Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Проблемы с шеей (трещина ) у MY Sceane

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Gloriya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Проблемы с шеей (трещина ) у MY Sceane

Сообщение Gloriya » 16 сен 2011, 13:30

Вобщем я решила переодеть пару кукол в витрине когда одевала наряд из кукол голову пришлось поклонить немного вверх и я увидела огромную трещину диагональную что бы сфотографирывать нужно поднимать голову вверх а я боюсь что она и в любой момент отломится и не делаю фото . Вот голова у братз не знаю какое строенние у май синок но между 18 и 22 точками (примерно) там трещина диагональная очень большая на весь перед ззади её не видно голова пока не отвалилась но я не знаю что делать боюсь трогать куклу есле начну снимать голову она отвалится когда поднимать вверх трещина увеличивается подскажите что мне делать ? Может я не понятно обьяснила есле что спрашивайте зарание спасибо . Очень жаль куколку она была из любимых :( :| :cry:
Изображение

Gloriya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Проблемы с шеей (трещина ) у MY Sceane

Сообщение Gloriya » 16 сен 2011, 19:15

помогите пожалуйста !

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 16 сен 2011, 19:48

Не снявши голову, Вы вряд ли сможете что-то сделать с трещиной, поэтому бояться в данном случае смысла нет. Куклу надо или поставить и стараться больше никогда не трогать, или лечить как можно скорее, пока Вы не оказались в ситуации, когда куски от шеи отломились и делись невесть куда, а крепление ушло в голову. В этом случае помочь будет уже намного труднее.
Вообще-то трещины на шее у Маттеловских кукол - проблема очень распространенная. Самый простой и надежный способ лечения - поменять тело. Если для этого возможности или желания нет, то трещину нужно заклеить чем-нибудь вроде супер-клея, но голову для этого придется снимать. Нагрейте ее горячей водой или феном, чтобы она стала мягкой (но осторожно, не повредите волосы, от жара они могут сплавиться), а при снятии сжимайте шею пальцами как можно выше - так, чтобы трещина расходилась как можно меньше. Если шея все-таки разломится, постарайтесь не упустить крепление в голову. Держите под рукой что-нибудь, чем можно будет быстро зацепить его, чтобы оно не провалилось - например, кусочек проволоки или еще что-то подходящее. Если за крепление хоть как-то удастся ухватиться, половина проблемы с вытаскиванием его из головы будет решена. Но лучше все-таки постарайтесь, чтобы оно осталось в шее, а голова снялась с якоря, если, конечно, у My Scene есть якорь, я их никогда не обезглавливала. Ну а трещину заклеивайте аккуратно, осторожно двигайте при этом крепление в шее, чтобы оно не приклеилось намертво к одному месту. Если вокруг трещины снаружи размажется лишний клей, его можно будет потом сошлифовать мелкой шкуркой или шлифовкой для ногтей. Дайте клею хорошо просохнуть. При надевании головы обратно старайтесь опять же сжимать шею на всякий случай, хотя в принципе, если надевать строго вертикально, на проблемное место давления быть не должно. Ну и, конечно, с куклой после такой операции желательно обращаться поосторожнее, голову ей почем зря не наклонять.
А "боюсь трогать куклу есле начну снимать голову она отвалится" - это не подход. Отвалившееся можно приклеить, а если бояться трогать, то и нет смысла совета просить, без трогания поломки не чинятся. :)

Gloriya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gloriya » 17 сен 2011, 11:10

Дюкаша писал(а):Не снявши голову, Вы вряд ли сможете что-то сделать с трещиной, поэтому бояться в данном случае смысла нет. Куклу надо или поставить и стараться больше никогда не трогать, или лечить как можно скорее, пока Вы не оказались в ситуации, когда куски от шеи отломились и делись невесть куда, а крепление ушло в голову. В этом случае помочь будет уже намного труднее.
Вообще-то трещины на шее у Маттеловских кукол - проблема очень распространенная. Самый простой и надежный способ лечения - поменять тело. Если для этого возможности или желания нет, то трещину нужно заклеить чем-нибудь вроде супер-клея, но голову для этого придется снимать. Нагрейте ее горячей водой или феном, чтобы она стала мягкой (но осторожно, не повредите волосы, от жара они могут сплавиться), а при снятии сжимайте шею пальцами как можно выше - так, чтобы трещина расходилась как можно меньше. Если шея все-таки разломится, постарайтесь не упустить крепление в голову. Держите под рукой что-нибудь, чем можно будет быстро зацепить его, чтобы оно не провалилось - например, кусочек проволоки или еще что-то подходящее. Если за крепление хоть как-то удастся ухватиться, половина проблемы с вытаскиванием его из головы будет решена. Но лучше все-таки постарайтесь, чтобы оно осталось в шее, а голова снялась с якоря, если, конечно, у My Scene есть якорь, я их никогда не обезглавливала. Ну а трещину заклеивайте аккуратно, осторожно двигайте при этом крепление в шее, чтобы оно не приклеилось намертво к одному месту. Если вокруг трещины снаружи размажется лишний клей, его можно будет потом сошлифовать мелкой шкуркой или шлифовкой для ногтей. Дайте клею хорошо просохнуть. При надевании головы обратно старайтесь опять же сжимать шею на всякий случай, хотя в принципе, если надевать строго вертикально, на проблемное место давления быть не должно. Ну и, конечно, с куклой после такой операции желательно обращаться поосторожнее, голову ей почем зря не наклонять.
А "боюсь трогать куклу есле начну снимать голову она отвалится" - это не подход. Отвалившееся можно приклеить, а если бояться трогать, то и нет смысла совета просить, без трогания поломки не чинятся. :)

