовала. Не вышло ничего с бусиной пока что. Места там мало реально! Зацепила резинку, которую вдела в бусину, но как бы плотно я ее не привязывала - бусина скользит по шее, и соответственно, голова не насаживается на шею плотно, болтается...

Вернуться в «Кукольная лечебница»