Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Покрасневшие глазки

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Redhill
Мир кукол зовет...

Покрасневшие глазки

Сообщение Redhill » 29 июн 2011, 13:35

Приехала ко мне замечательная нежная авторская девочка от Сони Хартманн (всего 250 в выпуске). По дороге немного растрепалась, потеряла мишку и конфеты (ничего, найдем другие :-)), но сохранила всю свою одежку, ранец, счеты...

И у нее единственная проблемка - стеклянные глаза немного выцвели, наверное напротив солнца стояла :-(
По ее фото из каталогов видно, что они светло-ореховые были (зелено-карие такие), а у моей стали персиковые.
С одной стороны с ней теперь замечательно можно играть в вапирские саги, с другой - есть ли способ как-то "затемнить" покрасневшие глазки?
Вот такие:
Изображение

Rosencrantz
Серьезно интересуюсь

Re: Покрасневшие глазки

Сообщение Rosencrantz » 17 июл 2011, 23:27

Очень плохо разбираюсь в чем-то подобном, но единственное, что пришло в голову - покрыть глазки каким-нибудь прозрачным лаком с коричневым оттенком (по виду, вроде тех, которые используются для окраски дерева). Тогда весь цвет станет темнее, но останется прозрачным)
Если глазки стеклянные, то им это совсем не повредит, и, в случае неудачи, можно будет смыть растворителем. Если пластиковые, то уже намного сложнее.
(и на счет этого лучше еще раз уточнять у более разбирающихся людей)

Enkeli
Куклы? Обожаю!

Сообщение Enkeli » 20 июл 2011, 21:27

ой! какая девочка! зачем что-то менять ? такая яркая индивидуальность.. и на вампиршу совсем не похожа ( но это соответственно ИМХО) :wink:

Redhill
Мир кукол зовет...

Сообщение Redhill » 20 июл 2011, 21:41

Enkeli писал(а):ой! какая девочка! зачем что-то менять ? такая яркая индивидуальность.. и на вампиршу совсем не похожа ( но это соответственно ИМХО) :wink:

Да, она и так красивая, но я видела ее в каталоге - с ореховыми глазками ей было еще лучше :-)

Takalin
Постоянный житель форума

Сообщение Takalin » 20 апр 2012, 20:29

Мне кажется, глазки лучше всего заменить на новые, благо они продаются... :wink: А кукла очаровательная!!!

Redhill
Мир кукол зовет...

Сообщение Redhill » 22 апр 2012, 15:08

Takalin писал(а):Мне кажется, глазки лучше всего заменить на новые, благо они продаются... :wink: А кукла очаровательная!!!

ну вот, натренируюсь на готцах глазки менять и тогда уж попробую с Минкой :-)
Она очень нежная, я тут показывала: viewtopic.php?f=69&t=26228#p1157906

Вернуться в «Кукольная лечебница»