Пошла уже голову кукле разогревать взяла кипяток взяла куклу в руки и головы отпала :oops: сама по себе все осколочки пластмасы удалось ухватить вынуть из головы но якорь застрял и разогревала и все делала там очень малое отверствые в голове для якоря ! Я немного его вытянула так и посажу на супер клей все надеюсь будет нормально но посмотрим .

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 сен 2011, 11:54

С проваленным якорем на супер-клее никогда ничего нормально не будет, будет увечная кукла с неподвижной головой. Отверстие для якоря не маленькое, он же как-то через него попал внутрь головы - не по волшебству же. :D Просто Вы его неправильно пытаетесь вытащить. Нет никакого смысла просто ухватить за нижнюю часть и вертикально дергать, якорь для того и существует в таком виде, чтобы он подобным образом выйти из головы не мог и следовательно, чтобы голова у куклы легко не соскочила. Надо нащупывать его лапы и, растягивая отверстие возле одной из них, как бы снимать голову с якоря. Вторая лапа сама выйдет. В этом ничего особо сложного нет, я это делала вообще "в полевых условиях", безо всякого разогрева и практически без инструментов, какой-то разогнутой скрепкой. Вы все время куда-то очень торопитесь и в итоге увечите бедную куклу. Не надо торопиться. Смотрите, думайте, читайте, что Вам советуют. Здесь много людей, которые не раз такие поломки лечили. Если у Вас нет своего опыта, перенимайте чужой, для этого и форум. А "дернула, поломала, посадила на клей" - это очень плохой способ обращаться с куклой, он подходит разве что для ребенка, который куклу сломал, починить не умеет и спросить совета ему не у кого. А Вам есть у кого, только осторожнее и внимательнее надо быть.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 17 сен 2011, 13:03

У майсин такой-же якорь, как у обычных СО - с двумя "лапами", Дюкаша, всё верно. Глория, фото проблемы постарайтесь выложить, будет предметный разговор. не представляю, где и как якорь мог "застрять". Если всё так, как я себе представляю, то голову всяко надо снимать с якоря, чтобы починить шею. Либо покупать тело для пересадки.

Gloriya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gloriya » 17 сен 2011, 14:18

Вот фото :
Изображение
вот так выглядит голова с якорем
Изображение
это раздробленный кусочек
Изображение
шея

П.С: извините за качество фото у меня фотоапарат рязрядился

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 17 сен 2011, 17:13

Понятно. Якорь должен быть одет вот этим шариком с дырочкой прямо на горизонтальный штырёк, отломленный вместе с куском шеи. Надо сейчас с помощью каких-либо инструментов вынуть якорь из хорошо разогретой головы (лучше кипятком, держите за волосы и окунаете отверстием вместе с якорем в миску, потом подцепляете якорь и осторожно высвобождаете "плечи" якоря по очереди). Затем одеваете якорь на штырь, смазываете суперклеем сломы шеи и кусочка, и прижимаете друг к другу, одновременно вместе с кусочком вставляя внутрь шеи якорь на штыре, затем, удерживая кусок шеи на месте некоторое время осторожно двигаете колечко якоря на штыре - чтобы он не приклеился к слому вместе с куском шеи.Возможно удастся склеить шею и не потерять подвижности якорька, кусок выломанный достаточно крупный и должен приклеиться, с эим кукле повезло. Ну, а если не получится, или соединение не будет достаточно прочным, чтобы удержать якорь при одевании головы, и снова сломается - тогда искать донорское тело. А вообще вам полезно будет прочитать вот эту тему
viewtopic.php?f=29&t=19590

Gloriya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gloriya » 04 ноя 2011, 16:22

Все сделала хорошо получилось спасибо за советы , но немного клей видно есле присматривтся но ничего. Похоже это у многих выпусков 2008-2009 годов а то глянула на вторую девочку налогично но пока что трещинка не большая поэтому пока трогать не буду .

Вернуться в «Кукольная лечебница»