Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Отломилась голова у ФР

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Хвоя
Мир кукол зовет...

Отломилась голова у ФР

Сообщение Хвоя » 11 сен 2011, 23:03

Если честно, вообще не понимаю, что произошло... И как...
Куколка была продана - и я закрепляла ее в коробке, чтобы она нормально доехала до покупателя. Когда дело дошло до головы - она просто отломилась и осталась у меня в руках. При этом за несколько дней до того, я куклу фотографировала - все было в порядке. Усилие никакое не прикладывалось, голова даже не поворачивалась.

В общем, вопрос для этого раздела обычный - и что теперь делать? Как лечить? Поддается ли это лечению вообще? Что могло случиться с пластиком?
Кукла несколько лет жила убранная от света и воздействия окружающей среды, в своей коробке и шкафу.

Вот что я имею на данный момент
Изображение

Изображение

Изображение

Сижу - плачу :( Просто ужас какой-то :(

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Отломилась голова у ФР

Сообщение laasiil » 12 сен 2011, 06:35

Хвоя, не переживайте- всё вполне излечимо, есть хорошая вещь- эпоксилин пластичный DUO, производства "Момент". Не далее как вчера им лечила шеи Барби, пострадавшие аналогично. Сперва аккуратно извлекаете верхний обломок из головы, затем купив эпоксилин(он стоит рублей 50) , следуя инструкции( В перчатках!) готовите массу и заполняете ей шею и верхний обломок, соединяете, выжидаете 12 часов и, если требуется, шлифуете и подкрашиваете место разлома. У Барби шейное крепление немного другое( якорёк плоский и со штырьком), поэтому я рекомендовала бы перед проклейкой эпоксилином якорь значительно уменьшить для более прочного скрепления. Банально стесать пластик надфилем до половины и уже потом клеить.Удачи!

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 12 сен 2011, 07:34

А как можно вытащить обломок шеи из головушки? Он очень плотно сидит - боюсь, как бы не повредить.

И правильно ли я понимаю, что надо не шов эпоксилином "смазывать", а на весь диаметр шеи его "набивать"? Подвижность шеи мы теряем?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 12 сен 2011, 08:10

Разогревайте голову, она должна мягкой стать, тогда будет легче.
Я тоже совсем недавно развлекалась с починкой шеи у куклы, у которой треснула шея и крепление ушло в голову. Это, конечно, не ФР была, а простая игровушка, но голова у нее была довольно твердая. Пока пыталась вынуть крепление, не разогрев голову, только навредила - сломала крепление на две части. После разогрева в горячей воде голова стала мягкой, только тогда удалось обломок крепления вынуть.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 12 сен 2011, 08:15

Как вытаскивать якорь конкретно у ФР не знаю, может и есть какие-то особенности, а вот у Барби и всех прочих : разогреть крепление кипятком, не затрагивая волосы, и аккуратно помогая крючком или другим острым предметом извлечь якорь.
Эпоксилином набивается именно весь диаметр шеи, поэтому и необходимо уменьшить якорь, для более прочного соединения. При этом подвижность шеи естественно теряется, зато достигается необходимая прочность. Шов тоже надо( без фанатизма ) промазать эпоксилином, лишний после проклейки удалить. Можно, конечно, взять простой клей Момент-кристалл и просто промазать края, сохраняя подвижность шеи, но прочности при этом не добиться- при малейшей встряске( как кричала Красная королева из Алисы) "голова с плечь" :lol:

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 13 сен 2011, 22:18

разогревать голову нужно обязательно,кипятком или феном, это кому как нравится, иначе без проблем не вытащить якорь, или что там у вас... а насчет инструментов...вот мой любимый инструмент,хирургический зажим, универсальный, на мой взгляд. я им еще волосы изнутри головы выковыриваю перед перепрошивкой. удачи!
Изображение

Вернуться в «Кукольная лечебница»