Кто собирается что-нить отправлять ближайшее время с Украины заграницу( а заграница на Украине - это сейчас любая страна кроме самой Украины) WARRING!!! Укрпошта!
Правило №1 - не смотрите на цены которые указаны на их сайте.
Правило №2 - помните! на укрпоште люди не перешли в 21й век. Они живут в совковую эпоху. Ведут себя,думают и разговаривают соответственно.
Правило №3 - перед тем как начать собираться думать о том, что бы сходить отправить посылку,договоритесь с человеком у которого железные нервы-пусть он ведет переговоры.
Правило №4 - позаботьтесь о соответствующей упаковке вашей посылки. И помните (см.правило №2) ассортимента упаковачной тары у них только 2 - бумага для бандеролей и коробка для посылок. Об остальном нужно подумать заранее.
Правило №5 - Перед выходом повторите вслух 3 раза чем отличается бандероль от посылки. Но помните,даже если почтовые работники могут прийти с вами к консенсусу, то все ваши доводы может вдребезги разобить почтовый компьютер (да-на укрпоште есть свой компьютер)
Правило №6 - Хорошо подумай прежде чем идти на укрпошту.
А вот так мне сегодня предложили отправить дорогую куклу из Украины в Россию. Знак слева обозначает "Крихке" (Хрупкое) Эта услуга стоит 10 гривен.

Они все моего возраста, очень приятны в общении. И радуються конфетам
 Они все моего возраста, очень приятны в общении. И радуються конфетам   

У нас в отделении есть соответствующие наклейки. В общем, отправляю каждую неделю по 8 крупных посылок и 3-4 мелких пакета, все ок. А вот с получением иногда траблы есть, правда стоило привезти 1 раз таможенного работника в отделение и проблемы закончились (правда стоила данная официальная таможенная услуга 20 евро, но нервы дороже).
  У нас в отделении есть соответствующие наклейки. В общем, отправляю каждую неделю по 8 крупных посылок и 3-4 мелких пакета, все ок. А вот с получением иногда траблы есть, правда стоило привезти 1 раз таможенного работника в отделение и проблемы закончились (правда стоила данная официальная таможенная услуга 20 евро, но нервы дороже).
 но лицо, видать, авторитетное) и почтовой тетке говорит "Это своя.Пересчитайте". Реакция почтовой тетки"А-а-а..ой *блаженная улыбка*, я ж вам авиа, а вам не авиа нужно?*заискивающая улыбка*"
  но лицо, видать, авторитетное) и почтовой тетке говорит "Это своя.Пересчитайте". Реакция почтовой тетки"А-а-а..ой *блаженная улыбка*, я ж вам авиа, а вам не авиа нужно?*заискивающая улыбка*"  И пока мы не поймем,не осознаем что все ЭТО делается на наши налоги,пока нам не станет по-настоящему горько от осознания на что из наших зарплат уходят наши честно заработанные и в возмущении своем мы не начнем "роптать вголос" ,мы так и будем получать эти "милости" оказанные нам "вышестоящими" чиновниками,почтальонами,вахтерами ит.д.
 И пока мы не поймем,не осознаем что все ЭТО делается на наши налоги,пока нам не станет по-настоящему горько от осознания на что из наших зарплат уходят наши честно заработанные и в возмущении своем мы не начнем "роптать вголос" ,мы так и будем получать эти "милости" оказанные нам "вышестоящими" чиновниками,почтальонами,вахтерами ит.д. 

Но это в России было.
 Но это в России было.