Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

у куколки отрезан самый кончик носа

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

у куколки отрезан самый кончик носа

Сообщение klubni4ka-konfetka » 28 фев 2012, 17:30

Здравствуйте.Приехала Синди у которой отрезан самый кончик носа.что можно сделать?Подпилить пилочкой?

Malice Crash
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: у куколки отрезан самый кончик носа

Сообщение Malice Crash » 28 фев 2012, 22:41

Если пилочка для ногтей резину возьмет - то пилите. Я только на старом Кене проверяла - совершенно незаметно сейчас, что был дефект.

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 21 мар 2012, 09:03

Недавно купила такую барби.Спилила самой мелкой наждачкой и шлифовала суконой тряпочкой.
Ничего не заметно.
С год назад мне досталась немка , укушенная домашней крысой в нос и подбородок. Все зачистила наждачкой и пилкой для ШЛИФОВАНИЯ ногтей. У куклы изменился профиль , изменилась форма носика.Но кто не знает , какая она должна была бы быть , и не догадается, что над куклой поработали и крысы :twisted: и я.

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 21 мар 2012, 12:40

А у моей куклы мыши почти весь нос отгрызли.... :( (Кукла старенькая, лежала на чердаке). Не знаю что делать... Может кто подскажет? :oops:

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 23 мар 2012, 20:16

теоретически можно слепить недостающую часть лица из самоотвердевающей массы, некоторые ООАКеры так делают, назывется ремолдинг, вроде. Но практически ничего не посоветую - нет такого опыта, да и сомневаюсь, что из наших доступных материалов возможно что-то выбрать, чтобы сцепление с резиной лица было как можно более крепким.

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 24 мар 2012, 17:31

kroshkaRu, спасибо за совет! Жаль куколку... :( Она моя первая и единственная барбиобразная российская Кристина. Мечта детства... Хотела сохранить как память. :)

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 12 апр 2012, 14:54

Я спиливала поврежденный нос кукле. Мой первый опыт в этом плане. Результат на мой вкус не фонтан, но там очень глубокое повреждение и если пилить дальше, то кукла останется вообще без носа
Изображение
Изображение
Изображение

Malice Crash
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Malice Crash » 14 апр 2012, 17:51

Нормально, милый носик получился.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 16 апр 2012, 02:30

julsw, Присоединяюсь, очень симпатичный носик!
У меня у внучкиной Терезы от Маттел аналогичная бытовая травма. :(
Скажите пожалуйста, у вашей куклы лицо (нос, в частности) жесткий или мягкий? У Терезы он достаточно эластичный. Не жесткий по крайней мере и боязно его пилить. Я первоначально о мелкой шкурке думал, но сейчас мне кажется, что пилочкой "зона операции" поменьше будет. Буду признателен за подсказку, спасибо!

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 16 апр 2012, 04:00

Malice Crash, спасибо, вы меня успокоили. Со стороны всегда лучше видно :)

Witness, спасибо!
У этой барби лицо мягкое. Я бы сказала, что оно мягче, чем у старых барби. Поэтому я тоже сначала боялась пилить.
Пилил обычной пилкой для ногтей, только металлической с "алмазным" напылением (у меня сестра увлекается акриловыми ногтями, и у нее в арсенале много этой фигни. Я одну позаимствовала).
Надеюсь эта информация поможет =)

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 17 апр 2012, 04:14

julsw Спасибо! Для меня важен ваш комментарий. Самому было трудно решиться вмешиваться, лицо куклы таким хрупким кажется по сравнению с инструментом.
Ну что ж, будем готовиться к пластической операции :) Расскажу о результате.

LeoDev
Кукольник-фанат

Сообщение LeoDev » 17 апр 2012, 10:24

Witness писал(а):julsw, Присоединяюсь, очень симпатичный носик!
У меня у внучкиной Терезы от Маттел аналогичная бытовая травма. :(
Скажите пожалуйста, у вашей куклы лицо (нос, в частности) жесткий или мягкий? У Терезы он достаточно эластичный. Не жесткий по крайней мере и боязно его пилить. Я первоначально о мелкой шкурке думал, но сейчас мне кажется, что пилочкой "зона операции" поменьше будет. Буду признателен за подсказку, спасибо!

Хоть и не меня спросили, влезу все равно))) Мягкую резину удобно подпиливать и шлифовать подморозив в морозилке, она становиться жесткой и пилится без катышков, правда нагревается быстро, но если морозилка не далеко можно периодически остужать, я спиливала лишний объем губ кукле аналогу Братс, и аналогу Кена резиновые волосы, челка от которых на лоб опускалась, получилось незаметно, обе головы подопытных были очень мягкие.
Вот они:
Изображение
Изображение

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 17 апр 2012, 17:15

Какой симпатичный парень получился!!! Здорово!!! А у моей куколки носика совсем нет... :cry:

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 17 апр 2012, 17:18

LeoDev, спасибо за подсказку! Уверена на будущее ваш совет не одной мне пригодится.
Парень классный у вас вышел!

Witness, удачи!

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 18 апр 2012, 20:33

julsw, LeoDev большое спасибо за уточнение и пожелание. Вот уж бы не догадался поместить куклу в морозилку. :) А ведь все верно, так удобнее. Пока работа не завершена, нет достаточно времени. Но я попробовал работать и шкуркой в таком варианте - отлично. Удобнее, чем при комнатной температуре. И приятно, что шкурка практически не оставляет царапин.

Вернуться в «Кукольная лечебница»