Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Help! Трещина на запястье ФРки.

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Kimston
Куклы? Обожаю!

Help! Трещина на запястье ФРки.

Сообщение Kimston » 24 янв 2012, 15:27

Добрый день всем любителям и коллекционерам кукол!

Обзавелась недавно одной Фркой после бережной эксплуатации и вскоре обнаружила трещину у нее на запястье. Я не сильно пока разбираюсь в нюансах реставрации, поэтому обращаюсь с вопросами к Вам: возможно ли ее как-то "залечить" и чем грозит не "залечение"?

P.S. Куколка очень любима, хотелось бы ей обеспечить долгий век. Заранее благодарю всех, кто откликнется!
Последний раз редактировалось Kimston 27 янв 2012, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Re: Трещина на запястье ФРки.

Сообщение kroshkaRu » 26 янв 2012, 13:17

Лечу трещины на Тоннерах и Момоко моментальным клеем - он отлично проникает в микроразлом и образует прочное соединение. Потом сверху нежно подшлифовываю мелкой пилкой. Клей прозрачный, и трещину будет видно, но дальше разламывается не будет. Вроде-бы ФР тоже невосприимчивы к разрушительному действию этого клея, точно сейчас не вспомню. Но советую попробовать клей на незаметном участке пластика - например, на невидной стороне шарнира ноги (бедренного), например. А то в лечебнице уже есть сообщения о негативном опыте работы с этим клеем на Фашионистах.

Valo Yossa
Мир кукол зовет...

Re: Help! Трещина на запястье ФРки.

Сообщение Valo Yossa » 01 фев 2012, 14:21

Ко мне приехала ФРочка Киори с кучей трещин в руках, ногах, да что там - кусок колена тоже откололся. Вобщем, я решилась и вчера аккуратно капнула суперклей в разломы - и сжимала эти места (ну не в месте склейки, понятно) пару минут - в принципе, все получилось очень хорошо. И коленочка приклеилась (потому как с моментом коленка отклеивалась :( ).
Так что, kroshkaRu, спасибо за совет :)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 01 фев 2012, 16:42

Я рада, что совет помог), и да, посмотрела - свою Ванессу тоже заклеивала, колено, всё нормально, правда трещинки все видно, и выглядит дефект всё-таки устрашающе, но физически микротрещины закреплены надёжно, на них сверху ещё слой прозрачного суперклея, подшлифованный. И ещё я ремонтировала фабричный дефект плеч у старого тела Веро- паричковой. "трубочки" плеч были слишком тесными для локтевого шарнира, при попытках согнуть руки на плечах образовывались трещины, и даже откололся кусочек. Суперклеем кусочек приклеился крепко, и ещё клей "нарастил" недостающий пластик в месте склейки "трубочки", и трещины при поворотах и сгибании перестали образовываться. Никаких нежелательных реакций пластика не замечено.

Valo Yossa
Мир кукол зовет...

Сообщение Valo Yossa » 01 фев 2012, 17:32

У моей девочки тоже откололся кусочек пластика на локте, но потерялся и теперь там не очень красивая дырка :( Но вот как с этим бороться - не знаю... так что она у меня носит одежду с рукавами :)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 01 фев 2012, 17:37

Да, это посерьёзнее. Разве что донорский кусочек пластика попробовать приклеить((.

Valo Yossa
Мир кукол зовет...

Сообщение Valo Yossa » 02 фев 2012, 10:46

А вот с этим как раз и нескладуха получается ;)

Kimston
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kimston » 19 апр 2012, 14:46

Долго так и стояла моя Киоричка с трещиной у запястья. Начитавшись тут всякого, даже трогать ее боялась. А тут неделю назад (видимо весенняя бодрость прибавила мне наконец решимости) решилась на ее склейку. Использовала суперклей (жидкий, не гель) и иголку. Повернула руку так чтобы трещинка максимально приоткрылась и иголкой смоченной клеем смазала ее изнутри. Трещинка была не больше пол сантиметра, работа аккуратная и кропотливая. Затем вывернула руку обратно и держала минут 5-10 пока она схватится до конца.
Результат надо сказать привзошел все мои ожидания, в хорошем смысле. Трещинка так заклеилась, словно ее и не было вовсе. Да и клея тоже не видно.
Так что теперь с радостью могу рекомендовать этот способ всем, кому он необходим!!!

Вернуться в «Кукольная лечебница»