Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Помогите сделать кукле красивые реснички!

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Nadindan
Мир кукол зовет...

Помогите сделать кукле красивые реснички!

Сообщение Nadindan » 14 ноя 2011, 16:47

Девочки-умелицы, подскажите, как и из чего сделать вот такой куколке реснички?

Изображение

Изображение
Изображение

Красивая девочка, но вот не повезло ей :((

Не знаю, с какой стороны к ней подойти и где искать донорские ресницы. Буду благодарна любому дельному совету!

Letes
Мир кукол зовет...

Re: Помогите сделать кукле красивые реснички!

Сообщение Letes » 15 ноя 2011, 13:16

Nadindan У Вас чудесная девчушка! О ресничках есть в разделе Винтажные куклы/Любимые немки. Проблемы наших любимиц. или Винтажные куклы/Починка глаз как отдельная тема
Очень удобно работать с тесьмой или капроновой ленточкой. Последняя для вашей куколки, мне кажется, подойдет.
Предлагаю такой вариант:
1) освободить пазы от старых ресничек и определиться с толщиной ленточки для будущих;
2) отрезать кусочек ленты по ширине и длине(+на подклейку) ресниц, часть распустить, а другую часть промазать клеем ПВА и подсушить (для густоты такие заготовки можно продублировать и склеить между собой);
3) вставить в пазы (для подспорья подойдут все подручные средства - пинцет, зубочистки, иголочки...) или аккуратно подклеить к векам. Удачи!!! :)
P.S. Подклейка к векам - случай крайний :!: :!: :!: Лучше плотненько вогнать в паз

Nadindan
Мир кукол зовет...

Re: Помогите сделать кукле красивые реснички!

Сообщение Nadindan » 15 ноя 2011, 14:34

Спасибо за совет! Реснички мне уже заказали готовые. Сейчас проблема - очистить пазы. Потому что они забиты старыми ресницами, клеем и пр. Как бы это сделать?

Вернуться в «Кукольная лечебница»