Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
:arrow: Forces of Destiny: Звездные Войны в кукольном формате
:arrow: Shibajuku Girls, большие модницы из Австралии
:arrow: Японскую моду в массы! Куклы Kuu Kuu Harajuku от Гвен Стефани

****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Уважаемые форумчане! Фотографии, размещенные на Photobucket в бесплатных аккаунтах и все изображения с Moifoto.ru, более не отображаются на форуме. Пожалуйста, если у вас есть такая возможность, перезайлете их на другой фотохостинг!

Пропала посылка, нужен совет. Куда обращаться на розыск?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модератор: Kamille

Аватара пользователя
karone
Мир кукол зовет...
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 04:26

Пропала посылка, нужен совет. Куда обращаться на розыск?

Сообщение karone » 15 окт 2017, 22:20

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что делать?
Мне отправляли из США посылку, с кодом, начинающимся на US. Еще есть номер с кодом SAE, но тоже не отслеживается. Она считается, как безтрековая. То есть ни на одном сайте не отслеживается, и насколько я знаю, у нее при въезде в Россию вообще меняется номер. Только перевозчик может следить, насколько он может это делать в России - я не знаю.
От отправителя получила дату, когда посылка приехала в Россию. Это 14 сентября. Я не первый раз получаю подобные посылки. От того же отправителя позже было еще одно отправление, доехавшее без проблем и в срок. После приезда в Россию - посылки стабильно у меня через 7-10 дней.

Вот уже месяц прошел. Я дважды подавала заявление на розыск - мне пришли отписки, что посылку найти нельзя, поскольку она без трека.

Я в это, если честно, не верю. Она же регистрируется, когда приезжает. Да, сайта нет, но они же не могут отправлять посылки без минимального учета, что кому отправляют? Или что, такие посылки можно и воровать безнаказанно, все равно никто искать не будет?

Проблема еще в том, что у нас на почте не раз были проблемы с извещениями - не приносили. Физически посылку либо отказываются смотреть, либо мне кажется, как то небрежно смотрят. В зависимости от девушки на кассе. Говорят, что много посылок, нельзя так найти. Может, она и лежит там, но без бумажки я не могу ее получить...

В интернете прочитала, что можно еще жаловаться в Роскомнадзор. Это так? И если да, как это правильно сделать? Вроде есть какая-то инструкция, но мне кажется, она не очень подходит для безтрековой посылки, как у меня. Посоветуйте пожалуйста, что нибудь. Жалко и редкого сета, и денег, она застрахована - но понятно, что я получу только часть расходов, отправка дорогая...

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей