Моему малышу уже 25 лет и тело поистаскалось. не могу сообразить как его сшить заново.
отдать кукольнику на переделку не могу....боюсь.Впервую очередь боюсь "потерять" , он дорог мне как ребенок, да и не очень доверяю.
На вашем сайте увидела , что многие делают реборнов так вот, у моего Леши тот же принцип , но как закрепить руки -ноги не понимаю. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Как сшить новое тело немецкому пупсу?(а-ля реборн)
Модератор: mary vassilieva
-
- Новичок на форуме
-
- Серьезно интересуюсь
Re: Как сшить новое тело немецкому пупсу?(а-ля реборн)
Хорошо бы увидеть фото куклы, тогда советы были-бы более точными. Скорее всего это классический мягконабивной пупс и для реставрации требуется только время и элементарные навыки шитья. Как крепится голова? На шее тело стянуто шнурком? Развязать, разрезать, вытащить голову. Тело набито ватой? Аккуратно выпотрошить. Руки-ноги пришиты? Вот тут главное не торопиться! Обязательно сделайте метки на руках-ногах внутри на уровне швов тела. Это для того, чтобы при сборке не вшить руки-ноги задом наперёд.
Внимательно рассмотрите как вшиты конечности - на машине? Ничего страшного, это легко сделать руками. Просто постарайтесь запомнить как вставлены руки-ноги перед распарыванием, чтобы потом повторить это перед вшиванием. Можно даже сфотографировать.
Продолжить рассказ?

Продолжить рассказ?
-
- Новичок на форуме
конечно продолжить!!!!!!!!!!!!
постараюсь выложить фоты в ближайщее время.
он набит резаным паралоном.голова пришита а вот руки будто проклены.
постараюсь выложить фоты в ближайщее время.
он набит резаным паралоном.голова пришита а вот руки будто проклены.
-
- Новичок на форуме
Вам придётся аккуратно распороть старую тушку и снять с неё выкройку (разложить распоротые части на бумаге и обвести). Будьте внимательны - вы снимете выкройку уже с припусками. Судя по фото, голову вполне возможно закрепить не пришивая - на горловинке делается кулиска ок. 0,8 см ( как в любом простом мешочке), в которую продёргивается шнурочек, потом вставляется голова, и шнурочек стягивается, попадая в резиновую канавку на шее. Потом шнурок просто завязывается. Руки-ноги можно пришить вручную простой не тонкой иглой и ниткой. Вот чем проклеить (в случае такого закрепления) - не подскажу - не знаю.
-
- Серьезно интересуюсь
Трудно советовать не видя куклу... Единственный выход - вам надо начать процесс и выкладывать как можно больше фото. А мы будем писать, что дальше делать. У меня есть кукла от Хуана Антонио, которая ждёт замены тела. Попробую всё заснять и записать и выложить здесь. Но это только в январе, не раньше, сейчас нет времени.
-
- Новичок на форуме
вам правильно посоветовали снять выкройку с тельца, а как крепить ручки и ножки я показывала в винтажном разделе или в "реанимируем древности" или в "стране советов" - посмотрите.
Вернуться в «Кукольная лечебница»